А проц какой-то особенный, что надо гайд?) память гоните, гипер отключайте, делайте андервольт - радуйтесь.
не пользовался матерью от мси, недавно взял и времени что бы разбираться да и знаний особо нет, понятно что память разогнать плевое дело а в вольтаж проца без знаний не охото лезть
Наверно 8пин не подключили? Явно не процессор не той стороной воткнули Переднюю панель не так подключили
ну уже совсем то меня гнобить не надо ))
эти мсайщики сделали снизу на матери разъемы для кнопок идентичные с разъемом для ком1. С матерью прилагается квик гайд с указанием подключения кнопок и показаны пины разъема без места указания на метри. Я нашел этот разъем и мысли не было искать ТАКОЙ же в другом месте.
соответственно комп молчал при любой попытке запустить, хоть отверткой хоть как. Потом, скачав инструкцию, понял что разъем другой, который также не подписан на матери, как обычно это бывает...
я, конечно, лоханулся, но не подписывать разъем...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Увидел обновление биоса 7C80v172(Beta version) - Update ME 14.1 - Support Re-size BAR function to enhance GPU performance. Кто-то ставил? С каких пор беты стали выкладывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Заказал Core i5-10600KF и вроде как понял, чего от него хочу. Я готовился к апгрейду и с охлаждением всё нормально, с питанием - тоже. Охлаждение процессора у меня воздушное. Scythe Fuma 2. Своим кулером я в своём корпусе могу без проблем снять с процессора мощность примерно до 200W. Мерил ваттметром. Процессор по частоте гнать, конечно буду, но без фанатизма и мой Core i5-10600KF ни в каком режиме за этот предел 200W не будет выходить.
При таком потреблении, у MSI Z490-A Pro не будет перегреваться VRM ?
Я склоняюсь к тому, чтобы на съэкономленные от покупки матери деньги память подороже-поприличнее купить под разгон. Но если всенепременно нужен Tomahawk или Gaming Edge, значит его куплю. Но я пока думаю, что это лишнее. В общем-то в обзорах у MSI Z490-A Pro только встроенный звук ругают, по большому счёту. У меня всё равно звуковая карта внешняя и мне на встроенный звук наплевать. Я ничего не упустил и не перепутал?
PS В самом наикрайнем случае, при большой необходимости в разгоне (и нагреве) могу поставить вентилятор на обдув VRM и оперативки, опыт уже имеется. Но неохота колхозить. Сильно я правда сомневаюсь, что это потребуется. И так прирост производительности по сравнению с текущей системой в разы должен быть.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
iskandar писал(а):
память подороже-поприличнее купить под разгон
MSI Z490-A Pro нормальная плата, ничего перегреваться не будет с этим процессором. Сейчас любая память, кроме совсем мусорной, 3600-3800 берет. Лучше вложиться в видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Мб кто знает чтоб темпу чуток сбить настройки этих напруг? они даж не мониторятся, что выставить можно адекватное?) хотя и так едет все тесты 4800ht on,4300с16 ,но малоли что-то можно подшаманить по напругам этим.
Member
Siablo писал(а):
MSI Z490-A Pro нормальная плата, ничего перегреваться не будет с этим процессором. Сейчас любая память, кроме совсем мусорной, 3600-3800 берет. Лучше вложиться в видеокарту.
Комп для работы в основном. CorelDraw, The Bat!, MS Office и т.п. Я давно не играю, мне это не интересно. Мне видеокарта нужна только для декодирования видео средствами MadVR. Монитор FHD, потому вкладываться в видеокарту мне ни к чему.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
d3ma писал(а):
Увидел обновление биоса 7C80v172(Beta version) - Update ME 14.1 - Support Re-size BAR function to enhance GPU performance. Кто-то ставил? С каких пор беты стали выкладывать?
Я так пониманию никто не хочет рисковать) самому интересно, будет ли профит на моём конфиге. Но бету ставить стрёмно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
Но бету ставить стрёмно.
Да та же фигня, комп рабочий на 80%, будет весело если глюки начнутся. Короче жду стабильной
Re-size BAR
Цитата:
For the time being, in order to take advantage of this technology it will be necessary to use a card from the AMD Radeon RX 6000 family. However, Nvidia should not wait too long to release a software update so that its GeForce RTX 30 Series GPUs, based on the Ampere architecture, can benefit from the use of this technology. According to AMD’s demonstrations, the implementation of this technology on its platforms allows for a performance improvement of up to 11%. It should be noted that with the arrival of the next Intel CPUs compatible with the Z490 in particular, PCIe 4.0 will then be truly functional. It will therefore be interesting to see how a Radeon 6000 behaves in an Intel environment … Find out more on Reddit on this subject. We will keep you informed of our own tests as soon as possible.
Короче до весны или когда там нормальное наличие карт будет и цен, нечего даже ставить. Я про цены в штатах, по местному брать не планирую, как обычно.
Ребята,всем привет!Помогите с выбором,не могу определится по материнским платам.Выбираю из этих двух:Аsus prime z490-p и MSI Z490-A PRO процессор будет 10400F.Разгона процессора не будет,только ОЗУ ну и в перспективе поставить потом 10700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Rokman Взял MSI Z490-A Pro, память погнал, но с таймингами не игрался ещё. Конечно можно было взять, доплатив 2-4 тыс. старше модели, но плюнул на эту погоню за непойми чем. Эффекта Вау после lga2011 не поймал. Только что все новое и корректные датчик, в сравнении с Китаем.
Взяла MSI Z490-A Pro, память погнал, но с таймингами не игрался ещё. Конечно можно было взять, доплатив 2-4 тыс. старше модели, но плюнул на эту погоню за непойми чем. Эффекта Вау после lga2011 не поймал. Только что все новое и корректные датчик, в сравнении с Китаем.
Спасибо,просто сейчас на Асус скидка и она дешевле ,чем msi
у меня MSI Z490-A Pro довольно громко шуршит дросселями во время игр, это не приятно, мягко говоря (не свистит, а именно шуршит), до этого была asrock z370 не было такого. (остальные комплектующие не менялись, мать и проц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
d3ma писал(а):
Кто-то ставил? С каких пор беты стали выкладывать?
они переодически беты выкладывают, а как выходит финальная версия удаляют. я ставил, BAR включил особо нового на 3080 не заметил, думается мне еще нет поддержки у нвидии.
Member
Gray1 писал(а):
у меня MSI Z490-A Pro довольно громко шуршит дросселями во время игр, это не приятно, мягко говоря (не свистит, а именно шуршит), до этого была asrock z370 не было такого. (остальные комплектующие не менялись, мать и проц).
Можно попытаться покрутить частоты в настройках электропитания. Если это механические резонансы, то может помочь. Ещё это от блока питания может зависеть. Пульсации и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16