Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Baron
Цитата:
таки прийдется покупать 3200 бо после 250 шины какието глюки не понятные с видяхой она все проходитт кроме 2005 марка, а ето не есть хорошо. причем от частот памяти проца и прочего не зависит нифига, таоке впечатленеи что после 250 по шине снимается лок на ажп а на псай остается потому как винты саташные нормально работают. короче лажа надо на 4 нфорс пеерсаживаться
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: народ но ведь на мсай очень близко сокет к ажп находиться и видяхи с хитпайпами и 7000 залман одновременно не станет
Не надо никуда пересаживатся ! Мы же вроде с тобой говорили об этом. Была у меня Abit AV8 правда без глаза но сути не меняет всеоравно . Таже самая байда . Проблему решил в свое время.
Всем владельцам Abit AV8 у кого проблемы с высокой частотой тактового генератора :
Цитата:
таоке впечатление что после 250 по шине снимается лок на ажп
Совершенно верно , снимается Lock на AGP Проблема решается . Заходишь в биос и ставишь принудительный AGP/PCI Lock на 74/37 кажется , 74 первая цифра точно, короче этот и ставишь. Далее что ? Винты IDE или S-ATA ? Если SATA то винты скорее всего начинают глючить, так как 37 или сколько там по PCI . Если глючат покупаешь внешний PCI S-ATA контроллер , как ни странно помогает . Всяко дешевле чем мать другую покупать. После таких танцев с бубном удалось довести шину до 290. Только вот потом мать скоропостижно скончалась по неизвестным пречинам . Просто в один день компутер вместо того что бы включится начал дико верищать спикером , все за исключением матери рабочее, мать лежит в шкафу
Всем спасибо за совет по выбору мамки. Заказал в ЮСН себе МСИ и вичестер 3000. Завтра поеду брать. Подскажите надо будет бивис перешивать или МСИ сразу увидит Винчестер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Цитата:
т.е может быть есть какая-нить программулина, которая нам внятно и доходчиво обьяснит, на какой же реально частоте работает PCI\AGP
С программулинами показывающими частоты - по моему дохлый номер, а вот если бы кто измерил пропускную способность AGP при прочих равных условиях.... То беж измеряем по дефолту, а потом частоту > 250 остальное подобрать чтобы примерно так же работало... Был такой тест, по моему Final Reality называется, там что то было про AGP... Вот куплю видюху новую, надо попробовать будет...
кто заказывал/покупал себе материнки на нф4 - поделитись адресами и ценами плз!
(и как долго обычно нужно ждать доставку в москве? я так понимаю все заказывали у буржуев?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Dj5
Клок ген не понимает Абита, я думаю еслиб не Ати было небылоб и проблем, кстати не работает токо 2005 марк все игры работают, никаких екранов смерти нет, в марке ВПУ рековер вылетает попросту
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: народ как вообще может быть что перестает лочится токо ажп у него ведь и у PCI общий тактовый генератор??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Если отвлечься немного от asus/msi что же все-таки лучше
nForce3 или kt800? Я в плане наличия/отсутствия двуканальности памяти и других приблуд. Может стоит от этого отталкиваться?
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
iron3k писал(а):
Baron
Цитата:
после 250 шины какието глюки не понятные с видяхой
Добро пожаловать в клуб
Цитата:
народ но ведь на мсай очень близко сокет к ажп находиться и видяхи с хитпайпами и 7000 залман одновременно не станет
Это была одна из причин НЕ брать MSI Neo2... Получаем завтра Neo4... Начать жалеть что зял АСУС что-ли
Как твое мнение по поводу Асуса?
И что, готов 400 у.е. отвалить за мифический nf4? Не боИсь, у него будут свои приблуды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ну что-же. И я SLI-вочник. ASUS A8N-SLI Deluxe.
Атлон 64 3000+ 1.8 ггц @ 2.7 ггц нажатием пары клавишь. Вольтаж на проце 1.45.
Макс по FSB 325 при HT 3x. Щас пока перевариваю.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Dj5 Ну думаю к 200 я еще сколькото добавлю. Но Paul2 say что 420-430 - IMPOSIBLE !!!!!!!!!!!!!!! IMHO Возможно такая цена будет только в момент релиза , но не более. Их же за такие бабки никто брать не будет. возьмут на 3ем nForce с AGP и потеть сильно не будут.
Обладает кто-нибудь точной инфой о ценах ??? Тк я жду этих nForce4 , а о 430$ и думать не смел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Gljukats мне тож обещали к пятнице (вернее уже точно привезут) аналог маму!!!
Поделись впечатлениями о ней плиз, на что стоит обратить особое внимание.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Эх к сожалению не 1.45В, на 2.7 ггц, а всё-таки 1.5В. Однократно проходил, многократно непроходил процессорный тест в 2005 марке. Биос был версии 1003 и чего-то там после тире, обновил на 1004 от 28 января. Память работала на номинале как ДДР400 2.5-4-4-7 (указано в биосе как 133).
Pi еще не тестил. Проц вообще-то осилил 2.8 при 1.55В, но откатился на 2.7 сначала тут разобраться надо, а потом выше лезть. Кулер достал
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 17