Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 49 из 121<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SergeyE писал(а):
Только зачем шину на 200 ставить было?

Чтобы 100% небыло глюков... и лишних вопросов потом(ну на всякий случай :D )

Заблокирован
Заблокирован
Plus_7
Plus_7 писал(а):
Может быть еще проще, загррузить Сандру, померить производительность файловой системы?

У меня Sandra не работает, ошибки какие-то вылазят, да и Sandra это синтетика, а я уже реально затестил :) Проверьте кто-нибудь?

Member
У меня на стандартных IDE тока СДРОМ так что я незнаю что быстрее..
да и хард у меня АТА 100 160Гб
незнаю как с места на место
но с одного диска на другой фильм копируется 40-50 сек

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Ntag писал(а):
Что значит - дальний? Дальний от края материнки, или наборот, что стоит с краю?

На шлейфе 3 разьема, одним концом втыкаешь в мать, другим концом втыкаешь в HDD который мастер, остается посередине разьем, который для Slave.

Заблокирован
Заблокирован
Сейчас проверил еще раз на всякий пожарный, с удовольствием сообщаю, Promise быстрее, причем ощутимо, 6мин. 40сек. у Via против 4мин 5сек. у Promise при копировании 3,6gb файла. 100% tested :)

SergeyE проверь с новыми дровами для Рейда, мне кажется все будет по другому

Заблокирован
Заблокирован
Lancelot
Ты про что? Про дрова Промайс? Или для Via? Я же говорю я сравнивал ATA на Виа и ATA promise, Raid тут не причем, не путай :) Дрова Via 4in1 последние стоят 4.56v

ViiteK писал(а):
А кто-нибудь знает что за ерунда с напругой происходит: если выставить в биосе любое значение выше 1,45v - автоматом ставится на 1,75v. Клокгеном в винде можно выставить максимум 1,45. Версия биоса 1013.05 Кажется у кого-то такое было... это лечится вообще?

У меня такое было на биосах 1014 BETA а на 1009 и сейчас 1013,005 всё оки.... может перепрошить биос стоит? и не включена-ли функция охлаждения "Cool...."?

Скажите при установке Promise
"promise SATA Console SCSI processor device" что за такая чтука и где на неё дрова брать? Эта фиговина появилась, как только поставил "WinXP PromiseSATA378 IDE Controller" На сайте Асуса и на диске дров нет, в нете тоже ничего не нашёл :(

Кстати насчёт ПРОМИС ПРОТИВ ВИА:
Не технический скорее бытовой эксперемент.
1. С рабочего стола на рабочий стол копировалось 6 видео файлов расмером 3,58 ГБ (3 848 685 878 байт).
2. Винт только вчера дефрагментирован.
При подключении винта к ВИА 2 минуты 28 секунд.
При подключении к ПРОМИС 2 минуты 58 секунд.
Для меня довольно наглядная разница :haha:

Member
Фото: 5
Тек... мне лень перечитывать все 52 страницы флуда :) такчто задаю вопрос прямо, наверняка вы его уже слышали.
Проблема: думаю на днях поменять проц на венецию, надо обновить биос, да обломался я конкретно - скачал WinFlash последнюю версию на 32бит ХР от самого производителя материнки, и оттуда же скачал биос, версия 1008, 1 число сего месяца. Проинсталлил WinFlash, сохранил прогой ее (материнки) кровный биос, и открыл новый, и о чудо!... программа не распознает биос который я открыл - A8VE1008.BIN, т.е. он не показывал инфу об открытом биосе и следовательно флешить биос не давал.
Как мне обновить биос через вин?

Member
VladPayne писал(а):
Как мне обновить биос через вин?

это что конкурс на самый интересный вопрос?
на ДИСКЕ!! есть прога
которая по твоему усмотрению обновит биос:
-из файла
-из архива с файлом
-через инет

ftp://www.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/a8v-deluxe/
зайди сюда скачай последний биос(тока бета версию не качай, бета это когда 10**.***(после точки номер бетаверсии)
кароч качай 1013
укажешь проге ASUSUpdate скаченый архив и все
забей на все ВИН Шлаши

Member
поставил я 1013 версию... лучше ничего не трогал, теперь при разгоне 2430 (243х10) память снижал до 333 и с разгоном получалось 403 MHz, а теперь 440, что за хрень????? Патался вшить старый биос, прога ругается гоаорит нужен ASUS DOS Utilitie, что делать? :weep:

Member
поставь другой делитель
3:2 и все
если шина 243 делитель 2430\11 все правельно я уже сто раз писал как посчитать делитель
поставь 3:2 и будет примерно 200(202)

Member
VladPayne писал(а):
поставил я 1013 версию... лучше ничего не трогал, теперь при разгоне 2430 (243х10) память снижал до 333 и с разгоном получалось 403 MHz, а теперь 440, что за хрень????? Патался вшить старый биос, прога ругается гоаорит нужен ASUS DOS Utilitie, что делать? :weep:
Можно хоть немного разобратся в программе ?Запускай ASUS Update выберай Options,далее NEXT ,далее ставь галочку BIOS Downgradable ,вот и все далее можешь прошивать старые версии BIOS. Удачи..

Заблокирован
Заблокирован
BAORope
BAORope писал(а):
Скажите при установке Promise"promise SATA Console SCSI processor device" что за такая чтука и где на неё дрова брать? Эта фиговина появилась, как только поставил "WinXP PromiseSATA378 IDE Controller" На сайте Асуса и на диске дров нет, в нете тоже ничего не нашёл

У меня тоже такое было, перезагрузись и все пройдет? Тоже сначало не знал где дрова брать.

BAORope писал(а):
Кстати насчёт ПРОМИС ПРОТИВ ВИА:Не технический скорее бытовой эксперемент.1. С рабочего стола на рабочий стол копировалось 6 видео файлов расмером 3,58 ГБ (3 848 685 878 байт).2. Винт только вчера дефрагментирован.При подключении винта к ВИА 2 минуты 28 секунд.При подключении к ПРОМИС 2 минуты 58 секунд.Для меня довольно наглядная разница

Но ведь я тоже бытовой эксперемент делал, только у меня почему то на почти том же размере файла времени намного больше ушло, у тебя какой винт? Правда у меня шум понижен в ущерб скорости, щас поставлю максимальные скорости , перемерю :)

SergeyE писал(а):
Но ведь я тоже бытовой эксперемент делал, только у меня почему то на почти том же размере файла времени намного больше ушло, у тебя какой винт? Правда у меня шум понижен в ущерб скорости, щас поставлю максимальные скорости , перемерю

Винт 160Gb samsung на сериал АТА точно не помню XX1614X что-то такое
SergeyE писал(а):
У меня тоже такое было, перезагрузись и все пройдет? Тоже сначало не знал где дрова брать.

Да, перезагрузка вылечила......

ВОПРОС: А при включении Cool&Quit у Вас напряг не прыгает?
У меня при разгоне 270 напряг 1,500 включил C&Q напряг стал 1,668 в ЦПУ-Z и температура на пару градусов скакнула,пришлось вырубить его нах, что за "Cool"? Версия биос 1013,005

Member
если ты разгоняешь комп вырубай его.
он добовляет глюков и нестабилен
из за постоянной смены напряга и частот в разогнаном состоянии могут появлятся ошибки и синий экран

Member
нда... всетаки насколько противоречивая и загадочная эта плата..... у меня вот проблемы возникли тока сразу после покупки с установкой двух планок памяти -ну там не грузилось ничего, что решилось обновлением бивиса. из прочитанного выше видно что она очень привередлива к памяти, так вот у меня 2 планки по 256мб (м-тес) старинные рс2700 которые стояли еще на эпокс 8рда+, так вот какой странный факт эта память стабильно работает на частоте 200-208мгц, что позволило на а8в поизвести следующий разгон- кул эн квайт я включил, частота шины 273мгц, память с делителем 5:3 тайминги 2.0-3-3-7-7, проц при этом 2430мгц. всё это стабильно работает вот уже 4 месяца, под нагрузкой с боксовым кулером греется не выше 53 в самую жару, при этом кул эн квайт работает отлично а напруга на проце не скачет и совпадает что в биосе что цпу-з. вот такие вот наблюдения. а вспомнил что меня озадачивает: температура в биосе выше примерно на 10 градусов чем в виндусовском софте(асус проб, цпу-з, сандра ит.д.)

Member
неужели сейчас есть люди, которые покупают такого уровня мамы с АГП разъемом. Лучше бы продали старую видюху, и не спешили с покупкой.

Member
abbot1Спасибо, я просто в софте не силен. Кстате 333+ос=440MHz (вместо 403), 3:2+ос=405MHz, теперь ясно как они решили проблему с рамой выше 2 Гб по 512 :D... хмм а 400=? 466?:) ИнжЫнеры ROX.

SergeyE
SergeyE писал(а):
Установил я винт на промайс, напомню что винт IDE Seagate ATA5 80GB и обнаружил что Промайс быстрее VIA , тестил на 3,6 GB файле, простое копирование с места на место, на Via примерно 6:40мин , на Промайс около 4мин. Может кто подтвердить или опровергнуть? Просто на этом же форуме читал что промайс чють ли не два раза медленне Via , а уменя выходит наоборот. Дрова Via 4in1 последние стоят.

А пробовал вместо Дрова Via 4in1 поставить стандартные? Нет? Попробуй и посмотри тогда как копирует. И там было описано с 1HDD на 2 HDD. А про медленнее это про SATA а не IDE.

Последний раз редактировалось Died 06.07.2005 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 49 из 121<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа