У меня установка любого значения вольтажа поднимает частоту памяти до максимума с переходом в режим State P0 и режимом 3.0. Наверное, лучше того батника ничего не придумать, только напряжение там надо ставить максимально рабочее, ибо может быть ситуация по условию, когда ЦП 100% и ГП 100%, а батник поставит низкое напряжение и ГП вылетит. Но мне не очень нравится вот это дёрганье напряжения каждую секунду, надо доработать, чтобы поднимал секунд на 30 допустим, а затем отключал, а через секунду так же проверял ЦП и поднимал опять секунд на 30, если он 100%
toglik писал(а):
P.S. Жду от вас тестирования и подтверждения эффективности данного метода.
Жду от вас тестирования и подтверждения эффективности данного метода.
видимо это решение только для владельцев серии карт 30хх у меня на 2060S частота памяти не регулируется, ни в АБ, ни в этой утилите(у меня там даже плюсик не активен, надо вручную забивать explorer).
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Lozok писал(а):
Наверное, лучше того батника ничего не придумать
какого того? тот батник, что тут выкладывали ранее, регулировал напряжение по нагрузке используя те же самые команды для лока вольтажа. И зачем вам вообще этот батник или какую-то службу держать в памяти? Ситуации где нужен длительный расчет чего-либо на CPU, кроме стресс-тестов очень редки, какие-то специфические приложения разве что, под которые достаточно использовать лок вольтажа одной командой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2023 Фото: 0
maxn писал(а):
toglik писал(а):
Жду от вас тестирования и подтверждения эффективности данного метода.
видимо это решение только для владельцев серии карт 30хх у меня на 2060S частота памяти не регулируется, ни в АБ, ни в этой утилите(у меня там даже плюсик не активен, надо вручную забивать explorer).
Соблюдайте последовательность выложенной инструкции) У всех вручную надо забивать название программы (explorer, в данном случае. или я непонятную инструкцию выложил?)
Вот тест Aida в течении 10 минут (stress FPU) PL1= 160Wt, PL2 = 165Wt, смещение -115mV, минимальный множитель на все ядра 46
Вложение:
Test Aida AVX512.jpg [ 914.26 КБ | Просмотров: 990 ]
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: "У меня эта программа не работает на 1660Ti..." Если у вас, действительно, не работает последняя версия NVIDIA Power Management, возможно, будет работать одна из предыдущих версий, так как у автора программы уже не было на руках более ранних ревизий карт, в сочетании с более ранними драйверами NVidia. Производительность на данном режиме без измерительных программ:
Junior
maxn писал(а):
toglik не понятна логика этой утилиты, при запущенном explorer она всегда будет держать частоту на 810МГц? А в играх как ?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Короче, я понял, вам нравится поизвращаться с батниками и какими-то мутными утилитами ради тестов
Задача была - предотвратить ЛЮБЫЕ отвалы видеокарты. В данном случае зафиксируется минимальная частота видеопамяти на 810МГц, максимальная не ограничивается данной утилитой. Данная утилита - это реализация графического интерфейса над nvidia-smi. Можно и батниками без NVIDIA Power Management сие сотворить. Но я не шарю в них. Плюсом фиксирования min Vram = 810MHz является, например, уменьшение задержек отклика в браузерах и т.п.
Последний раз редактировалось toglik 16.05.2023 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Lozok писал(а):
Хотелось бы какое-то решение, чтобы не думать потом, надо запускать что-то или нет.
После перезагрузки компьютера настройки сохраняются и применяются автоматически. Плюсом фиксирования min Vram = 810MHz является, например, уменьшение задержек отклика в браузерах и т.п. Как-то трудно вас убедить в эффективности данного решения. Поставил и забыл - отвалов не будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2023 Фото: 6
toglik писал(а):
После перезагрузки компьютера настройки сохраняются и применяются автоматически. Плюсом фиксирования min Vram = 810MHz является, например, уменьшение задержек отклика в браузерах и т.п. Как-то трудно вас убедить в эффективности данного решения. Поставил и забыл - отвалов не будет!
Да я бы и рад, но...
Код:
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\nv_dispig.inf_amd64_e34a87a86b660c23>nvidia-smi -lmc 810 Setting locked Memory clocks is not supported for GPU 00000000:01:00.0. All done.
Тогда, да, ваша 1660Ti, наверно, не поддерживает фиксирование минимальной частоты vram
вам можно попробовать вместо поднятия напряжения vram просто зафиксировать другой P-state с помощью команды для nvidiaInspector nvidiaInspector -forcepstate 0,5 или nvidiaInspector -forcepstate 0,0 и посмотреть на режим х16 у меня к сожалению pstate этой командой не меняются, карта висит в простое на P8
Junior
vve писал(а):
toglik писал(а):
Производительность на данном режиме
А как связана производительность со всей этой бодягой на тему "отвалов" видеокарты?
С отвалами такой производительности было не достичь. С момента получения (17 марта) я так и не добился требуемой мной производительности. А это, извините, - 2 месяца головняка!
Последний раз редактировалось toglik 16.05.2023 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2023 Фото: 6
maxn писал(а):
у меня к сожалению pstate этой командой не меняются, карта висит в простое на P8
Аналогично. Из всех команд, которые там можно для этого применить, работает только ВолтажПоинт. А через GUI этого инспектора редактировать можно только состояние P0, от которого толку в данном случае нет
Junior
Lozok писал(а):
Вот, если не переходит в x16 1.1, то и нет отвала. У меня не хочет в 2.0 - минимум 3.0, но главное, чтобы не было 1.1
Что в итоге? Как достичь требуемого простыми средствами? P.S. И почему не работает Resizable BAR? ...когда стартовал со встроенной графики - то встроенное в процессор видеоядро поддерживало Resizable BAR, но видеокарта - пока не видел поддержки в любых сочениях.
Последний раз редактировалось toglik 16.05.2023 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 27