Привет. Плата ASUS TUF Gaming Z490-Plus, мышь Logitech G400s. При движении мыши в районе процессора слышен писк. Если мышь не двигать, писка нет. Чем выше выставляю частоту опроса USB через дрова Logitech, тем громче писк. Наводки? На частоте опроса 125 почти не слышно. На 1000 слышно очень хорошо. Пробовал другие мыши. Lenovo M300 писк есть. Даже на беспроводной noname из Китая пищит. С чем связано, как лечить?
latpmaker Тоже был писк в районе процессора, не помню, было ли это связано с движением мышки, но пропало после замены БП. Писк был такой же как от ВК на высоких ФПС. От ВК тоже пропал писк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
vitosol писал(а):
Да не так!
Ну так там же черным по белому написано, зачем спрашивать? И кто лучше вас должен знать ваш сетап - количество sata-винчестеров, обдува и прочего? в нижний я бы ставил - все меньше будет греться от видеокарты. У меня оба заняты, SATA еще 3 штуки. Из SSD брал бы - Samsung 970 Evo Plus, WD 550 или A-data 8200 pro. Себе по деньгам взял террабайтник 8200 Pro, а система стоит на 860 Evo, купил его давно - устраивает.
Тоже с аурой мучаюсь. Причем я даже режим нужный не знаю как задать, у меня как то случайно получилось 1 раз, и работало. А потом все сбросилось и как вернуть хз. Суть в том, что предположим возьмем эффект радуга, он меняет подсветку по всем деталям по очереди. Т.е.они перетекают с одних светодиодов на другие. А мне нужно чтобы это было не по очереди, а одновременно. Как бы обьяснить точнее, предположим стоит 2 планки озу и под ними подставка под видеокарту тоже с подсветкой. И было так, что подсветка идет на каждой детали синхронно меняя цвет снизу вверх. Не перетекает с одной детали на другую, а именно дублирует.
Подскажите еще по биосу, вроде есть функция где можно выставить кол-во неудачных запусков и потом сброс. Как она называется?
На Сайте ASUS выкатили BIOS 1003 для ROG серии, помимо прочего обещают немыслимое усиление системы), кто-нибудь поставил уже?
Версия 1003 2020/12/236.38 MBytes ROG STRIX Z490-H GAMING BIOS 1003 1. Add a Re-Size BAR Support option to enhance GPU performance 2. Improve system performance
Может кто подробно описать как сделать небольшой андервольт процессора 10700KF? Или ссылку скинуть на текстовый или видеогайд толковый, на материнках ASUS, благодарю заранее.
Столкнулся с проблемой Мать Asus Z490A Gaming не видит память M393A4K40DB2-CVFBY (Ssmsung) Залез на ASUS - там список протестированных планок памяти (https://www.asus.com/ru/support/Download-Center/) памяти M393A4K40DB2-CVFBY среди них нет. Это что теперь я не могу поставить память DDR4 c разрешенной частотой? А только из компатибл листа? (причем лист довольно скромный( Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть лекарство или идти новую память покупать?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть лекарство или идти новую память покупать?
Тут все уже сталкивались. Асус выпустили на бюджетные платы кривой биос и забили на их поддержку, или откатываться на старый биос или сдать плату как бракованный товар. Если плата запускается в безопасном режиме - можно настроить вручную, если нет - возвращать плату. Она может заводиться только на памяти с частотой 2133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Скажите, надо в биосе у матери MAXIMUS XII HERO выставлять: IA AC Load Line - 0.01 IA DC Load Line - 0.01 Память разогнана 3200 CPU VCCIO Voltage CPU System Agent Voltage Проц без разгона
Здравствуйте, обновил пк со старой i7 4790k на 10600KF,понятное дело что нужна новая мать и так далее, в общем вопрос таков, БП я не менял. у меня 8 пиновый контакт на процессор, у материнки 8+4, я просто подключил 8 пиновый и запустился комп, вопрос, будут последствия? для чего нужен допольнительное +4?
Здравствуйте, обновил пк со старой i7 4790k на 10600KF,понятное дело что нужна новая мать и так далее, в общем вопрос таков, БП я не менял. у меня 8 пиновый контакт на процессор, у материнки 8+4, я просто подключил 8 пиновый и запустился комп, вопрос, будут последствия? для чего нужен допольнительное +4?
Никаких последствий, при 10600кф уж точно. +4 нужно для экстремального разгона 10900к при 300+Вт.