Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
gentrix писал(а):
Совет: видеокарту оставить в синем слоте, а новую звуковуху в оранжевый
Оно конечно самое простое, но у меня СО видюхи выдувать будет точняк в звуковуху, а так как расстояние между ними маловато, то видюха будет греться... Да уж, блин, на новую мать совсем не хочется разоряться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Axel_F Правда что ли? Про разные версии PCI-E слышал? Максимально что может моя мамка - это 75вт по шине. Последующие мамки дают 150вт (без подключения доп вилки). Отсюда может быть несовместимость. Я же писал выше - не раз читал о неработоспособности 5850 на материнках с р35. Потому и спрашиваю тех, кто реально устанавливал данное видео на данную либо похожую мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Ребята, у кого есть опыт создания RAID 0 силами ICH9R? Есть-ли в этом смысл вообще? Планирую докупить сравнительно быстрый (до 150МБ/с на линейных трансферах) HD103SJ в пару к уже имеющемуся. Побаиваюсь лишь одного, профильная EP35-DS4 очень капризна в разгоне - периодический слет разгона, "холостые" старты... Не будет-ли проблем с Рейдом на разогнанной плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ребята, у кого есть опыт создания RAID 0 силами ICH9R? Есть-ли в этом смысл вообще?
нет
Побаиваюсь лишь одного, профильная EP35-DS4 очень капризна в разгоне - периодический слет разгона, "холостые" старты... Не будет-ли проблем с Рейдом на разогнанной плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
I_N_J_E_C_T_O_R Недавно на работе собрал RAID-0 из двух барракуд по 80Гб на EG45M-DS2H (G45+ICH10R+E7300+4Gb RAM) - все встало с полпинка, работает стабильно. На нем система Win7 и все рабочие проги. Пару раз питание пропадало прямо на ходу, во время работы - никаких проблем, ничего не слетело, не заглючило, полный порядок. Небольшой разгон по шине до 310Мгц.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: У меня EP35-DS4, полный порядок, никаких капризов. А насчет холостых стартов уже не раз писал(и) что надо просто в биосе родной страйп выбрать и не будет двойных рестартов. Я тож поначалу разогнал и влепил множитель 2.50, ну чтобы из памяти выжать по максимуму... поимел двойные рестарты. Понизил множитель до 2.40 - и все как рукой сняло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
AlexPORT писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Недавно на работе собрал RAID-0 из двух барракуд по 80Гб на EG45M-DS2H (G45+ICH10R+E7300+4Gb RAM) - все встало с полпинка, работает стабильно. На нем система Win7 и все рабочие проги. Пару раз питание пропадало прямо на ходу, во время работы - никаких проблем, ничего не слетело, не заглючило, полный порядок. Небольшой разгон по шине до 310Мгц.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: У меня EP35-DS4, полный порядок, никаких капризов. А насчет холостых стартов уже не раз писал(и) что надо просто в биосе родной страйп выбрать и не будет двойных рестартов. Я тож поначалу разогнал и влепил множитель 2.50, ну чтобы из памяти выжать по максимуму... поимел двойные рестарты. Понизил множитель до 2.40 - и все как рукой сняло.
Хм, насчет RAID, интересно - спасибо за отзыв Касательно родного страпа, честно говоря, не совсем понятно, что следует считать "родным" . В БИОСе ведь нету возможности изменять страп (как на асусах, напр.) Он, похоже, изменяется автоматически при ручном повышении FSB. С множителями памяти особо не эксперементировал - в основном работает на 800 при 4-4-4-10. (множитель 2,0)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
AlexPORT писал(а):
Хм, насчет RAID, интересно - спасибо за отзыв Касательно родного страпа, честно говоря, не совсем понятно, что следует считать "родным" . В БИОСе ведь нету возможности изменять страп (как на асусах, напр.) Он, похоже, изменяется автоматически при ручном повышении FSB. С множителями памяти особо не эксперементировал - в основном работает на 800 при 4-4-4-10. (множитель 2,0)
ПС: Я уже раньше отписывался в этой ветке - более дешевая P35-S3L в разгоне была гораздо стабильнее (никаких рестартов, холостых, сваливаний в PCI-E x1 )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Kazakhstan
Ребята такая проблема мать GA-P35-DS3. Стоял биос F14 и тут меня че то черт попутал откатиться на F4 .. откатился перезагружаюсь и теперь у меня глючит биос ... один раз загрузилась винда но сейчас не хочет ... подскажите как лечить.. ЗАранее благодарен...
Virtual DualBIOS (восстановление поврежденного BIOS с помощью встроенного загрузочного блока X-press BIOS Rescue - составляющей технологии Xpress3) Суть X-press BIOS Rescue в том, что BIOS хранит свою копию в закрытой области присоединенного к материнской плате HDD - НРА (Host Protected Area) и при сбое пытается автоматически из нее восстановиться
Суть X-press BIOS Rescue в том, что BIOS хранит свою копию в закрытой области присоединенного к материнской плате HDD - НРА (Host Protected Area) и при сбое пытается автоматически из нее восстановиться: Цитата:Scaning BIOS Image in Hard Drive ... BIOS Auto-Recovering...
Создаётся эта копия в момент первого включения компьютера с НОВЫМ диском, ни разу не отформатированным и неразмеченным. После чего область HPA закрывается и когда вы форматируете диск, делите и т д. область НРА остаётся закрытой и недоступной для ваших манипуляций, чем и достигается ее сохранность. НРА открывается (в том числе и можно изменить её размер) только один раз за рабочий цикл винчестера, мат. платы Gigabyte сами это делают в момент POSTa. Вся "загвоздка" в том, что не все винчестеры (особенно страдает этим Seagate) позволяют работать со своим HPA напрямую мат. платам. А также не всегда к платам Gigabyte подключают новенькие винчестеры. Поэтому эта технология срабатывает не всегда.
Что же делать, если BIOS поврежден, а на экране появилась надпись Цитата:Can not Find BIOS Image in Hard Drive or Diskette
Самый легкий путь - это взять аналогичную полностью материнскую плату (иногда может сработать подмена на мат. плату более-менее похожую из серии, например, 8IPE-1000 на 8IPE-1000-G), подсоединить к ней новенький винчестер, включить, BIOS скопируется, переставить винчестер на сбойную плату и при ее включении BIOS восстановится. Хуже, если у нас нет под рукой новенького винчестера, зато есть просто винчестер (старый, стоял в другом компе, уже размеченный и т.п.). Лучше взять "рабочий" винчестер, то есть тот, с которым Вы будете работать далее, чтобы нам заранее сделать все действия и в следующий раз быть готовыми к выходу BIOS "из строя", а также без bad-блоков. Для работы с HPA нам необходимо наличие программы MHDD [?] или Victoria [?]. Например, при использовании MHDD мы подключаем винчестер к аналогичной полностью рабочей мат.плате (или похожей, как в первом случае), загружаемся в DOS, используя MHDD снимаем (убираем) HPA, перезагружаемся (здесь мат.плата открывает HPA, записывает BIOS и закрывает HPA) опять в DOS и смотрим с помощью программы - HPA должна появиться и в ней уже прописан наш BIOS. Все, теперь можно делать с винчестером что угодно (конечно же первым делом подключаем к нерабочей мат. плате для восстановления BIOS) - размечать, форматировать, устанавливать операционку и т.д. Мы готовы к следующему "слому" BIOS - у нас есть его надежная копия.
Добрый вечер у меня Gigabyte GA-P35-S3L при попытке разгона на ней проца e6750,комп перезагружается Вот мои действия 1,в биосе я выставляю настройки 2,сохраняю нажатием ф10 3,Комп перезагружается после сохранения,включается и еше раз перезагружается,сбивая все на стройки по дефолту Помогите пожалуйста