При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Loco23 Напруги меньше надо, да, техпроцесс новей, да, но потребляет он 24ватта против 16ватт у Р35, и греется соответственно немного больше, и лучше гонит квады конечно, и охлад на нём лучше наверно, от того и температура ниже.
1) в марках серьёзная разница с двухчиповыми картами, с одночиповой её почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Не сказал бы, что охлад лучше. Да и указывают максимальное потребление.
Повторяю еще раз: проверял лично на своей плате со своей видео (260). Когда во втором слоте стоит RAID-контроллер 2500 попугаев не хватает из 20000.
Я регулярно слежу за новостями сайта Oveclockers.ru и прочитал новость, что в мае выйдет дешевый вариант 1 палубной GTX295, а в середине октября (начале 2010, если возникнут сложности) анонсируют GT300 и GT300 станет в 2 с лишним раза быстрее GT200.
Так вот, если предположть, что выйдет одночиповая GT300, которая будет быстрее GT200 раза в 2, то навернаяка ведь лучше будет поставить ее на P45, чем на P35. Или же т.к. видюха одночиповая, а не 2-ух чиповая, то разница в производительности будет мизерная?
Насчет охлаждения: если поставить UD-3R горизонтально, то сильно ли ухуждится теплоотвод? Ведь ребра радиаторов расположены вдоль платы. Сильно ли исправит дело дующий на материнку вентилятор от куллера ЦП?
Последний раз редактировалось KotVaskin 13.05.2009 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Зум, ты видать не поймешь, про что я написал.
Зум писал(а):
я его уже указал, р45 есть на 10 ватт больше.
Максимальное, это не значит, что оно всегда такое.
Зум писал(а):
Не мудрено, может на р35 pci-e свалился в х8, я говорил про "когда во втором слоте ничего не стоит", разница минимальна, проверено и не раз.
Наверное ты в курсе, что PCI-E x8 2.0=PCI-E x16 1.0, в курсе же? Так вот, у меня мать на Р45, у нее PCI-E 2.0. Естественно, когда я ставлю во второй слот RAID-контроллер, то первый слот валится в х8, но в х8 2.0! А он по пропускной способности равен х16 1.0. Понимаешь теперь? Говорю только про попугаи и про личный мой опыт. Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд KotVaskin, какой смысл вообще брать Р35? Новых уже почти не продают и цена не сильно отличается от Р45. Когда выйдет новая видюха тебе нужен будет хороший проц для нее, вот тут-то и поможет разгон, который на UD3R будет лучше, при условии хорошего охлаждения.
KotVaskin писал(а):
Сильно ли исправит дело дующий на материнку вентилятор от куллера ЦП?
Без разгона она и так не греется сильно. В разгоне хватает 12см вентиля на 800-900 оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Loco23 Да нет, это ты не поймешь, р45 физически не может греться меньше чем р35, это всё что я в общем то хотел сказать. Насчёт остального в курсе конечно, вообще то я понял что RAID-контроллер был воткнут во второй слот на матери на Р35... но что бы ты не говорил, разница в производительности между PCI-E 2.0 Х16 и PCI-E 1.0 x16 при использовании одиночной карты очень мала, убеждался на примере 4870.
Короче нет смысла что-то друг другу доказывать, всё равно сейчас нужно брать р45
Member
Ну я и говорил только про марки, в играх не сравнивал.
Да и Р35 выделяет 16Вт, а Р45 22Вт, а 24 выделяет G45. Не понятно тогда, почему EP35-DS3P с квадом без разгона так сильно грелась..
В факе из производителей вижу только ASUS и Gigabyte, а как позиционируются материнки MSI? При наборе одинаковых функций они дешевле ASUS, но стоит ли экономить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Россия
Вот читаю обзоры мат.плат и незнаю какую выбрать.. склоняюсь на asus но вот на каком чипсете лучше? для проца Intel core Quad Q6600? и брать ли со Sli режими или без
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Cobain писал(а):
ри наборе одинаковых функций они дешевле ASUS, но стоит ли экономить
и там хуже система питания, на P45 я бы рекомендовал только Diamond версию, но с учетом цены, лучше взять асус или гигу. На данный момент лучшая плата - gigabyte ep45-ud3r
zozi Со SLI точно не брать. А так под Q6600 самый оптимальный выбор Asus P5Q
Member
zozi
amdfan писал(а):
Asus P5Q, обзор, Хорошая мать для разгона любых процессоров, в Биосе присутствуют все необходимые настройки. Из недостатков немного неудобная разводка.
Компания ASUS заверяет нас об использовании только высококачественных твердотельных конденсаторов японского производства и дает при этом гарантию в 5000 часов беспрерывной работы узла VRM (узел питания процессора). Что ж, интересное положительное качество недорогой платы, хотя 5000 часов это всего 208 дней круглосуточной работы.
Хочу взять мать под Dual Core(денег на другой проц нет, да и вроде 5200 ничего). Ну так вот, какую посоветуете, если я беру для разгона, а позже поставлю другой
проц. И еще будет ли 5200 поддерживать память 8500?
Member
zozi писал(а):
хотя 5000 часов это всего 208 дней круглосуточной работы.
500часов это наработка на отказ для конденсатора при температуре 120градусов. Такую наработку имеют лучшие японские конденсаторы, при типичной нагрузке время работы у них 50 000 часов или 2000 дней. Добавлено спустя 55 секунд Никита нУб а те что в шапке темы чем то не устраивают? Там вроде бы я все расписал.