Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 481 из 625<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Loco23 Напруги меньше надо, да, техпроцесс новей, да, но потребляет он 24ватта против 16ватт у Р35, и греется соответственно немного больше, и лучше гонит квады конечно, и охлад на нём лучше наверно, от того и температура ниже.
1) в марках серьёзная разница с двухчиповыми картами, с одночиповой её почти нет.

Member
Не сказал бы, что охлад лучше. Да и указывают максимальное потребление.
Повторяю еще раз: проверял лично на своей плате со своей видео (260). Когда во втором слоте стоит RAID-контроллер 2500 попугаев не хватает из 20000.

Junior
Я регулярно слежу за новостями сайта Oveclockers.ru и прочитал новость, что в мае выйдет дешевый вариант 1 палубной GTX295, а в середине октября (начале 2010, если возникнут сложности) анонсируют GT300 и GT300 станет в 2 с лишним раза быстрее GT200.

Так вот, если предположть, что выйдет одночиповая GT300, которая будет быстрее GT200 раза в 2, то навернаяка ведь лучше будет поставить ее на P45, чем на P35. Или же т.к. видюха одночиповая, а не 2-ух чиповая, то разница в производительности будет мизерная?

Насчет охлаждения: если поставить UD-3R горизонтально, то сильно ли ухуждится теплоотвод? Ведь ребра радиаторов расположены вдоль платы. Сильно ли исправит дело дующий на материнку вентилятор от куллера ЦП?

Последний раз редактировалось KotVaskin 13.05.2009 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Loco23
Цитата:
и указывают максимальное потребление
я его уже указал, р45 есть на 10 ватт больше.
Цитата:
Когда во втором слоте стоит RAID-контроллер

Не мудрено, может на р35 pci-e свалился в х8, я говорил про "когда во втором слоте ничего не стоит", разница минимальна, проверено и не раз.

Member
Зум, ты видать не поймешь, про что я написал.
Зум писал(а):
я его уже указал, р45 есть на 10 ватт больше.

Максимальное, это не значит, что оно всегда такое.
Зум писал(а):
Не мудрено, может на р35 pci-e свалился в х8, я говорил про "когда во втором слоте ничего не стоит", разница минимальна, проверено и не раз.

Наверное ты в курсе, что PCI-E x8 2.0=PCI-E x16 1.0, в курсе же?
Так вот, у меня мать на Р45, у нее PCI-E 2.0. Естественно, когда я ставлю во второй слот RAID-контроллер, то первый слот валится в х8, но в х8 2.0! А он по пропускной способности равен х16 1.0. Понимаешь теперь? Говорю только про попугаи и про личный мой опыт.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
KotVaskin, какой смысл вообще брать Р35? Новых уже почти не продают и цена не сильно отличается от Р45.
Когда выйдет новая видюха тебе нужен будет хороший проц для нее, вот тут-то и поможет разгон, который на UD3R будет лучше, при условии хорошего охлаждения.
KotVaskin писал(а):
Сильно ли исправит дело дующий на материнку вентилятор от куллера ЦП?

Без разгона она и так не греется сильно. В разгоне хватает 12см вентиля на 800-900 оборотах.

Member
Loco23 Да нет, это ты не поймешь, р45 физически не может греться меньше чем р35, это всё что я в общем то хотел сказать. Насчёт остального в курсе конечно, вообще то я понял что RAID-контроллер был воткнут во второй слот на матери на Р35... но что бы ты не говорил, разница в производительности между PCI-E 2.0 Х16 и PCI-E 1.0 x16 при использовании одиночной карты очень мала, убеждался на примере 4870.
Короче нет смысла что-то друг другу доказывать, всё равно сейчас нужно брать р45 :)

Member
Ну я и говорил только про марки, в играх не сравнивал.
Да и Р35 выделяет 16Вт, а Р45 22Вт, а 24 выделяет G45. Не понятно тогда, почему EP35-DS3P с квадом без разгона так сильно грелась.. :?:

Junior
В факе из производителей вижу только ASUS и Gigabyte, а как позиционируются материнки MSI? При наборе одинаковых функций они дешевле ASUS, но стоит ли экономить?

Junior
Вот читаю обзоры мат.плат и незнаю какую выбрать.. склоняюсь на asus но вот на каком чипсете лучше? для проца Intel core Quad Q6600? и брать ли со Sli режими или без

Member
Cobain писал(а):
ри наборе одинаковых функций они дешевле ASUS, но стоит ли экономить

и там хуже система питания, на P45 я бы рекомендовал только Diamond версию, но с учетом цены, лучше взять асус или гигу. На данный момент лучшая плата - gigabyte ep45-ud3r
zozi Со SLI точно не брать. А так под Q6600 самый оптимальный выбор Asus P5Q

Junior
а какой именно?

Member
zozi
amdfan писал(а):
Asus P5Q, обзор, Хорошая мать для разгона любых процессоров, в Биосе присутствуют все необходимые настройки. Из недостатков немного неудобная разводка.

Junior
это не катит.. кодера даже год не выдерживают.. а мой комп всегда включен.. + куча недостатков судя из обзора..

Member
zozi писал(а):
кодера даже год не выдерживают

откуда такая информация?

Junior
из обзора который в топике

Цитата:
100% High-quality Japan-made Conductive Polymer Capacitors!

Компания ASUS заверяет нас об использовании только высококачественных твердотельных конденсаторов японского производства и дает при этом гарантию в 5000 часов беспрерывной работы узла VRM (узел питания процессора). Что ж, интересное положительное качество недорогой платы, хотя 5000 часов это всего 208 дней круглосуточной работы.

Member
zozi писал(а):
хотя 5000 часов это всего 208 дней круглосуточной работы

ну значит будешь выключать комп каждый 207 день :tooth:

Member
Хочу взять мать под Dual Core(денег на другой проц нет, да и вроде 5200 ничего). Ну так вот, какую посоветуете, если я беру для разгона, а позже поставлю другой
проц. И еще будет ли 5200 поддерживать память 8500?

Member
zozi писал(а):
хотя 5000 часов это всего 208 дней круглосуточной работы.

500часов это наработка на отказ для конденсатора при температуре 120градусов. Такую наработку имеют лучшие японские конденсаторы, при типичной нагрузке время работы у них 50 000 часов или 2000 дней.
Добавлено спустя 55 секунд
Никита нУб а те что в шапке темы чем то не устраивают? Там вроде бы я все расписал.

Junior
Bioskiller писал(а):
zozi Со SLI точно не брать. А так под Q6600 самый оптимальный выбор Asus P5Q

а почему со SLI брать?

Member
zozi писал(а):
а почему со SLI брать?

толковые платы со СЛИ только на nf790, а стоят они по 8000р. Вкладывать столько денег в умирающую платформу бессмысленно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 481 из 625<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа