Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Москва
Makss писал(а):
теперь и у меня это происходит, за вечер уже два раза((
мамка отжигает вобщем...
AtoM, а где вы её меняли, там где покупали? да и куда писали по гарантии? просто на мою мамку сроки в две недели прошли, получается только в СЦ
У меня PRO. Писал тут ранее с похожей проблемой. У меня попарно порты отключались с мышой и клавой. Решил радикально - купил безпроводную мышь и не включаю ничего в заднюю стенку. Старая мышь хорошо на ноуте живет и никаких проблем нигде, пока 2 месяца полет нормальный. Если залезть сзади - то все еще что-то каротит.
У меня попарно порты отключались с мышой и клавой. Решил радикально - купил безпроводную мышь и не включаю ничего в заднюю стенку. Старая мышь хорошо на ноуте живет и никаких проблем нигде, пока 2 месяца полет нормальный.
не считаю это решение - именно решением, потому что, если брак в мамке, то скорее всего быстро отбросит коньки
да и к вам вопрос? а вот если вам надо будет вставить флешку в порт? что тогда? получается вы ими или не пользуетесь или на везение (отключится не отключится)
в моём случае проблемы не только с задними портами, но и с передними, да и начались проблемы и другие - комп вырубается вообще, с чёрным экраном, харды не жужжат, клава не горит, крутятся только куллера, помогает только ребут, при этом настройки биуса слетают на дефолтные
Спасибо всем кто попытался подсказать решение проблемы. Вылеты, как оказалось происходили из-за сильного разгона видеокарты (hd7950), чуть снизил разгон чипа до 1150 и все работает без сбоев. Самое удивительное (из-за этого на видюху сразу и не думал), что на старом конфиге (i5 650 на p55) видюха более разогнанная была и все стабильно было. В итоге сейчас стабильно вот так:
Работала себе нормально wi-fi сеть,как в один прекрасный день ей не понравился код доступа безопасности,пароль ввожу 100% правильный,как победить это чудо? Можно убрать вообще пароль? Уже и винду переустановил на ноуте и PC,ничего не помогает Кстати смартфон подключается без проблем...
да уж думал одного меня проглючивает что на амд все что касается чипсета и дисковой системы работало лучше, но как вижу траблы те или иные у многих, всетаки жадность штеуда зло, каждый год выпускать новые чипсеты, ничего хорошего не получается.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
dan-leech писал(а):
У меня PRO. Писал тут ранее с похожей проблемой. У меня попарно порты отключались с мышой и клавой. Решил радикально - купил безпроводную мышь и не включаю ничего в заднюю стенку. Старая мышь хорошо на ноуте живет и никаких проблем нигде, пока 2 месяца полет нормальный. Если залезть сзади - то все еще что-то каротит.
Жесть) у меня на P8Z77M - PRO то-же самое) При подключении usb устройств или иногда при включении каких-либо электроприборов в розетку поблизости теряется, а потом снова находится мышь, а иногда и клавиатура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Помогите включить LucidLogix Virtu MVP, ни как не получается поставить даже дрова на графику встроенную, выскакивает ошибку "Эта система не удовлетворяет минимальным системным требованиям для установки программного обеспечения" что делать не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
dan-leech писал(а):
У меня PRO. Писал тут ранее с похожей проблемой. У меня попарно порты отключались с мышой и клавой.
Имею P8Z77-V PRO. Иногда на несколько секунд отваливается клава, подключенная к задним портам. С мышкой все в порядке (включена портом ниже, контроллер одиннаковый,USB 2.0). Клава стоит 100 рубелей Грешу на неё.
Makss писал(а):
не считаю это решение - именно решением, потому что, если брак в мамке, то скорее всего быстро отбросит коньки
У меня пол года уже все именно так как выше описал работает.
sail писал(а):
есть) у меня на P8Z77M - PRO то-же самое) При подключении usb устройств или иногда при включении каких-либо электроприборов в розетку поблизости теряется, а потом снова находится мышь, а иногда и клавиатура.
Не могу не добавить. Клава иногда отключается сама, на несколько секунд раз в пару-тройку вечеров. Но раньше она всегда отключалась такимже образом, когда включаешь лампу дневного света с электромагнитным баластом aka дросселем (старая лампа, питается от тойже розетки). Решил проблему радикально - поставил лампе крутой советский фильтр, с огромными ферритовыми кольцами размерами с пол кулака и керамическими конденсаторами (чутка самопала). Причем, если ставить фильтр на системник (имею в виду включить через), а не на лампу, клава продолжает отрубаться. Заземления в доме нет, только 0 и фаза. Кстати, фильтр не работал, пока я не догадался перекусить провод заземления, связывающую фильтр и пилот, куда все врублено. Надеюсь комунибудь поможет.
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 29