Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Заметил одну особенность новых бивисов для MSI - да и обзоры это подтверждают (все пишут что разгон очень слабый, да и overclockers.ru тоже )
платы не гонятся больше чем 230-240, хотя со старыми бивисами за 300 работают нормально,
недавно проверил на neo3-F с бивисом 1.0 на 300 спокойно работал, а на 1.1 230 максимум с любыми настройками, 1.2 235...
не понятно что MSI там начудило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
подтвержадаю залил биос 1.5 в neo4 platinum и вообще всё разгонятся перестало
посоветуйте биос чтобы на ядре Venice C&Q работал и разгон был нормальный плиз
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд: на БИОСе 1.2 должен ли работать C&Q с процём Venice?
некоторые говорят про BIOS 1.3 но такого на офф сайте нету...
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
andyt78 писал(а):
всем кто хотел переделывать маму до ультра или сли - вчера снимал кулер на чипе - вобщем, те контакты, которые надо замкнуть (только те которые указаны в статье) залиты лаком М/б куплена в мае эт ого года...
Maximark писал(а):
Заметил одну особенность новых бивисов для MSI - да и обзоры это подтверждают (все пишут что разгон очень слабый, да и overclockers.ru тоже )платы не гонятся больше чем 230-240, хотя со старыми бивисами за 300 работают нормально,недавно проверил на neo3-F с бивисом 1.0 на 300 спокойно работал, а на 1.1 230 максимум с любыми настройками, 1.2 235...
похоже МСИ читает статьи и конфу о своей продукции на сайте overclockers.ru:haha::haha::haha:
Member
краткое резюме по плате и по офиц. версиям БИОСа:
моя хвалебная статья этой плате оказалась конечно достаточно спорная, у некоторых ничего из БИОСа не разгонялось, помогал только ClockGen
тем временем я собрал ещё пару компов на этой матери с процами на ядре Winchester старых недель выпуска(до 0450) и с ними тоже всё ок в плане разгона
сейчас начал собирать комп на продажу, и купил проц на ядре Venice 3000+ выпущенного на 28-ой неделе 2005 года
решил попробовать запихнуть его в свою мать, и проверить на разгон. БИОС у меня стоит старый 1.2. Я его не перешивал, потому что и так всё работало стабильно даже в самую жару.
Короче воткнул Venice, загрузился сначала на 300х9=2700. Винда грузится, но прайм мгновенно вылетает. И ещё сразу заметил что C&Q перестал работать.
Откатился к частотам на которых полгода работал Winchester: 278x9=2502Мгц. Проц работает стабильно. C&Q попрежнему не пашет. Обновил драйвера для проца АМД на новые. Ситуация не поменялась.
Скачал посл. оф. БИОС 1.5. С версии 1.4 заявлена поддержка степпинга Е(Venice). На номинале С&Q заработал. Разгон пропал. При 250мгц по шине не стартует. Меньше мне не интересно. Дальше эксперементировать не стал. Попробовал БИОС 1.4. Теже яйца что и 1.5
Нашёл 1.3 здесь в конфе (на офсайте отсутствует). Очень похож на 1.2. Поддержки Venice нету, C&Q не работает. И самое прикольное пропал пункт 1T/2T в настройках памяти. Я сразу подумал, что это связано с тем, что мать не распознаёт Venice и не может управлять этим параметром. Прочитал сообщение Boris у которого тоже пропал этот параметр. И у меня началась паника, а вдруг сейчас верну свой Winchester, а этот параметр так и не появится.
Ставлю. Включаю. Зажмуриваюсь... уффф Всё на месте.
Короче с БИОСами до 1.3(включительно) на ядре Venice не работает C&Q и нельзя из БИОСа поставить тайминг 1Т. Зато при разгоне из БИОСа мать стартует вплоть до 400мгц.
Соотв. начиная с 1.4 и далее которые поддерживают Venice официально. C&Q работает, 1Т выбрать можно. Но разгона нет из БИОСа.
В итоге оставил свой Winchester и БИОС 1.3. Больше эксперементировать не охота. Будем искать идеал мат. платы дальше. Neo4 потеряла актуальность судя по-всему.
Шкед
Судя по всему, мамка с гонором попалась. У меня стоит Венеция 19 недели 2005 года. Все тесты проходит на 278х9, C&Q работает без сбоев (правда, пришлось обновить драйвера проца). И разгон - из БИОСа. Вот только в установках памяти надо ставить 166. Иначе дело - труба. Работает комп на 256х9=2304 - оставил в качестве номинала. БИОС - 1,71
Member
Фокс у меня в синхроне с Patriot XBLK. По-этому ставить 166 по-памяти мне вообще не впёрлось какой в этом смысл... И какой смысл в Венисе если он у тебя на 2300 работает, да ещё и не синхронно с памятью. А у меня уже как полгода винчестер 278х9=2502 да ещё и синхронно 2,5-4-4-8-1Т@278Mhz.
и C&Q на БИОСах выше 1.4 работает тоже у меня без сбоев!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
Народ помогите что с платой почему быстро садится батарейка уже третию заменил.
по тестеру показывает 3.3в а в биосе 2.14 и скаждым разом все ниже и ниже может ли это быть заводской дефект и можно ли будет поменять материнку с такой вот гадостью.
Материнка Msi K8n neo4 nf4ultra
Таже самая проблема, заменена третья батарея, в БИОСе показывает сразу же 1.9В, после 5часов работы 1.7В. И проблема видимо остается, те при падении питания до 1.3В CMOS Checksumm ERROR и слетают установки БИОСа.
С заменой тоже не так просто. У кого есть схема питания БИОСа от батареи?
Народ помогите что с платой почему быстро садится батарейка уже третию заменил. по тестеру показывает 3.3в а в биосе 2.14 и скаждым разом все ниже и ниже может ли это быть заводской дефект и можно ли будет поменять материнку с такой вот гадостью....
У меня была та-же проблемма, в конце-концов плату приняли в магазине на проверку - похоже заводской брак. Как я понял, мало сопротивление между контактами гнезда батари, в десятки раз меньше, чем должно быть(цифер не помню) - вот она потихоньку и садится.
Мне кажется, мать в порядке. Просто надо, как обычно, и память неплохую, и БП, и проц, и везения немного. Биос 1.71 рекомендую всем, чтобы об этом уже не вспоминать больше. 2.4-2.5 получите без особых трудов, просто подарок. Все равно разгон - лотерея. Кстати, в мануале у F насчет БП сказано: 20+4 или 24+4 - по желанию. Т.е. дополнительный 4 пин (а-ля P4) должен быть обязательно, а вот основной- можно обычный (у меня как раз такой) to BiZk!T У меня райд 0, но на xp32. Проблем никаких. Наверное, надо ждать нового драйвера. А в BSODe что пишет?
Биос 1.71 слушь поделись этим биосом - нигде не могу найти - дай ссылку или вышли по почте. заранее благодарен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
tengu а тебе ее поменяли или она до сих пор на проверке. Я бы не прочь поменять на ту же только с нормальным питанием батарейки а то меня это уже напрегать начинает
попробовал я этот v1.4 beta bios - дела с разгоном venice 3000+ лучше пошли - плата завелась при 2645 mhz CPU при vcore 1.6 и vdd 2.8 (гнал клокгеном), но работать стабильно согласилась только на 2460mhz при vdd 2.65 - у мя две планки памяти и обе не оверклокерские - обе pc3200 512mb: одна samsung односторонняя (полное г. - разгон прошел тока при 2115 мгц при любых плясках с HTT и напругами), 2-я - с ней и гнал - kingmax - 2-х сторонняя. Разгон выше 2460 думаю из-за памяти не прошел, хотя х.з... хорошей под рукой не было. Посоветуйте - стоит ли память менять или биос еще старей типа 1.3 или 1.2 ставить? Поделитесь у кого какая память(чтоб не дорого было), какой биос, чтоб разгон пошел. Кстати с последним биосом 1.25 мама заработала при 2350 mhz, vdd 2.65 и vcore 1.55 - думаю вся беда в cool&квает -заработал таки... Единственная хрень в том, что плата обороты кулера на cpu снижает, а потом они не повышаются в том же 3dmark2005 как были 835об/мин так и остаются - проц не виснет, да и радиатор не раскаленный... странно, неужели такой проц хороший... или датчики погоду кажут?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Firedevil У меня память Exalibrus рс3200, тоже не из оверских, но работает щас на 218 при 2.5-3-3-6 (по SPD на 200 2.5-4-4-8), напруга 2.8. Да еще в А64Tweaker с таймингами поэкперементировал - щас она у меня можно сказать летает (В Everest на первом месте по задержке памяти) У тебя не слишком низкая напруга? У меня по дефолту 2.7 стояло, попробуй поднять. Еще вопрос: ты в синхроне гонишь? Если да, поставь делитель 166, асинхрон для А64 не так страшен, ему лучше тайминги поменьше. Насчет кулера. Посмотри, скока у тя в БИОСе выставлено Target Temperature. У меня когда стояло 50, он начинал повышать обороты тока при превышении 55 градусов, горячий воздух из радиатора дул прям на память и порой случались зависоны. Поставил Target на 40 и стало все ОК. А 3Дмарк05 не такой уж тяжелый для проца, попробуй лучше S&M его нагрузить, стоящая вещь! Теперь насчет БИОСа. На моей машине лучшим себя показал (по потолку частот, да и по производительности) 1.72, но с этой версией не работал C&Q, поэтому откатился на 1.3