=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
я уже создал отдельную тему которую закрыли и отправили к вам, в этот топик.
10700k 5ггц по всем ядрам ,1.35V, Links 11264 91С летний тест, средняя температура зимой 36С, летом 40С G.SKILL Ripjaws V F4-3200C14D 32GVR (4*8) 4000ггц 1.446v 16-18-18-36 300Т, температура 41С Водяное охлаждение EK kit s360 Материнская плата ASRock z490 taichi Блок питания super flower 850w leadex 2 gold
В биосе мониторинга вентиляторов есть функция fun tuning, после нажатия на эту кнопку начинается тестирование вентиляторов, в течении 1 минуты вертяки запускаются с разной скоростью, по окончанию автоматически настраивает все вентиляторы , в том числе и вертяки MOS на мат.плате , далее тыкаю ОК и save. ПК начинает работать тихо. При запуске игрушки немного шуршит в пределах нормы, не напрягает, всё устраивает, есть только одно НО! Каждые 20 минут ПК запускает быстро вентиляторы и в течении 2 минут шуршат, медленно начинают останавливаться и далее тихо работают. Я проверил температуры комплектующих HWiNFO64 во время запуска вертяков в спокойном состоянии, всё в норме, ни чего не перегревается. При переключении всех вентиляторов в автоматический режим , ПК начинает работать громко, постоянно шуршат вентиляторы, этот режим меня не устраивает.
Как отключить запуск вентиляторов каждые 20 минут?
3 - CPU/fan connector (CPU_FAN1) задний вертяк 140 на выдув 4 - CPU/ Water pump fan connector (CPU_FAN2/WP 3A) помпа 35- Chassis/Water pump fan connector (CHA_FAN1 WP) задний вертяк 140 на выдув 31 - Chassis/Water pump fan connector (CHA_FAN2 WP) 120 фронтальный вдув 19- Сhassis/Water pump fan connector (CHA_FAN3 WP) 120 фронтальный вдув 30- Сhassis/Water pump fan connector (CHA_FAN4 WP) 120 фронтальный вдув 13 - Сhassis/Water pump fan connector (CHA_FAN5 WP) старенький zalman zf1225csf внутренний 3 пиновый 120мм стоит на радиаторе по схеме Push/pull, на против DDR4, (я так думаю что он помогает всасывать и обдувать память) . В настройках БИОСа DC mode
Добавлено спустя 1 час 40 минут 48 секунд: BY_Pashka Павел я выяснил что шумит, у меня в БП super flower 850w leadex 2 gold каждые 20 минут включается вентилятор, наверно что то перегревается. На задней панели выключил режим ECO и всё в норме, вертяк каждые 20 мин не беспокоит.
Последний раз редактировалось linrlink 11.12.2021 19:37, всего редактировалось 1 раз.
BY_Pashka Здравствуйте, скажите пожалуйста. У меня видеокарта ограничивает время кадра процессора. Т.е видеокарта 1660 super нагружена в играх на 97-98% и выдает время кадра например 13ms. Процессор 11400 нагружен всего на 20-30%, но выдает также 13ms. Т.е подстраивается под видеокарту. Если сильно убавить разрешение в игре , то процессор начинает работать на 50%, видеокарта уже выдает 7ms кадр и процессор снова под нее подстраивается и выдает 7ms.
Можно ли как-то сделать, чтобы процессор не зависил от GPU, а работал быстрее будто на пониженном разрешении? У людей на youtube с той же конфигурацией как у меня этот процессор выдает лучшее время кадра чем видеокарта. А у меня подстраивается.
Последний раз редактировалось _AK_ 13.12.2021 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
BY_Pashka ты пишешь настроить самому, а по факту при мануале невозможно понизить обороты ниже опред значения, типа у меня на н570 чет как то не стартует ниже громкого звука. нельзя по какой то причине поставить например 10процентов. и так далее. у меня правда вода стоит мож изза нее, но на сколько помню при подключении воздуха такая же байда была. система такая что через 9ти портовый хаб, данные берутся с мамы и помпы, и потом транслируются на 6 вентилей. соответственно при увеличении нагрузки (игра,тесты) увеличиваются обороты во всем компе=продув лучше. меня не напрягает нисколько. такие проблемы с минимумом были и на Асусах М8Н,М8Р,М8А и многих производных.
я щас попробую поставить как у тебя на рисунке, но в своё время чет это мне ниче не дало.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ хочешь сказать что зря я мать менял с b560 на н570? хорошо что в ноль вышло. и ещё ты пробовал пустить какой нить тест дольше 240секунд и что б проц при этом кушал выше 130ватт, например r2310минутный. именно на Асроке b560m Pro 4?я не помню какой версии биос у меня тогда стоял, но после 240сек при любых настройках лимит ставился 129-130ватт и частота естественно дропалась до 3.3 чет такое. это на 11400. потом я психанул и совершил замену по наставлению BY_Pashka
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: linrlink ну вот...... ввел в заблуждение народ.
однако все равно на маме фиг выставишь обороты ниже 30
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ на счет VRM, мать b560 врятли сильно по VRM отличается от h570m pro4, а та в свою очередь нормально переваривает 170ватт. а так как в геймах 11600к , 11700 не дают выше 140 ватт, ну мож только в Тотал Вор могут дать то можно и ставить , КМК. все равно в разгон эти мамы не могут, а по турбобусту К-камней я уже написал сколькт тдп примерно. главное продув корпуса КМК.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Mitos2002 писал(а):
Асроке b560m Pro 4?я не помню какой версии биос у меня тогда стоял, но после 240сек при любых настройках лимит ставился 129-130ватт и частота естественно дропалась до 3.3 чет такое. это на 11400. потом я психанул и совершил замену по наставлению BY_Pashka
у него мать атх- возможно на ней и дали настройки дуал тау по MSR.. поэтому лимиты можно снимать полностью.. на b560mPro4 так
тыц
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Mitos2002 писал(а):
нельзя по какой то причине поставить например 10процентов. и так далее.
у всех вентилей есть порог старта.. на обратной стороне каждого наклейка и там указано, сколько ампер ему нужно.. может твои вентили по заводу не могут запускаться на низком питании? проверять нужно, подбирать в БИОС.. Обычно 30% запуска по стандарту- это около 350-450 оборотов.. В том же ID 224XT кулере вентиль не может работать на шиме ниже 800 оборотов, на DC мод (по току)- можно запускать ниже- 550 где-то..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
BY_Pashka писал(а):
у него мать атх- возможно на ней и дали настройки дуал тау по MSR.. поэтому лимиты можно снимать полностью..
везет, ну мне что б такую мать ставить было надо было крорпусец менять что не хотелось.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
BY_Pashka писал(а):
у всех вентилей есть порог старта.. на обратной стороне каждого наклейка и там указано, сколько ампер ему нужно..
это само собой понятно, но я имею ввиду что изначально мать вообще не знает что стоит на CPU потру. Она ж не знает чсколько по минимуму давать. короче суть в том что я забил и просто поставил безшумная работа. у меня вода и она даж на этом прекрастно справляется., а в ручную не позволяет выставлять менее 60 процентов. а эт идиотия.