Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
GeForsik писал(а):
Был ли это глюк матери?
Нет, материнка не виновата, просто до установки 6600, в системе стояли S3Trio 2Mb, Asus 6600 256МБ, x700pro 256Мб, x800GTO 128MB(она точно глючила), МСИ 6600GT 128МБ, Гэлэкси 6800XT 128МБ и после них уже была установлена 6600ДДР2 256МБ. Видать винда не выдержала такое кол-во инстал/анинстал драйверов. Вчера взял Гаивард 6600ГТ на нее тоже дрова не хотели ставится. Переустановка винды - исправила ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Купил вчера 1ГБ Самсунг ДДР400 С-UCCC, пока добился результата ДДР540 3-4-4-10 - 2Т(2.7В)
С коммант рейт 1Т, память работала до частоты 252Мгц. Тоже не плохо, в принципе.
Работу этой метенрики с памятью самсунг - можно назвать удовлетворительной(по моим меркам), правда если бы в БИОСе реализовали настройку подтаймингов и возможность выставлять частоту памяти в 150Мгц(а не только 133, 166), то результат был бы лучше. Но А64 твикер в автозагрузке меня выручает
[-SAD-] Скажи, плиз, на какой максимальной частоте у тебя работал проц при напруге 1.55В
У меня на частоте 2700МГц появляются артефакты в 3D. Менял ли стоковое охлаждение на чипсете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
GeForsik При 1,55В 2700Мгц держал стабильно (Oblivion ), максимально было 2850 (5 секунд и BSOD ). Сразу же после покупки поменял штатную вертушку на чипсете (по-другому назвать язык не поворачивается) на Zalman-NB32.
З.Ы. Мы же вроде это уже обсудили?
[-SAD-] Млин, склероз Просто у меня какие-то странные арты (похожи на переразгон видео) появляются когда шины 300 и больше стоит, вот я и допрашиваю людей, мож у кого такой проблем встречался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
Возник новый вопрос!
Т.К. иглу 7700 нету и не предвидеца, возьму залман 7000 су, у кого стоит нормально ли крепица? чёнить мещает да и вобще как охлаждает? ато есть залман 7000А су, там больше железок, вот и интересно на обычном 7000 норм с устоновкой на эту мать?
Взял память Corsair VS512MB400C3 - шестнадцатичиповый (память не самсунговская) так оказалась жутко тупая в разгоне, макс стабильная частота 230 МГц. Зато держит агрессивные тайминги - при FSB 220 и стандартном Vmem 2,0-3-2-5-1 - тоже неплохо. Притом 1т не хотело выставляться в синхроне даже на родных частотах (в биосе пишет что выставлено, а в реале -нет) при асинхронном режиме все нормально.
Member
Вот наконецто поставил мать!
И сразу вопросы, вопросы!
1) как убрать ещё до загрузки винды надпись "нажмите фу для рейд утилиты" ато больно долго грузится.
2) в деспечере оборудования рейд контролер остался без дравов(жёлтый вопросик) где их нарыть? на диске нету.
3) где глянуть версию биоса мат платы
4) у кого какие градусы на чипе, и пишите если чтото меняли.
Member
Сенк всё терь получе.
Но вот удивляет что и спящий и ждущий режимы в действии совершенно одинаковы, комп вырубается почти под частую, а главный бред что при выхода из режимов происходит включение звука и опять слушать долбаный щелчёк в аккустики, ну это наверно поправить невозможно, я прав?
Напругу повышать можно на проце? или 1,48 это предел? луче конечно чем на эпоксе 1,7(тоже не менялось) но уж луче перебор чем недостаток.