Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Baul, к сожалению, маркировку рассмотреть не удается, а вынимать плату влом. То, что Sanyo - 100%, это я разглядел ;)

Партнер

Member
rxu писал(а):
Slava_rec, откуда знаешь, что в проц? Как определил? С другой памятью пробовал или нет?
Речь идет не о самой возможности разгона, а о его стабильности, вроде. Или я не так понял.

С другой памятью не пробовал, да и зачем... Если на 270МГц память АБСОЛЮТНО стабильно (проц при этом 270*8=2160), то что тут непонятного... Больше 2160Мгц проц НЕ гонится... Т.е. он-то гонится (причем БЕз повышения напруги), НО вылетает в S&M при тесте FPU... Тесты памяти при этом проходятся на ура!

Member
Slava_rec
а у меня все наоборот :( тесты на ура, а память мудит !

Member
Baul
Цитата:
Эпокса кондюки вспухли через 2 года
этому Ероху всего то 4-5 мес... а вообще Ерох Ероху-рознь...

Member
Slava_rec писал(а):
Т.е. он-то гонится (причем БЕз повышения напруги), НО вылетает в S&M при тесте FPU... Тесты памяти при этом проходятся на ура!

KI$ писал(а):
а у меня все наоборот Sad тесты на ура, а память мудит !

Вот-вот... это происходит не от того, что проблемы только с процем (в первом случае) или только с памятью (во втором случае), а от траблов связки процессор/память. Трудно предусмотреть все ньансы работы встроенного контроллера памяти в разогнанном+асинхронном режиме. Сам пробовал: в S&M выдавало ошибку кэша второго уровня, понизил частоту памяти - всё работает (правда, ещё на Winchester, на Венике не пробовал). И тут чем память лучше - тем таких нюансов меньше. Поэтому если есть цель добиться максимального и стабильного разгона, надо пробовать разную память, и желательно наиболее гонимую (про это я писАл уж) ;)
Всё - ИМХО.

Вчера купил эту мать - возникло много вопросов...
1)Нормально ли что POST после прохождения всех тестов показывает FF до выключения компьютера. Если нет - в чем может быть проблема (перевести нормально не удалось)
2)Память 2*512Мб Kingston DDR400 PC3200. Автоматически включается 2Т и тайминги 3-3-3-8 (без разгона). При установке 1Т после загрузки винды комп рестартится. Нормально ли это?

Member
ALL
вообще насколько можно доверять данным матери (у меня Epox 9NPAJ)?
Дело в том, что я тестил с открытым кейсом и закрытым (еще одеялком утеплил бережно и нежно), а результаты одинаковые!!!
Вот такие:
(BURN / Idle / out)
Открытый кейс: +55/+40/+30
Закрытый кейс: +55,5/+40/+30

ЗЫ: кулер бокс... Проц А64 3200+ Venice.

AXeSS
1) FF как раз и показывает, что все тесты успешно пройдены, а если установишь утилиту мониторинга, то будет показывать темпу проца.
2) Нормально. У меня такая же ерунда.

Member
yuri(c)
Доверять можно - нормальные мамки...
yuri(c) писал(а):
Дело в том, что я тестил с открытым кейсом и закрытым (еще одеялком утеплил бережно и нежно), а результаты одинаковые!!!

а ты с боков утеплял или спереди и сзади или вообще весь целиком накрывал???? :shock:

Member
Baul Ну кто на компы такого калса ставит голимые БП! Это очень глупо! Не раз ремонтировал такие мамки. Sanyo есть хорошо.

Ну наконецто народ зашевелился про разгон.

Итак:
Lexa_Sh
Lexa_Sh писал(а):
CPU: Athlon64 3200+ (Venice) @ 2800 MHz (1.85v, 280x10, HTT 4x => 1120MHz)MB: Epox 9NPA+ Ultra (nForce 4 Ultra)RAM: 2x512 Hynix DT-D43 PC3200 @ 466 MHz, 2,5-3-3-7 (Dual Channel, 2.7v, двусторонние)

Вот это я понимаю разгон 2800Мгц, тоже такого же хочу. :D :super:
Только вот напругу на камне до 1,85 стремно поднимать какая вероятность спалить???

По поводу памяти ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! пишу уже третий раз.
Hynix D43 гониться без проблем до 440Мц. тоесть 220 шина.Тайминги 3-3-3-8.
Однако при разгоне процесора,
RipperFk
естественно множитель памяти на 100Мц стоит и тайминги вручную выставлены (только кроме станд. настроек там еше туча других неизвестных), комп не проходит тесты Марка05 хотя тесты S&M прошол 1 час.Вообщем мы переустанавливаем винду, может марк глючит есть подазрение на нагрев памяти на видяхе, Марк не проходит только 2 -ой тест.

Все у нас охлаждаеться нормально проц до 50 градусов не доходит, гдето 45-48 хотя кто то писал что при разгоне это для него жарко ну ОК! Вопрос: сейчаз у нас Igloo7200 как думаете если поставить Титан Сайберию нормально будет там вентиль 120мм.??????

Видяха Леадтек 6600ГТ 80градусов стандартно.Есть подозрение на нагрев памяти на видяхе кулер zakman VFP700ALCU ищем ждем.

RipperFk
Слушай мы гоним все как ты писал, немаленькие, не пеши мне одно и тоже плиззз. Может я не ясно пишу?
Конфа у нас одинаковая.Заметил только разницу у тебя 3 В. на памяти ты раньше резальты не мог кинуть.

RipperFk писал(а):
Venice 3000+@2700 (300*9 +0,25в)Hynix D43 2x512 490 2.5-3-3-8-11-14 3.0вHT=4x.Так и работало до последнего времени..

И так как мы видем дело не в модулях Хайникс, а в основном в вольтаже проца и памяти и их настройках.
Отсюда вопрос как не спалить проц и память такими напругами на Епоксе ???? Хотя у людей работает надо пробовать.

RipperFk
Ты память чемто охлождаешь ну там радиаторы и т.п.
И почему в форуме пишешь D43 хотя в профеле у тебя Апасер.???

Народ хотелось бы развития этой темы ДЕЛИТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТАМИ И НАСТРОЙКАМИ !!!!!!!!!!!!!!

Вы правила конференции читали? Тема называется - " FAQ по всем модификациям EPoX EP-9NРА". Сообщения не по теме надо выделять тегами "OFF", а лучше этого вообще не делать, для этого есть соответсвующие форумы. Big_Sam.

Member
rxu писал(а):
Slava_rec писал(а):
Т.е. он-то гонится (причем БЕз повышения напруги), НО вылетает в S&M при тесте FPU... Тесты памяти при этом проходятся на ура!

KI$ писал(а):
а у меня все наоборот Sad тесты на ура, а память мудит !

Вот-вот... это происходит не от того, что проблемы только с процем (в первом случае) или только с памятью (во втором случае), а от траблов связки процессор/память. Трудно предусмотреть все ньансы работы встроенного контроллера памяти в разогнанном+асинхронном режиме. Сам пробовал: в S&M выдавало ошибку кэша второго уровня, понизил частоту памяти - всё работает (правда, ещё на Winchester, на Венике не пробовал). И тут чем память лучше - тем таких нюансов меньше. Поэтому если есть цель добиться максимального и стабильного разгона, надо пробовать разную память, и желательно наиболее гонимую (про это я писАл уж) ;)
Всё - ИМХО.

Дак у меня в НИ в синхроне, НИ в асинхроне не гонится выше 2160МГц... Я не пойму, ПРИЧЕМ тут память???

Member
m1rage
Цитата:
а ты с боков утеплял или спереди и сзади или вообще весь целиком накрывал????

Оставлял только заднюю крышку и маленькое "окошко" спереди
На Бартоне это вызывало неслабый рост температуры, а с А64 что?

Member
yuri(c)
так значит корпус все таки продувался насквозь?
ты попробуй его вообще закутать - наверняка поднимeтся :lol:

Member
m1rage
Корпус не совсем продувался - все доп.вентиляторы выключены были... Так что на выдув работал только БП.

Люди, у меня такая проблема. Есть два модуля Hynix по 256 Мb (один D43, а другой какой-то другой) и оба PC3200. Так в пост проверке пишется, что они оба 64 битные, и они нихрена неработают даже на своей номинальной частоте (даже по одному) не говоря уже о двухканальном режиме. Что это за хренотень такая? Уж чё только не делал. Может кто подскажет что ещё можно сделать?
Мать EPOX 9NPAJ, проц Athlon 64 3000+ (Venice).
Как вообще по маркировке определить какие модули 64 битные или 128?

Advanced member
Sergo_Zloy писал(а):
Люди, у меня такая проблема. Есть два модуля Hynix по 256 Мb (один D43, а другой какой-то другой) и оба PC3200. Так в пост проверке пишется, что они оба 64 битные,

Sergo_Zloy писал(а):
Как вообще по маркировке определить какие модули 64 битные или 128?

Для этого есть форум "оперативная память" !!! Прочтите правила конференции и постарайтесь их не нарушать.

Advanced member
Фото: 51
купил наконец вчера проц. E6 28 неделя.
вопрос такой смогу я загруэиться с простой PCI(не экспрес)видюхой.
проц хочется попробывать

To flrem
Запросто

Advanced member
Фото: 51
подскажите плиз как воткнуть 9NPA ULTRA 20 пиновый разьем бп. заранее сенкс.

Junior
flrem Вставляй его как обычно, сдвинув к PCI слотам, оставив четыре пустых контакта сверху. Вообще-то разъёмы сделаны с расчётом, что их нельзя неправильно воткнуть.

Member
Недавно сменил Asus A8N-E на Epox 9NPA+ . Проц 300х9 1.4В.
Пробовал 2х512 Kingsone DT-D43 на делителе 333 (245МГц) с таймингами 3-3-3-8 1Т - даже винда не стартует.
Сейчас поставил Corsair 2х512 (2х512 Kit VS1GBKIT400). С делителем 333 не пошла. Добился c делителем 266 на напряжении 3.1В вот чего

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа