Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 481 из 521<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
gentrix писал(а):
Совет: видеокарту оставить в синем слоте, а новую звуковуху в оранжевый

Оно конечно самое простое, но у меня СО видюхи выдувать будет точняк в звуковуху, а так как расстояние между ними маловато, то видюха будет греться...
Да уж, блин, на новую мать совсем не хочется разоряться

Member
Приветствую.
Кто нибудь устанавливал 6850 на DS3P или подобное? Робит? Питания по шине хватает? Проблем нет? Вроде 5850 не у всех робили.

Member
GeknForever писал(а):
6850 на DS3P или подобное? Робит? Питания по шине хватает?

Ну от мамки зто не зависит, главное чтоб доп питания хватало.

Member
Axel_F
Правда что ли? Про разные версии PCI-E слышал? :D Максимально что может моя мамка - это 75вт по шине. Последующие мамки дают 150вт (без подключения доп вилки). Отсюда может быть несовместимость.
Я же писал выше - не раз читал о неработоспособности 5850 на материнках с р35. Потому и спрашиваю тех, кто реально устанавливал данное видео на данную либо похожую мать.

Member
Фото: 12
GeknForever у мя нормально работает.

Member
Учту. Спасибо :)

Member
Народ а будет ли работать 470/480gtx на ds3p?

Member
Фото: 2
philz2 писал(а):
Народ а будет ли работать 470/480gtx на ds3p?

Почему бы и нет? Смотри мой профиль.

Member
XAM писал(а):
Почему бы и нет? Смотри мой профиль.

Вижу, понял спасибо, у вас такой отличный проц, а работает только на 3,6 дальше что мать не пускает?

Member
Фото: 33
Ребята, у кого есть опыт создания RAID 0 силами ICH9R? Есть-ли в этом смысл вообще?
Планирую докупить сравнительно быстрый (до 150МБ/с на линейных трансферах) HD103SJ в пару к уже имеющемуся.
Побаиваюсь лишь одного, профильная EP35-DS4 очень капризна в разгоне - периодический слет разгона, "холостые" старты...
Не будет-ли проблем с Рейдом на разогнанной плате?

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ребята, у кого есть опыт создания RAID 0 силами ICH9R? Есть-ли в этом смысл вообще?

нет
Побаиваюсь лишь одного, профильная EP35-DS4 очень капризна в разгоне - периодический слет разгона, "холостые" старты...
Не будет-ли проблем с Рейдом на разогнанной плате?

будут

Member
Фото: 2
philz2 писал(а):
у вас такой отличный проц, а работает только на 3,6 дальше что мать не пускает?

Работает на номинальном напряжении :) Поэтому выше лень задирать. Да и не зачем, хватает везде.

Member
Фото: 7
I_N_J_E_C_T_O_R
Недавно на работе собрал RAID-0 из двух барракуд по 80Гб на EG45M-DS2H (G45+ICH10R+E7300+4Gb RAM) - все встало с полпинка, работает стабильно. На нем система Win7 и все рабочие проги. Пару раз питание пропадало прямо на ходу, во время работы - никаких проблем, ничего не слетело, не заглючило, полный порядок. Небольшой разгон по шине до 310Мгц.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
У меня EP35-DS4, полный порядок, никаких капризов. А насчет холостых стартов уже не раз писал(и) что надо просто в биосе родной страйп выбрать и не будет двойных рестартов. Я тож поначалу разогнал и влепил множитель 2.50, ну чтобы из памяти выжать по максимуму... поимел двойные рестарты. Понизил множитель до 2.40 - и все как рукой сняло.

Member
Фото: 33
AlexPORT писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R
Недавно на работе собрал RAID-0 из двух барракуд по 80Гб на EG45M-DS2H (G45+ICH10R+E7300+4Gb RAM) - все встало с полпинка, работает стабильно. На нем система Win7 и все рабочие проги. Пару раз питание пропадало прямо на ходу, во время работы - никаких проблем, ничего не слетело, не заглючило, полный порядок. Небольшой разгон по шине до 310Мгц.

У меня EP35-DS4, полный порядок, никаких капризов. А насчет холостых стартов уже не раз писал(и) что надо просто в биосе родной страйп выбрать и не будет двойных рестартов. Я тож поначалу разогнал и влепил множитель 2.50, ну чтобы из памяти выжать по максимуму... поимел двойные рестарты. Понизил множитель до 2.40 - и все как рукой сняло.

Хм, насчет RAID, интересно - спасибо за отзыв :-)
Касательно родного страпа, честно говоря, не совсем понятно, что следует считать "родным" :insane: . В БИОСе ведь нету возможности изменять страп (как на асусах, напр.) Он, похоже, изменяется автоматически при ручном повышении FSB.
С множителями памяти особо не эксперементировал - в основном работает на 800 при 4-4-4-10. (множитель 2,0)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
AlexPORT писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R

Хм, насчет RAID, интересно - спасибо за отзыв :-)
Касательно родного страпа, честно говоря, не совсем понятно, что следует считать "родным" :insane: . В БИОСе ведь нету возможности изменять страп (как на асусах, напр.) Он, похоже, изменяется автоматически при ручном повышении FSB.
С множителями памяти особо не эксперементировал - в основном работает на 800 при 4-4-4-10. (множитель 2,0)

ПС: Я уже раньше отписывался в этой ветке - более дешевая P35-S3L в разгоне была гораздо стабильнее (никаких рестартов, холостых, сваливаний в PCI-E x1 :-x )

Junior
Ребята такая проблема мать GA-P35-DS3. Стоял биос F14 и тут меня че то черт попутал откатиться на F4 .. откатился перезагружаюсь и теперь у меня глючит биос ... один раз загрузилась винда но сейчас не хочет ... подскажите как лечить.. ЗАранее благодарен...

Member
k23_Medivh
Цитата:
откатился перезагружаюсь и теперь у меня глючит биос

Батарейку вытаскивали? Если не помогает, то

http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 5-ds3.html
Цитата:
Virtual Dual BIOS

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60546

Цитата:
Virtual DualBIOS (восстановление поврежденного BIOS с помощью встроенного загрузочного блока X-press BIOS Rescue - составляющей технологии Xpress3) Суть X-press BIOS Rescue в том, что BIOS хранит свою копию в закрытой области присоединенного к материнской плате HDD - НРА (Host Protected Area) и при сбое пытается автоматически из нее восстановиться

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=600
Цитата:
Суть X-press BIOS Rescue в том, что BIOS хранит свою копию в закрытой области присоединенного к материнской плате HDD - НРА (Host Protected Area) и при сбое пытается автоматически из нее восстановиться:
Цитата:Scaning BIOS Image in Hard Drive ...
BIOS Auto-Recovering...

Создаётся эта копия в момент первого включения компьютера с НОВЫМ диском, ни разу не отформатированным и неразмеченным. После чего область HPA закрывается и когда вы форматируете диск, делите и т д. область НРА остаётся закрытой и недоступной для ваших манипуляций, чем и достигается ее сохранность. НРА открывается (в том числе и можно изменить её размер) только один раз за рабочий цикл винчестера, мат. платы Gigabyte сами это делают в момент POSTa.
Вся "загвоздка" в том, что не все винчестеры (особенно страдает этим Seagate) позволяют работать со своим HPA напрямую мат. платам. А также не всегда к платам Gigabyte подключают новенькие винчестеры. Поэтому эта технология срабатывает не всегда.

Что же делать, если BIOS поврежден, а на экране появилась надпись
Цитата:Can not Find BIOS Image in Hard Drive or Diskette

Самый легкий путь - это взять аналогичную полностью материнскую плату (иногда может сработать подмена на мат. плату более-менее похожую из серии, например, 8IPE-1000 на 8IPE-1000-G), подсоединить к ней новенький винчестер, включить, BIOS скопируется, переставить винчестер на сбойную плату и при ее включении BIOS восстановится.
Хуже, если у нас нет под рукой новенького винчестера, зато есть просто винчестер (старый, стоял в другом компе, уже размеченный и т.п.). Лучше взять "рабочий" винчестер, то есть тот, с которым Вы будете работать далее, чтобы нам заранее сделать все действия и в следующий раз быть готовыми к выходу BIOS "из строя", а также без bad-блоков. Для работы с HPA нам необходимо наличие программы MHDD [?] или Victoria [?]. Например, при использовании MHDD мы подключаем винчестер к аналогичной полностью рабочей мат.плате (или похожей, как в первом случае), загружаемся в DOS, используя MHDD снимаем (убираем) HPA, перезагружаемся (здесь мат.плата открывает HPA, записывает BIOS и закрывает HPA) опять в DOS и смотрим с помощью программы - HPA должна появиться и в ней уже прописан наш BIOS. Все, теперь можно делать с винчестером что угодно (конечно же первым делом подключаем к нерабочей мат. плате для восстановления BIOS) - размечать, форматировать, устанавливать операционку и т.д. Мы готовы к следующему "слому" BIOS - у нас есть его надежная копия.

Junior
Добрый вечер у меня Gigabyte GA-P35-S3L при попытке разгона на ней проца e6750,комп перезагружается
Вот мои действия
1,в биосе я выставляю настройки
2,сохраняю нажатием ф10
3,Комп перезагружается после сохранения,включается и еше раз перезагружается,сбивая все на стройки по дефолту :insane:
Помогите пожалуйста :-)

Member
FORZE какие настройки выставляешь?

Junior
400*8 ,напряжение 1.450 ставлю, C.I.A.2 отключаю ,perfomance e. cтандарт ставлю

Member
FORZE попробуй обнулить биос как в факе, расписано, мне помогало просто перемычкой замкнуть., напряжения не дофига? память на какой частоте работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 481 из 521<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа