Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1483 • Страница 49 из 75<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 263
Mr_haitex
https://overclockers.ru/blog/ddr77/show ... nskih-plat
Ранее вендоры сами выпустил биосы с пресетом "вазелин" - baseline. Интел открестилась от этого пресета и объявила это самоуправством вендором, не рекомендовав его к использованию.
В новых биосах с кодом 129 Интел рекомендуют ставить их дефолтный профиль.
Настраивай напряжение сначала через АС ЛЛ, он же лайтлоад. Пробуй снижать до 1, и только потом включай отрицательный офсет, если стабильно, и можно снизить еще.

Партнер

Member
Фото: 36
Спасибо, щас попробую.

Апчик
А вот, теперь другое дело, единичка зашла как к себе домой, под нагрузкой поднимается до 1,248-1,255, что несколько выше чем V/F поинт для 5300(1,244), по умолчанию бивис 22 поставил скотиняка...
Полагаю офсетом морочиться нет смысла. Однако при тестировании Ring Limit Reasons - показал ограничение. VDDQ TX приподнять просит?

Member
Mr_haitex писал(а):
1,248-1,255, что несколько выше чем V/F поинт для 5300(1,244)

а где видать в\ф на МСИ? :?:
Если реально выше зашитой кривой, то можно и дальше понижать офсетом. на 2-6 соток, как повезет.
Mr_haitex писал(а):
Ring Limit Reasons

тут не знаю. Возможно, это просто лимит множителя кольца. Можно отключить Ring Down Bin в биос и посмотреть, что отображается в хвинфо.

Member
CHiCHo
Процик тестили с коллегой murkok5, на его апексе. 6000 брал... правда тесты на скорую руку, так для ориентира. А на карбоне, 5800/4400 держит, но кипятильник млин...

Ring Down Bin - попробую.

Member
Взял MAG Z790 TOMAHAWK WIFI + 14700k + 360 вода от лианли + ADATA XPG 32GB (встала в XMP 6000 сразу, дальше пока не крутил). Сразу залил крайний биос от 22.08.2024, cделал андервольт ядер сдвигом(P-0.180, E-0.130 ) и выключил гипертрейдинг. Полёт отличный, max температура в прогоне cinebench - 85С, в игрульках - 60C, в простое 35С, vrm больше 55С не поднимается, частоты не сбрасываются, пик мощности ЦП 205W. Но есть одно но... звук Realtek, конкретно 2 проблемы:

1. При передаче по оптике через SPDIF - щелчки при любом битрейте.
2. Микрофонный вход, какая то странная хрень. В онлайн стим игрульке ARMA REFORGER в начале катки микрофон работает нормально, но через 10-15 минут вырубается, чтоб заработал игрульку надо перезапускать... В других не пробовал ибо играю только в одну.

Решил для себя проблемы так.

1. Есть у меня ЦАП на сабре ESS9018, звук пустил через его USB вход.

2. Есть у меня USB дишман звукавуха Espada USB 2.0 Sound Adapter. Миркрофон подрубил к ней и в игрульке никаких отключений нет...

Приблуды остались после долгого сидения на зеоне 2696v3 с хуананом F8, там наминально звук хуже, но таких глюков никогда не было. Расчитывал что при переходе на брендовую не дешовую мать, танцы закончились, ан нет, тамагавк не туда полетел.

Но всё равно хочется чтобы интеграшка нормально работала. Что можете посоветовать?

По система:
1.Windows официальная PRO с сайта макрофост на официальном ключе,ставил с ноля 3 дня назад, все обновления самые последние.
2. Драйвера звука последние с сайта MSI, 6.3.9600.2379 от 21.02.2024.
3. На сайте MSI есть ещё патч для SPDIF, но у меня он не встал, говорит что оборудование не подходящее.

Member
netkuz щелчки постоянные или редко?
Кабель оптический другой пробовал?
Расстояние какое по оптике?
С микрофоном в арме какие-то траблы, судя по жалобам в сети. VON на максимум и т.п.
Микрофон может засыпать, можно попробовать план питания высокая производительность.

Member
CHiCHo писал(а):
netkuz щелчки постоянные или редко?
Кабель оптический другой пробовал?
Расстояние какое по оптике?

Щелчки стабильно с интервалом 20-30 секунд. Кабель 2 метра. Кабель другой не тестил, на хуанане неделю назад он работал идеально, после этого положение в пространстве не менялись, ни скруток ни изгибов. Эх надо попробовать.

CHiCHo писал(а):
С микрофоном в арме какие-то траблы, судя по жалобам в сети. VON на максимум и т.п.

Кто такое VON?

CHiCHo писал(а):
Микрофон может засыпать, можно попробовать план питания высокая производительность.

ДА, тоже думаю на план электропитания. Т.к. миркофон BOYA BY-M1Pro:

У него какое то особое сопротивление, не каждая ПК звуковуха с ним дружит. Соответсвенно чувствительность низковата и звукавуха может его отключать, думая что его нет...

Вопрос как отклучить всё энергосбережение у реалтека, не меняя план элеткропитания винды. Ибо ПК включен постоянно и не хочу конского жора на холостых. Попробую отключить "отключение USB", но повторюсь на Espada USB 2.0 Sound Adapter никаких проблем нет, хотя он тоже USB.

Народ про другие матери, пишет что щелчки появляются про уходе звуковухи в сон... и решает это костылями в реестре. Буду пробовать... спасибо инженееры риалтека... здоровья вам ментального

А вот конкретно и дельно про сон в дровах реалтека на MSI 1700...

Ключевое:
Причина: в настройках драйвера realtek включен по умолчанию переход в спящий режим этого устройства. А в драйвере от майрософт такого нет. Я думаю косяк именно от реалтека, глядя, что у них их приложение realtek audio control криво у многих работало и щас вовсе не отображается в сторе.

Проверка: заходим в диспетчер устройств - звуковые - realtek - свойства - сведения - сведения о питании и там текущее состоянии D0 - включен, D3 - отключен. И у меня он переходил в состоянии D3 спустя 5 секунд бездействия, как я понял.

Решение: редактор реестра - идет по ветке: Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0003

(где 003 - это папка, на которую вы кликнете и увидите в строке providername - Realtek это настройка нашего устройства вывода звука (может у вас будет не 003, а рядом другая папка, посмотрите). Там внутри, развернули - папка PowerSettings и там PerformanceIdleTime - у меня было 05 00 00 00 меняем на 00 00 00 00 (значение с нулями указаны в драйвере от майков по умолчанию), данный параметр отвечает за засыпание устройства при питании от сети, а ConservationIdleTime - когда питание от батареи. Уже одной этой правки будет достаточно.

Можно полностью отредактировать так, по совету bannix666:

ConservationIdleTime = ff ff ff ff;
IdlePowerState = 00 00 00 00;
PerformanceIdleTime = ff ff ff ff.

IdlePowerState - это я так понял в режим который передёт (по умолнчанию 03 00 00 00).

p.s. схожее можно проделать с драйверов звука видеокарты или другим устройством. Кажется в NVCleanInstall - по умолчанию давно включен этот описанный параметр.

Больше инфы пожете получить загуглив ветку реестра.

На там Realtek ALC1200 который тот же 4080 но НЕ USB... и у меня в реестре ключей энерсбережения нет...

Привет риалтек, стабильность признак мастерства... в кривожопстве... Буду дрова откатывать, посмотрим.

Последний раз редактировалось netkuz 08.09.2024 6:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
В общем проблема повсеместная на 4080... SPDIF заикатеся на всех Asus, Gigabite, MSI.

Побил во все бубны. И электропитания, и включение микшера и отключение быстрой загрузки, в реестре ключей энергопитния(по примеру ALC1200) нет ... Ничего не помогает, откатывание дров тоже. Выключаю Realtek в биосе к хренам. Остаюсь на внешнем ЦАПе для звука и дишман USB свистку для микрофона.

Хвала зеону и хуанану, что я купил эти аудио приблуды год назад... хоть не зря деньги потратил.

Кстати при прослушивании звука через аналоговый джэк 3.5, никаких косяков нет. Но он не может раскачать 64 Омные наушники. Через цап же орут так, что мозг кипит.

Member
netkuz
Странно было ожидать чего либо хорошего от встройки... звуковая карточка - без вариантов. Ваш энтузиазм побудил не писать это сразу... вдруг сломаете устои... но нет чуда не случилось.

netkuz писал(а):
брендовую не дешовую мать
это она для нас не дешевая. Или смотря с чем сравнивать, на фоне хунанов, да.

Member
Может быть не в тему, на борту мать MSI MEG Z790 ACE,хотите хорошего звука лучше взять отдельную звуковую карту, отдельно приобретал CREATIVE AE-7 та вот сравнивал и звук в разы лучше на ней, чем встройка на такой дорогой матери

Member
netkuz писал(а):
Побил во все бубны.

я вот сразу решил не связываться со встройкой.
Но еще и потому, что с компа идет на сетап. Поэтому скромно G6 и все. Реалтек откл.
С G6, кстати, тоже были щелчки, слышимые на АС. НЕ знаю, что их убрало. Бесило пипец. Фубаром слушаю.
И вторая проблема была с двойным подключением - ТВ и комп одновременно к A-S2000.
Фонило в эфир, шипение на любой громкости, не оч сильное, но факт.
Пришлось ТВ развязывать гальванически с усилком через спдиф конвертер. Теперь все тихо, задержка минимальна, но эхо малое совместно с колонками ТВ есть, отключаю тв колонки.

Member
Leef
И как она по впечатлениям? ...результатам?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
CHiCHo
Отключил Ring Down Bin, пишет так же только ниже 4500 не падает в простое. Пробовал поднять напругу тх - без изменений. Решил забить. Появилось после обновления бивиса на пред последнюю бету.

Member
Фото: 1
Mr_haitex писал(а):
И как она по впечатлениям? ...результатам?

Как разница между каплями и хорошими полноразмерами

Member
Mr_haitex на встроенный звук не когда не вернусь, лучше той же ASUS STRIX RAID DLX

Member
Фото: 30
netkuz писал(а):
Щелчки стабильно с интервалом 20-30 секунд.

Типовуха. Аналогично имею треск.
Кстати, а на мамке отмыт флюс с задней стороны. У меня вся во флюсе, один ремонтник залечил, что проблемы со встройкой могут быть из-за неотмытого флюса, но мне лень было все разбирать и отмывать.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
netkuz писал(а):
2696v3 с хуананом F8

2696v3 - плохой выбор для игрового сетапа.
на F8 звук - дно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Mr_haitex писал(а):
Странно было ожидать чего либо хорошего от встройки... звуковая карточка - без вариантов.

Leef писал(а):
хотите хорошего звука лучше взять отдельную звуковую карту, отдельно приобретал CREATIVE AE-7

Все верно. Использую саунд бластер под уши - на порядок лучше любой встройки.

7500F DDR5_6000CL28

Member
Leef
Та, про звук то понятно, про мамку интересно...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Народ, 24х2 память на Карбонах как гонится вообще? Намного хуже чем 16х2 или без разницы?

Member
уважаемые оверы. сегодня купил MSI Z790 GAMING PLUS WIFI, i7-13700KF, Kingston DDR5 32GB (2x16GB) 6000Mhz FURY Beast, Be Quiet! Dark Rock Pro 5
в магазе сказали, чтоб обновил на последний биос и выставил ограничение на 80 градусов - и плата сама всё разгонит и будет держать на стоковом разгоне. Подскажите, как это красиво сделать в биосе. Сейчас изучаю тему, но тут в осном рекомендации под стабильный разгон.

Member
TECAK боюсь без андервольта температуры будут очень высокие и процессор будет троттлить утыкаясь в 80 градусов. вам нужно сделать андервольт через adaptive+offset

подробнее спрашивайте там Процессоры Intel Core 13th/14th Gen (Raptor Lake-S/Raptor Lake-S Refresh - LGA1700)

Member
Фото: 3
scaleless писал(а):
уважаемые оверы. сегодня купил MSI Z790 GAMING PLUS WIFI, i7-13700KF, Kingston DDR5 32GB (2x16GB) 6000Mhz FURY Beast, Be Quiet! Dark Rock Pro 5
в магазе сказали, чтоб обновил на последний биос и выставил ограничение на 80 градусов - и плата сама всё разгонит и будет держать на стоковом разгоне. Подскажите, как это красиво сделать в биосе. Сейчас изучаю тему, но тут в осном рекомендации под стабильный разгон.

scaleless писал(а):
TECAK боюсь без андервольта температуры будут очень высокие и процессор будет троттлить утыкаясь в 80 градусов. вам нужно сделать андервольт через adaptive+offset

подробнее спрашивайте там Процессоры Intel Core 13th/14th Gen (Raptor Lake-S/Raptor Lake-S Refresh - LGA1700)

В теме есть гайды по андервольту, все быстро настраивается, посмотри мои посты, я 14900K андервольтил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1483 • Страница 49 из 75<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа