Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Симферополь
Нужна надежная материнская плата под старенький AM2 X2 3800 с поддержкой новых процессоров под AM3 (в недалеком будущем планируют поменять проц) В прайсах нашегго города из интересного заметил:
ASUS M4A78-HTPC ATX//FSB2667/4DualDDR2-1066-16GB/PCIеX16 2.0/8сh/VGA/DVI/HDMI/5Sata/е-SATAAM3 support
ASUS M4N78 ATX//FSB2667/4DualDDR2-1066-16GB/PCIеX16 2.0/8сh/LPT/COM/5Sata/AM3 support
ASUS M4A785D-M PRO;785G;ATX//FSB2667/4DualDDR2-1200-16GB/PCIеX16 2.0/VGA/(AM3 support) Встроенная видяха не нужна, желательно ATX В нашем городе в основном представлены материнки ASUS и biostar может еще что посоветуете
Подскажите, пожалуйста! Есть Athlon x2 4850e (AM2), под него подбираю плату MicroATX. Планирую использовать гибридные технологии вроде Hybrid SLI/Hybrid CrossFireX, т.к. хочется иметь пусть и маломощную, но дискретную видеокарту. Комп будет работать 24x7, поэтому энергопотребление крайне важно, за год набегает приличная сумма -> держать дискретное видео все время включенным накладно. Вот присмотрел такую платку: GA-MA785GM-US2H. Что можете о ней сказать?
Вот думаю над материнкой с магазина http://market.ptz.ru/index2.php?cat=8&s ... method=ASC от 1500р до 2000р. как ни странно в таком диапозоне цен только материнка со встроенным видео самая нормальная MSI K9A2VM-F V2 (AMD 780V/SB700) mATX Retail за 1760. у неё чипсет лучше, писи экспрес версии 2.0, 4гига памяти да больше и не надо. Мож есть по лучше в таком диапозоне цен и с этого магазина?) проц будет атлон 2 х2 215 или 240.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Выбираю материнскую плату под Phenom II X4, разгон максимально возможный под IFX-14 (необходима совместимость), степпинга C3, так что 3.8Ghz минимум Бюджет 4000 рублей, наличие двух слотов под видяшки (SLI/Crossfire не важно, на месте разберемся), хорошего охлаждения Хорошее питание процессора - Must have.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
MikeRussia писал(а):
Выбираю материнскую плату под Phenom II X4, разгон максимально возможный под IFX-14 (необходима совместимость), степпинга C3, так что 3.8Ghz минимум
MikeRussia ASUS M4A78-E оптимальный выбор,сам такую юзал а потом товарищу продал и что у меня что у товарища мать работает замечательно что с разгоном что без него,никаких перегревов замечено не было,да и дизайн платы отличный.А за более дорогие платы переплачивать не стоит. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 85328.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
MikeRussia писал(а):
Тут уже, наверное, в сторону DFI над смотреть?
DFI не позволит добиться чего то большего чем гигабайт при использовании воздушной СО. Единственное что может заставить смотреть в сторону других плат это кросс 16+16, тогда Асус M4A79 Deluxe.
AMDi писал(а):
оптимальный выбор
при стоимости почти на 1000 дороже чем UD3P она никак уж не оптимальный выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Питер
Приветствую форумчане. помогите выбрать материнскую плату. Имею WinFast MCP61PM2MA + процессор Amd 5600+ Brisbane. Эта мат. плата меня уже заколебала! Во-первых она не умеет регулировать скорость процессорного кулера, сколько я не пытался изменить - никак, он работает на максималке и довольно сильно шумит независимо от нагрузки. Во-вторых мне никак не разогнать процессор (мать попросту для этого не предназначена), + ещё недавно сменил видео на gtx260 216, соотв. хочу поменять процессор на более мощный, но мать не позволяет, вот и хочу сначала купить мать и попробовать разогнать имеющийся проц, а чуть позже купить новый. Посоветуйте что-нибудь до 2500 и желательно в рике. Спасибо.
_________________ Кто ищет тот найдёт. Мой тел. 89522095782
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 54