Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 49 из 58<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Asus K8N/E-Deluxe

В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe.
Какие процессоры поддерживает данная материнская плата?
Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту?
HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело?
Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре?
Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать?
DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата?
0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память?
от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета?
С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ?
Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды
В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe?
У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук.
K8N описание
K8N E –Deluxe описание

Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk
Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32

Партнер

Member
Iskatel1 Может я не правельно выразился , я имл ввиду чтол винт включал как в сата 1 там есть перемычка понижении скорости передачи до 150, я понял это и есть сата1, так и без перемычек сата2, естественно не в винде и не во время работы , просто говорю что винт работает без проблем но как вторичное устройство , естествеено сделал 1 раздел , системный активным, а вот про сп2 на ХР я не пробовал у меня сп1, и 2000 с сп4 , может и из за этого , надо попробовать достать сп2 винду и ещё проверить , да я сам понимаю что не должно быть ограничения на 137 , это давно было , но ведь я констатирую факт , вот что не сделал так надо было сохранить старый биос , а я взял и сверху из винды положил 1011, а то был бы повод повеселиться со старого бивиса , сами бы попробовали , смысл мне сдесь флудить , мне надо проблемку решить .
P.S ХР сп1 на маме ASUS K8N4-E и с таким же винтом стала без проблем .

Member
2 Roma
Джамперами на винте баловался?
У меня вообще на этой недоматеринке (а как же иначе?) глюк был - на одном ИДЕ канале не уживалось 2 сидюка, т.е. периодически тачка просто висла а потом один из сидюков отваливался, а уже думать начал, что Нек мой пишущий сдох, новый комбо купил - и та же хрень :insane: т.е. эти глюки возникают тогда, када на одном шлейфе 2 сидюка висят (када сидюк и винт - проблем нет)
Методом тыка повесил комбо и ДВД РВ на разные каналы и глюки перестали (бивисы пробовал 1002, 1004, 1006, 1009)
Может здесь собака зарыта?
Я уверен есть смысл попробовать разные положения дампера на винте, вплоть до его отсутвия (хотя написано, что САТА винту пофиг, какой стоит - Мастер, Слейв или Выбор по кабелю)

Member
Sturmfuehrer Перепробовал на винте все описанные положения перемычек- не помогло .

Member
Наткнулся на след. фразу на другом форуме :
Цитата:
Дело в том, что в Windows (даже в XP SP2) отключена поддержка больших дисков (больше 138 Гб,так называемая 48 битная адресация)

Junior
а почему у меня тогда 250 Гб нормально видит?

Member
.CrOm. писал(а):
а почему у меня тогда 250 Гб нормально видит?

НУ у меня 200 гиг видит.....вопрос не в том :gun:
2 Roma
Ты рылся в настройках бивиса относительно винта, т.е. в первой вкладке, там кликаеш на винт и в его свойствах поковыряяца :wink:
Там где еще можно СМАРТ отрубать и врябать 32-битную адресацию, там вроде еще можно выбирать Параметры доступа к винту (CHS, Auto, LBA) и Параметры определения винта (CD-ROM, Auto) Та над этими настройками шаманил?

Member
Sturmfuehrer Да шаманил , естественно, и 32 бит адресацию , в обшщем то перепробовал всё.не получилось .

Member
2 Roma
Тады тока с версиями бивиса шаманить :bandhead:

ты всётаки попробуй винду с СП2 поставить (я сам не пробовал ставить винду с СП1 или ваще без СП но я точно слышал что они не встают на сата винты без спец дров) а кстати что partition magic показывает ну всмысле целиком винт видит?

Member
Iskatel1 после перепрошива бивиса -да , до нет !

Здравствуйте.
Собсно есть K8N, 2800 New Castle, 512 Kingmax DDR 400, 9600PRO

Подскажите пожалуйста, какие необходимо сделать настрйки, что бы заблокировать повышение AGP u PCI шин при поднятии FSB, помнится на нфорсе втором ФСБ поднималась независимо...
И подскажите, приблизительно до какой частоты можно его погнать?

Спасибо.

Member
opt1k писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие необходимо сделать настрйки, что бы заблокировать повышение AGP u PCI шин при поднятии FSB

Читайте внимательней FAQ, что вверху страницы:
Цитата:
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело?
Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.

Цитата:
И подскажите, приблизительно до какой частоты можно его погнать?

Зависит от экземпляра, в среднем до 2300-2450, память при этом ставим в режим 333

Member
Народ - а так и не разобрались с приколом по поводу неостановки кулера при падении температуры ниже на CPU ниже стартовой?

А то у меня єта проблема так и болтается - кулер при старте стоит, при прогреве стартует но потом уже до перезагрузки не останавливается и мотает на минимальных (но все-таки мотает хотя мог бы и стоять).

Member
Очень прошу помочь. В общем мама моя нфорс3 ASUS K8n была прошита до 09 версии биоса, и тут вчера зайдя на асус ру увидал биос 11 версии, как потом оказалось бета5, прошившись до версии 11 не че такого не заметив кроме что фсб поднялась до299 с 294(300 не стабильна память, но тоже держит). кароч все гуд играю в зефал но тутака ее глюкануло(заклинило звук, картинка стоит) залез в биос - точна тайминг занизил до 3 с 4. кароч пытаюсь загрузится, палоска проходит как обычно и все, должна произойти смена разрешения но моник сверкнув "частота превышена" начинает отдыхать. (Моник был чуть разогнан до 89герц, думал в начале что здох) Кароч гружусь в безопасном, удаляю драва видухи., гружусь в обычном, ставлю драва, и при установке, "когда обнаружено новое устр." экран два раза мыргает(так быть и дожно) но на втором "мырге" нач снова история, как после перезагрузки. Потом решил приминить лекарство от всех бед - перестанавил винду. Ставлю дрова на видуху перегружаюсь, все ништяк. кароч ставлю драва на маму, перегружаюсь - хрен вам а не голубые окошки та же история. Кароч нашол в чем проблема в дровах не нуно ставить галку на против GART. Думаю все ништяк, немного настроившись гружу зефол нач галюны. гружу обливион та же хрень. Хотел вешацца - вспоминаю - прошил жеш биос новый, баги в нем! - хрен не внем.

Кароч че делать не знаю, все цацки плющит. Что за фигня этот GART?
зы-иизвините наверна ошибок тьма - нервничаю тороплюсь, вешацца хочу. Кто что посоветует?

Последний раз редактировалось Redman 01.05.2006 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Livesms
А я плюнул на это дело. У меня залмановский реобас, с ним намного проще: В игрушки играешь - увеличил обороты, не играешь - уменьшил.

Member
Redman
Разгон попробуй понизь, может и не в видео дело.
Redman
Тоже не задавался этим вопросом, т.к. юзаю реобас от залмана и всем советую.

Как можно перепрошить биос? У меня se deluxe.

Member
huk Если б ты тока знавал чего я тока не пробовал!!! :)
Проблема решена на время, дрова надо ставить на ГАРТ путем копированья в паку систем 32 и потом удаления NV_AGP.INF!!! Естественно понятия не имею почему так, но игрухи залетали вновь. Пока жду полной версии биоса, вдруг поможет? А так не знаю чего еще моно сделать. :dance: :rip:

Member
Bravo2
FAQ про биосы, хорошо расписано.

Member
d2x

а мне влом лезть за ком крутить реобас (у меня он на планке от PCI)

когда все само делает куда удобней и нет нужды думать о нем.

Охота чтоб само останавливало кулер при температуре ниже старта.
Думаю может реле поставить и настроить его на 4,8 вольта - при меньшем напряжении просто отключает кулер от линии +12В

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 49 из 58<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа