Мамка ведет себя максимально не адекватно) Допустим на профили хмр 5600-40-40-40 при 1.25в-1.25в-1.25в проходит часовой линпак с максимальным объемом памяти, полный цикл ТМ5 анта на прессете экстрим, но вылетает на 4 часу общего теста стабильности аида ( 2 раза так было, ставил на ночь), при 1.35в-1.35в-1.35в на аиде ловит ошибку на 5 минуте)) На 6000-40-40-40 при 1.35в, 1.4в и т.д. без шансов, через минуту ошибки везде(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Иногда отвлавиются все задние USB порты, помогает ребут. МП z690 HERO. Кто нибудь сталкивался? Интересует - можно как то отдельно установить Fan Xpert на материнской плате z690 HERO, не устанавливая этот их Armory Crate? Или есть какая то подобная программа, в которой можно сделать курву с привязкой обороты/температура? В БИОС видел, но там только привязка к температуре CPU, а я хочу привязать обороты корпусных вентиляторов к температуре GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
Hybrid писал(а):
Или есть какая то подобная программа, в которой можно сделать курву с привязкой обороты/температура? В БИОС видел, но там только привязка к температуре CPU, а я хочу привязать обороты корпусных вентиляторов к температуре GPU
Использую Fan Control - потрясающая вещь. Позволяет в т.ч. настраивать обороты вентиляторов так, чтоб их обороты одновременно зависели и от температуры процессора, и от температуры видеокарты.
Вложения:
Fan Control.png [ 154.66 КБ | Просмотров: 976 ]
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Alexey1977 То есть у Вас на свежих биосах с которых нельзя откатиться кэш гонится как обычно? Просто я когда ставил 1720 кэш лочился на 3600 и как раз Вы мне советовали перелезть на бету 1701, вот до сих пор на нем сижу и думаю шиться ли на 2204, поедет ли там кэш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Crysler_GPU писал(а):
Использую Fan Control - потрясающая вещь. Позволяет в т.ч. настраивать обороты вентиляторов так, чтоб их обороты одновременно зависели и от температуры процессора, и от температуры видеокарты.
Благодарю! Именно то что искал, даже лучше. Пока разбираюсь с функционалом, он огромный для такого рода программ. Странно что про нее мало кто знает, даже гугл.
Добрый день! Столкнулся с проблемой на Asus Z690 TUF Gaming Plus D4. После смены процессора с 12600к на 13600к перестали сбрасываться частоты процессора. Обновил биос до 2204 (на 2103 такая же ситуация была), сбросил все настройки. Выбрал оптимальные настройки и загрузку с диска. Проблема не ушла. Попытался настроить множитель минимальный х8 максимальный х51. Частота держится на 5100. Очень редко падает до 3900 на несколько секунд. Пробовал различные настройки электропитания менять, для всех ядер Р и Е на Adaptive power и пр. План электропитания Сбалансированный. Сбрасывал его тоже. Если выставить максимальную частоту 98% то проц работает без турбобуста и частоты занижены, опять же всегда. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Auroson1c писал(а):
Интересны результаты по памяти на новом биосе. Как поедет.
думаю выше стабильных 8200MHz CL36 очень врядли будет, но на выходных еще попробую. мне кажется что я в пределы КП процессора уперся, нужен 13900KS тогда потолок на 200-400MHz может быть выше. и воду на модули нужно однозначно - обдув это ерунда.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
charly666 писал(а):
Ее обновил в первую очередь. К сожалению, не помогло (
Здравствуйте, не кто не подскажет, где то читал что можно изменение настройкой в биосе понизить температуру на чипсете, у меня хоть и греется до 65 градусов,материнская плата asus z690 hero, просто интересно можно такое сделать?