Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 49 из 78<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GraduS писал(а):
2 All почему мать при разгоне шины до 320 в суперпи стабильна, а в 3дмарках и ииграх только при 310?

310 тоже неплохо... SuperPI не панацея и не дает 100% гарантии стабильности по шине. Твой случай очень показателен в этом плане кстати

Партнер

Advanced member
wall писал(а):
SuperPI не панацея и не дает 100% гарантии стабильности по шине.

Так же как и показателя стабильности вообще :)

Member
Фото: 0
Народ стоит ли делать мод стабилизации питалова проца?Ничё там перегреваться то небудет?
:oops:

Member
NOFX
Стоит, ничего не перегревается. У меня небольшая инфа есть по поводу стабилизации напряжения, если подтвердится, отпишусь.

Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд:
GraduS
Если не ошибаюсь, то дело в питании.
Так же попробуй Fast Write поставить disabled.
Super PI на сколько M запускаешь?

Advanced member
NOFX писал(а):
Народ стоит ли делать мод стабилизации питалова проца?Ничё там перегреваться то небудет?

Я сделал. Все ОК пашет. Ничего не греется. Скорее наоборот :)

Advanced member
На счет модов: если делать мод, чтобы номинально было на проце 1.75В, то стабилизация не пашет (вернее оба мода вместе не пашут). Буду ковырять.....

Member
Serg_[OwP] Найдешь решение - отпишись, плиз! Я из-за этого разгон вынужден был вообще снять. Ну не хватает +0.3V чтобы разогнаться хотя бы до 2.2, нужно +0.4 - как "+0.3" работало до мода стабилизации. И вольтмоды с ним не работают.

Member
Serg_[OwP]
:insane: то есть ты хочешь сказать что если делать мод vcore резистором (переменником? на сколько ом?) и стабилизации напряжения то ничего не работает (что именно происходит?)

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
Serg_[OwP]
Судя по твоему профилю могу сказать одно, 1.75В для Semrona это много, на практике проверено, по крайней мере для + темпов.

Трабл, не знаю куда прям кинутся. Были 2 планки памяти по 256 метров, Хиникс и Кингстон.

В определенный момент система стала виснуть, вылетать и не запускаться. После долгих исканий установил:
Хиниксовский модуль видимо приказал долго жить. Причем это БЫСТРо проявлялось когда начинал шевелить RMClock, при изменении настроек система висла. Удалив планку хиникса стало все ок. И RMClock работал и все пучком. ну что делать? Иду, плачу бабосы беру Samsung PC3200 512 метров. Сталю ее на пару к кингстону. (Обе планки PC3200)
Следующая картина: В определенный момент RMClock вешает систему намертво, после жестокого ресета, на стартовом экране пишется что дескать частота проца не та, мол зайдите в биос. Захожу там все путем - выхожу - нормально стартует работает. При выгруженном РМКлоке зависонов нет.

К РМКлоку привык уже, в принципе меня не коробит тот факт что проц все время на 2000 работает. Но вопрос принципа, в чем дело? Может кингстон с самсунгом мешать низя? Может hvrkjrf версию опустить? Сейчас 1.5
Может еще что?

Надеюсь на советы.
P.S. Система не разогнана, тайминги все стандартные.
P.P.S. Накачал всяких тестеров, буду вечером пробовать.

Junior
Сначало что имею, потом о проблеме!

Имею:
Семпрон 2600+ - 3 шт;
epox 8kda3i - 1 шт;
epox 8kda3j - 2 шт;
pc3200 512мб самсунг, трансценд, NCP - каждых по две шт.

Запускаю процессор на 2400 мгц (300х8) , "MAX memory" ставлю 100 и система прекрасно работает без повышений напруги, но 150 мгц для памяти - это мало :(

Проблема: При установке "MAX memory" хотябы в 133, чтобы получить желаемые 200 мгц, у мамки срабатывае watch-dog.
"MAX memory" более 100 отказывается принимать, если частота ФСБ где-то в пределах 233-250 (не уточнил, терпения не хватило). на частоте 233 можно поставить и 133, и 166. система работает.

Пробывал менять питания на память, чипсет, проц. так же менял НТ множитель, тайминги на память. память туда сюда менял, ставил её по одной и в каждый слот. Но ничего не помогло. и это на всех 3х платах так :(

Где собака зарыта?

Member
segal@tyumen.ru
Последние хотябы десять страниц прочитай...
Скажу одно, ПРоблема в памяти, подбирай планки, хотя 230-250 MHz чего -то маловато. Обычно мать не стартует при >275MHz.
Слушай, скажи нидели своих трех процессоров. Ну и разгоночный потенциал, если время есть, тест стабильности - 32M Super PI.
Bobrik
А ты с одной планкой 512MB пробовал. Если max mem clock = 200, то в принципи проблем не должно быть.
Вообщем возьми из биоса выставь тайминги 3-4-4-8-2T/ Должны по идее заработать и 2x256 b 512/ А потомс снижай тайминги начиная с 2T -> 1T и тд Удачи.

Member
segal@tyumen.ru У меня похожая проблема, мать 8kda3i проц семпрон 2600+, при при делителях 133 и 166 работает при НТТ <305, дальше виснет, при 100, 150, 183, держит НТТ 332. Это при НТх3, при НТх2 стабильно только 250. Странно все это...

Advanced member
Mosga писал(а):
Найдешь решение - отпишись, плиз!

nesh66 писал(а):
то есть ты хочешь сказать что если делать мод vcore резистором (переменником? на сколько ом?) и стабилизации напряжения то ничего не работает (что именно происходит?)

nesh66 писал(а):
Судя по твоему профилю могу сказать одно, 1.75В для Semrona это много, на практике проверено, по крайней мере для + темпов.

Короче, если делать мод чтобы изначально было 1.75В на проце (паять резистор) и оставлять обратную связь по методу nOOb, то из-за обратной связи VCore держиться так, как надо. Т.е. не повышается. Как извратиться, пока не придумал. Некогда. У меня же пашет пока 1.75В (8.2Ома резюк паял). почитать можно в лаборатории на этом сайте

Забанен
Нет ли ресурсов, посвященных именно 8KDA3, где есть вся инфа о вольтмодах и т.п.?
PS. Помню о 8RDA и NF7 такой сайт был ;)

Member
Вот на днях купил себе Epox 8KDA3J. Вполне доволен, но есть пара вопросов:
1) Всё работает нормально, но на POST индикаторе всегда стоит FF. Это так надо?
2) Как поменять тайминги в БИОСе, там вроде как-то нужно включить скрытые настройки...
3) Плата ревизии 2.2. Как-то хреново там распаяли разъёмы для подключения COM 2 и Game портов (это, которые на дополн. планке): стоят очень близко друг к другу и оба сразу включить нельзя. Это у всех так или у меня руки кривые? =)
4) На моей старой материнке (KT133A ещё) был такой разъём, в который втыкался провод от CD-ROMа и с этого сидюка можно было слушать муз. диски (самые обычные с дорожками), так вот на этой плате я такого разъёма не нашёл. Ими уже не пользуются?

Member
Anclav
почитай мануал к мамке, хоть бы полистал, там есть ответы на твои вопросы, даже с картинками

Member
ANTIHacker
В ветке очень много информации, да и статей на этом сайте тоже много и тем более полезных..

Member
Фото: 0
Anclav ...собирал недавно на EP-8KDA3+, твоя - это то же самое, на таком же дизайне PCB, только набор контроллеров урезан...
1) Да, значит весь post-контроль нормально пройден.
2)Advanced Chipset Features (SDRAM Cas Latency, Precharge to Active(Trp), Active to precharge (Tras) и Active to CMD(Trcd))
3) :) не заметил... как вариант, подрежь ножиком разъем своего джойстика/миди-клавиатуры (или чего у тебя там)... :)
4) Диспетчер устройств -> DVD и CD-ROM дисководы -> ...выбираешь привод... правый клик - Свойства -> Свойства -> ставишь псису Разрешить цифровое воспроизведение.

Member
Дионис писал(а):
не заметил... как вариант, подрежь ножиком разъем своего джойстика/миди-клавиатуры (или чего у тебя там)...
Ты не так понял... плохо распаяны те разъёмы, которые на самой мат. плате, т.е. у меня не вышло подключить шлейфа от допол. планки... один мешает другому...

Member
Anclav писал(а):
1) Всё работает нормально, но на POST индикаторе всегда стоит FF. Это так надо?

Так и должно быть
Anclav писал(а):
4) На моей старой материнке (KT133A ещё) был такой разъём, в который втыкался провод от CD-ROMа и с этого сидюка можно было слушать муз. диски (самые обычные с дорожками), так вот на этой плате я такого разъёма не нашёл. Ими уже не пользуются?

Он расположен рядом с видеокартой

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 49 из 78<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа