Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 49 из 82<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Antichrist писал(а):
Так когда память на авто, напряжение на проце постоянное 1.55. Т.е. это не из-за контакта.

У меня писк дросселей появлялся при плохом контакте и напряжение при этом скакало с 1.2 до 1.7В, почему у тебя пищит тогда не знаю :oops:

Прошу прощения за свой предыдущий пост, материнку удалось запустить с XFX 6600 DDR2.!

Member
traffa писал(а):
Прошу прощения за свой предыдущий пост, материнку удалось запустить с XFX 6600 DDR2.!

Расскажи в чем же заключалась проблема? Был ли это глюк матери?

Member
GeForsik писал(а):
Был ли это глюк матери?

Нет, материнка не виновата, просто до установки 6600, в системе стояли S3Trio 2Mb, Asus 6600 256МБ, x700pro 256Мб, x800GTO 128MB(она точно глючила), МСИ 6600GT 128МБ, Гэлэкси 6800XT 128МБ и после них уже была установлена 6600ДДР2 256МБ. Видать винда не выдержала такое кол-во инстал/анинстал драйверов. Вчера взял Гаивард 6600ГТ на нее тоже дрова не хотели ставится. Переустановка винды - исправила ситуацию.

Member
На сабже кто нибудь собирал RAID 0 на ATAшных дисках?
Конфигуратор RAID вроде-бы такое предусматривает.
А то есть 2 WD800JB, надо-бы попробывать...

Member
Купил вчера 1ГБ Самсунг ДДР400 С-UCCC, пока добился результата ДДР540 3-4-4-10 - 2Т(2.7В)
С коммант рейт 1Т, память работала до частоты 252Мгц. Тоже не плохо, в принципе.
Работу этой метенрики с памятью самсунг - можно назвать удовлетворительной(по моим меркам), правда если бы в БИОСе реализовали настройку подтаймингов и возможность выставлять частоту памяти в 150Мгц(а не только 133, 166), то результат был бы лучше. Но А64 твикер в автозагрузке меня выручает :)

Member
Скачал новые дрова для K8 и нацонец-то заработал C&Q. Плата начинает потихоньку реабилитироваться в моих глазах :)

Member
[-SAD-]
Скажи, плиз, на какой максимальной частоте у тебя работал проц при напруге 1.55В
У меня на частоте 2700МГц появляются артефакты в 3D. Менял ли стоковое охлаждение на чипсете?

Member
GeForsik
При 1,55В 2700Мгц держал стабильно (Oblivion :)), максимально было 2850 (5 секунд и BSOD :)). Сразу же после покупки поменял штатную вертушку на чипсете (по-другому назвать язык не поворачивается) на Zalman-NB32.
З.Ы. Мы же вроде это уже обсудили? :)

Member
[-SAD-]
Млин, склероз :) Просто у меня какие-то странные арты (похожи на переразгон видео) появляются когда шины 300 и больше стоит, вот я и допрашиваю людей, мож у кого такой проблем встречался :)

Member
GeForsik писал(а):
Просто у меня какие-то странные арты (похожи на переразгон видео) появляются когда шины 300 и больше стоит,

Не знаю, у меня шина 360Мгц(видяха в профиле) никаких артов нет :oops:
правда охлаждение чипсета сменил из-за вольтмода.

Member
Фото: 2
Возник новый вопрос!
Т.К. иглу 7700 нету и не предвидеца, возьму залман 7000 су, у кого стоит нормально ли крепица? чёнить мещает да и вобще как охлаждает? ато есть залман 7000А су, там больше железок, вот и интересно на обычном 7000 норм с устоновкой на эту мать?

Member
ADM
у меня Zalman 7000B-Cu и крепиться без проблем и охлаждает нормально

Member
Взял память Corsair VS512MB400C3 - шестнадцатичиповый (память не самсунговская) так оказалась жутко тупая в разгоне, макс стабильная частота 230 МГц. Зато держит агрессивные тайминги - при FSB 220 и стандартном Vmem 2,0-3-2-5-1 - тоже неплохо. Притом 1т не хотело выставляться в синхроне даже на родных частотах (в биосе пишет что выставлено, а в реале -нет) при асинхронном режиме все нормально.

Junior
Ребята, а никто не пробовал связку: мать в DELUXE исполнении и видяху 7900 GT EVGA? или просто такого семейства видухи, баков не наблюдалось? :roll:

Member
Вот наконецто поставил мать!
И сразу вопросы, вопросы!
1) как убрать ещё до загрузки винды надпись "нажмите фу для рейд утилиты" ато больно долго грузится.
2) в деспечере оборудования рейд контролер остался без дравов(жёлтый вопросик) где их нарыть? на диске нету.
3) где глянуть версию биоса мат платы

4) у кого какие градусы на чипе, и пишите если чтото меняли.

Member
ADM писал(а):
1) как убрать ещё до загрузки винды надпись "нажмите фу для рейд утилиты" ато больно долго грузится.

Отключи в БИОСе silicon image controller вроде так он там называется.
ADM писал(а):
в деспечере оборудования рейд контролер остался без дравов(жёлтый вопросик) где их нарыть? на диске нету.

Если отключишь - не нужно будет драйвера ставить.
ADM писал(а):
где глянуть версию биоса мат платы

Откючи в меню Boot в БИОСе full screen logo и перед определением IDE девайсов будешь видеть версию БИОСа.
ADM писал(а):
у кого какие градусы на чипе, и пишите если чтото меняли.

34С макс, сменил охлаждение на пассивный залман + 80мм кулер от 5В. при вольтмоде до 1.75В

Member
Сенк всё терь получе.
Но вот удивляет что и спящий и ждущий режимы в действии совершенно одинаковы, комп вырубается почти под частую, а главный бред что при выхода из режимов происходит включение звука и опять слушать долбаный щелчёк в аккустики, ну это наверно поправить невозможно, я прав?
Напругу повышать можно на проце? или 1,48 это предел? луче конечно чем на эпоксе 1,7(тоже не менялось) но уж луче перебор чем недостаток.

Member
ADM писал(а):
Напругу повышать можно на проце? или 1,48 это предел?

Какой процессор-то?

Member
атлон64 3000+
покажи как ты замострячил кулер на чиповский радиатор.

Member
ADM писал(а):
атлон64 3000+

Для Venice E6 макс. можно поднять до 1.55V. Для Clawhammer и NewCastle 1.65V.
ADM писал(а):
покажи как ты замострячил кулер на чиповский радиатор.

Пока так: http://images.people.overclockers.ru/71568.jpg
87Кб.
Правда, водянку уже снял, все никак руки не дойдут в корпус все засунуть :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 49 из 82<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа