Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Зарик Крепитесь! Я сегодня так весь день отпрыгал с бубном. В итоге я предельную частоту найти не могу, после 483 необходимо неадекватное увеличение вольтажа на НБ, наприер, сейчас стоит NBv=1.63, termination v=1.45, если поднять +2 по FSB (до 485), то уже необходимо добавлять 0,05в
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
proxy писал(а):
Доброе время суток. Уважаемые знатоки и владельцы maximus extreme. Решил я разогнать профильный комп. Много читал, ковырялся, пробовал по разному. И пришел к данным настройкам:
Ai Overclock Tuner: Manual OC From memory level up: PC3-12800 CPU Ratio Setting: 07.5 FSB Frequency: 432 FSB Strap to North Bridge: 333 CPU Voltage: 1.43750 CPU PLL Voltage: auto Система стабильна, но в мемтесте 1 ошибка раз в 3-5 часов и раз в 2-3 дня отказывает драйвер видеокарты или просто зависает комп. Линпак и эверест гонял 2 дня всё нормально. Подскажите пожалуйста что еще можно изменить чтобы сделать более стабильным и догнать до 3.3ггц.
У вас напруга на порце завышена для этой частоты, вполне достаточно 1.3 в
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Подскажите пожадуйста. Из за чего может быть такой глюк: Не зависимо от разгона, даже в номинале, комп оставленный работать на ночь (раздача на торрентах, антивирусная проверка) утром системник шумит вентилями, но ни на что не реагирует. Монитор остается погашенным. Была материнка P5E прошитая в MAXIMUS FORMULA, сейчас взал P5E Deluxe, прошил в рампейдж и с ней такая же фигня! Может инженерный прошивальщик AFUDOS что то портит или в настройках что то подкрутить надо? Винда Win7 x64.
у меня мать Maximus Formula , микрофон тихо работает если даже кричить в него ,может проблема в русской viste ??? #77#77#77 #77 Все настроино ,может дело в биосе я МАТЬ необновлял ещё BIOS и из-за этого очень тихо мекрафон работает ??? ЗВУКАВЫЕ ДРАВА( http://imageshost.ru/links/2c65862feb37 ... 695f2932fb 6.10.X.6585 ) САМЫЕ СВЕЖИЕ ПОСТАВИЛ С ОФФ САЙТИ И БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ И ТЕМУ ЕСТЬ ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
UZR В настройках (скрины), как вариант включите буст микрофона, но качество, четкость и громкость зависят от самого микрофона и программой которой Вы пользуетесь
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
VladPayne писал(а):
UZR В настройках (скрины), как вариант включите буст микрофона, но качество, четкость и громкость зависят от самого микрофона и программой которой Вы пользуетесь
mic boost у меня в viste почемуто такая отсутствует=( #77
PS Настаром компьютере под xp работает микрофон громка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Loco23 хех...все таки,зря вы REX нелюбите.эта мать СОЗДАНА для разгона и разгон очень легко идет на ней. правда, если руки кривые( это я про себя), то ничего и не выдет. сейчас линкс на 490 досчитает, выложу скрины.и дело было не в vtt по скринам поимете, в чем была причина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Илья_К писал(а):
Подскажите пожадуйста. Из за чего может быть такой глюк: Не зависимо от разгона, даже в номинале, комп оставленный работать на ночь (раздача на торрентах, антивирусная проверка) утром системник шумит вентилями, но ни на что не реагирует. Монитор остается погашенным. Была материнка P5E прошитая в MAXIMUS FORMULA, сейчас взал P5E Deluxe, прошил в рампейдж и с ней такая же фигня! Может инженерный прошивальщик AFUDOS что то портит или в настройках что то подкрутить надо? Винда Win7 x64.
У меня возникла такая же проблема... Покшёл прогулять, прихожу домой, а комп в полу висячем состоянии "системник шумит вентилями, но ни на что не реагирует. Монитор остается погашенным.", поставил напругу на северник 1.45, надеюсь поможет)
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 49