Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 49 из 744<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
А этот NCQ отдельно что ли где-то включаться должен? Расскажите, плиз, поподробнее. И где можно посмотреть, включен он или нет.

Member
GiNBoX если твой HDD поддерживает NCQ то включается он на уровне драйверов контроллера + в BIOS (режим AHCI). Посмотреть - включен он или нет можно при помощи Intel(R) Storage Console.

Member
Да, винт поддерживает. Intel(R) Storage Console что это, где её взять не подскажешь? Типа прога, найти в файловом архиве, или что-то иное?
Добавлено спустя 35 минут, 10 секунд
А ещё у меня везде пишется ICH8, например в Евересте, да и в диспетчере устройств - IDE контроллеры. У вас также, или у меня на самом деле ICH8 вместо ICH8R ?

Member
Приветствую!

Только сегодня докупил последние комплектующие и сел собирать компьютер. Собрал, подключил - не работает ;(
Питание подаётся, надпись ASUS горит. При попытке включения вспыхивает красный индикатор (плюс голубая подсветка на кулере) и тут же гаснет. Всё. Больше ничего не происходит. Если БП выкл./вкл., то снова один "рывок" и снова тишина. Подключил все кабели, проверил на 3 раза. Питание процессора (4-pin) пробовал подключать и одно, и оба - результата ноль. Куда ещё посмотреть, ибо уже неделю без компа, плохо мне...

P.S. Вынул видео, звук, память - ничего не изменилось.

Member
Господа!
Повезу менять свою DS3 (тупит при работе с жесткими дисками, проверяли неделю - дело в матери). Покупал ее 4 месяца назад в НИКСЕ, если сервис-центр признает брак, хочу попробовать доплатить и взять у них что-нибудь другое - вот думаю DS4 или Asus P5BDeLuxe Wi-Fi. Очень прошу Вас посоветовать! Нереально сейчас уже прочесть всю конфу по Конрошным матерям.
1) Я так понял, что Асус будет поддерживать будущие четырехядерные процы - это так? то есть его покупка несколько более дальновидна?! (хотя слышал, что и Гиги с новым биосом поддерживают...)
2) Интересует надежный разгон Conroe 6300 (под Big Typhoon) без вольтмодов и желательно без сильного поднятия напряжения - в этом плане P5BDeLuxe как по сравнению с DS3\DS4 ?
3)Где лучше охлаждение, на DS4 или на P5BDeLuxe?
4) Нормально ли работает Wi Fi на Асусе? На сколько метров будет тянуть? Уступает (если да, то на сколько) ли этот Wi Fi другим, то есть может было бы лучше купить Асус без Wi Fi и докупить внешний?
5)Чем DeLuxe версия отличается от обычной? (в двух словах)...например, fire wire и внешний SATA есть только у нее или нет?

Заранее очень благодарен! Только здесь мне могут помочь!

...на всякий случай мыло indahood@mail.ru

Member
jekson Доп вентилятор на юге работает ,система с августа!Работала на 435 но откатился на 400 т.к. производительности хватает за глаза ,а милисекунды мне ни к чему! По началу было всякое и синий экран и глюки ,но уже биос 0804 идрайвера подправили так-что порядок ,чего и всем желаю!
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Да! с памятью были проблемы kingstone VR PC-5300 ,поменял на SpecTek с чипами B6 (Micron)1000mhz держит на 4-4-4-12!

антиспамер
Sashka85
1) И ASUS и Gigabyte - поддерживает Core 2 QUAD.
2) И ASUS P5B Deluxe и на Gigabyte DS4 - разгон одинаковый.
3) Вопрос непонял - где лучше руками сделаете, там и будет.
4) Нормально.
5) Deluxe не имеет ничего общего с простой Р5В.

Member
Мать P5B. Чем на ней можно винт потестить из под доса? Victoria, MHDD у кого-то получилось? (у меня не видят они винта. может настройки какие еще надо...)
Получилось. Victoria 3.5 увидела, когда повесил винт на ICH8 и включил в биосе для него режим IDE.

Последний раз редактировалось Yuri_ua 07.12.2006 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
2SegaMos
Пробовал PC Probe 2, Everest, SpeedFan 4.28...Может еще какие есть? Может проблема не в мамке, а в версиях прог мониторинга, и не придется ли БИОС обновлять? Если да, то есть ли на этой мамке защита от неудачной перепрошивки? Сорри за уйму ввопросов, я в отчаянии, помогите, люди добрые, заранее благодарен)

антиспамер
Ale_Norman писал(а):
и не придется ли БИОС обновлять?
Это необходимо сделать в ПЕРВУЮ очередь.
На всех столбах об этом написано!

Member
Скажите пожалуйста, на P5B Deluxe Big Typhoon без проблем встает?

антиспамер
Sashka85 писал(а):
на P5B Deluxe Big Typhoon без проблем встает?
Есть в FAQ. У меня стоит - без вопросов...

Member
kontrastinf Конфа в профиле опера нонеймPQI ДДР800 всё пробовал руками ставить - не помогает :( А множитель что-то в биосе не видел где его менять? Я ставил чтоб она работала на частоте шины 1:1 шина 350 опера 700 а может быть что она не держит более низкие частоты и надо чтоб было около 800, хотя когда на 330 шине она как 660 работает норм.
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 59 секунд
И еще вопрос - напруг на FSB это напруга на северный мост или нет?

Member
Добрый день, кто может ответить, не потеряю ли я свой рейд при прошивке нового биоса? У кого есть опыт. Ато с рейдами первый раз столкнулся. Просто на будущее будет полезно.

Member
Ale_Norman
Я Вам точно одно скажу, у меня эти програмы с этим вентилем показывают нормальную скорость.
Так что шейте биос для начала

антиспамер
Fatal1'st писал(а):
напруг на FSB это напруга на северный мост или нет?
Нет. Это напряжение именно на Front Side Bus - FSB.

Member
ken-rypy
ken-rypy писал(а):
потеряю ли я свой рейд

Нет! шей на здоровье!

Member
Дайте нормальный вольтмод на память и сев.мост пожалуйста для p5b deluxe...

Member
Nick Rimer писал(а):
ASUS P5B Deluxe, не отключается питание с клавиатурного PS/2 при выключении компьютера. У меня клавиатура с подсветкой , мешает спать, блин.

У меня тоже с подсветкой, и очень похожа на твою - так я подсветку на самой клаве отключаю

под P5B вышел новый биос бета 0904 - прошил - нового не обнаружил :)

Member
Drager Пользуй поиск, в ветке было, а лучше погляди сразу на XS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 49 из 744<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа