Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 481 из 744<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
YNUS, ты перед откатом сбросил биос на дефолт? Попробуй откатиться на 1004.

Member
Вельд
Проблему решил, блин, самому смешно. Короче.
Дело было так. При очередном реинстале ОСи решил обновить биос и дрова к чепсету, сетевухе, вобщем всё подряд обновил на asus-е. Разогнал комп как до реинстала и тут возникла проблема с разгоном, как и писАл выше, стабильный разгон только до fsb 335, нестабильный после 410. "Вкурил" потихоньку что нужный мне откат биоса делает Asus Update 61002, откатился, результат насторожил, откат почти никак (примечание. уже стал запускаться на fsb 395 но только до "окон" и -> ребут) не повлиял на разгоняемость в целом. Подумал, каким макаром может остаться влияние предшествующего биоса?, решил для себя что никак и угадал. Переустановил дрова на чипсет, сетевуху, Jмикрон и всё заработало как и раньше, какой именно драйвер "мешал" затрудняюсь сказать, но склоняюсь в сторону дров чипсета.
На данный момент стоит биос 1215 как посоветовал выше камрад, для чистоты эксперимента хочу снова установить 1226 но с нынешним комплектом дров, подозреваю что всё будет нормально.

Member
YNUS
Не думаю, дрова чипсета тут не причем. Ты же не через ОС гонишь комп, а через биос!

Member
Ес-но :) Ок, тогда что служило виной? В том и дело что после реинстала дров всё пошло "на ура", а ты дрова не обновлял и у тебя такая трабла?

Member
Незнаю почему у народа грабли с перепрошивкой BIOS из под винды,у меня как всегда всё прошивается одинаково.

Member
YNUS
Я писал уже о своей трабл на 87 стр.
И потом это бред - обновить дрова в ОС и типа разгон в биосе стал стабилен :haha:

Member
EVO Killer
Согласен, бред
Цитата:
обновить дрова для чипсета в ОС и типа разгон в биосе стал стабилен
разгон стал стабильным вернувшись на старые дрова, жаль не знаю какие именно из них конфликтовали. Уточняю, разгон в биосе был стабильным, ОСь не грузилась после инициализации дров в диапазоне fsb 335-410. Небыло ребута до инециализации винды.
ЗЫ. Счас у меня стабильный разгон на fsb 400, это и есть факт на лицо, не так-ли? :)
R_u_l_l_e_r
Грабли были на даунгрейд из версии Asus Update v.7.... и из прошивальщика afudos 2.21 - 2.26, c v.6.... Asus Update всё намана.

Member
Вельд писал(а):
SilaevK, эпоксидкой залей их.. если гарантия не важна (на моей, к слову, не пищат в Ортосе/ТАТе).

Нельзя их эпоксидкой, на хоботе писали про клей БФ-2/БФ-6, там вообще дофига тем про дроссели. (на моей тоже не пищали) :)

Member
YNUS
Грабли были на даунгрейд из версии Asus Update v.7.... и из прошивальщика afudos 2.21 - 2.26
Я из под винды откатывался до 1216 без вопросов на версии 7.12.03 на более ранние не пробовал ибо проц у меня свежий,
а для отката под DOS надо юзать версию 2.07 и будет счастье.

Junior
Народ подскажите мне плиз, где почитать про реализацию SLI для P5B-Deluxe ?
Заранее спс

Member
R_u_l_l_e_r
Спасибо.

Провёл для себя сравнительный анализ бисов 1215 и 1226, мать P5B DELUXE - c2d 6400 - ram Kingston 800 5-5-5-18, без разгона предпочтительней смотрится 1215, на разгоне (fsb 400) чуточку (до 1%) производительней себя показал новый 1226. Тестил эверестом. Остался на старом 1215.

Заблокирован
Заблокирован
Hellstorm писал(а):
Народ подскажите мне плиз, где почитать про реализацию SLI для P5B-Deluxe ? Заранее спс

ты что не знаешь что 965 чипсет не поддерживает SLI ????

Junior
docstat знаю но
Цитата:
2.1 SLI-режим официально не поддерживается чипсетами i965. Установка и ограниченная работоспособность видеокарт nVIDIA в SLI возможна только с помощью модифицированных драйверов ForceWare;

Вот поэтому и спрашиваю

Если это бред все тогда вопрос снимаю...

Member
Подскажите, как себя ведёт Q6600 на P5B Deluxe. так как подумываю взять именно его. Или лучше E6750?
Есть ли проблемы с разгоном квада и т.п.? Проигрывает ли P5B одноклассникам на P35?

Member
Karen333 писал(а):
Подскажите, как себя ведёт Q6600 на P5B Deluxe. так как подумываю взять именно его. Или лучше E6750?
Есть ли проблемы с разгоном квада и т.п.? Проигрывает ли P5B одноклассникам на P35?

см профиль и статистику... у меня на на 3600 требуется поднятие напряжений на севере и cpu... остановился на 3,3

Member
После того, как прошил себе на P5B Deluxe биос 1215, при загрузке (post) частота процессора отображается как шина*множитель 9, вне зависимости от множителя.
Для примера: я ставлю шину 450 и множитель 8, а частота отображается как 4,05 ГГц. CPU-Z при этом все считывает корректно.
Мелочь, а неприятно...
Есть у кого схожие проблемы?

Member
awef писал(а):
у меня на на 3600 требуется поднятие напряжений на севере

не рановато? :)
у меня обычная P5B работает на частоте fsb 475МГц при минимальном напряжении северного моста

Submoderator
Фото: 29
MnUser, у меня при сниженном множителе показания биоса корректные (FSВ х current multiplier).
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
acolt, +1 (на моей материнке надо поднимать Vnb до 1.45 при FSВ 490+МНz; иначе на 1.25 система просто не включается).

Member
acolt писал(а):
у меня обычная P5B работает на частоте fsb 475МГц при минимальном напряжении северного моста

речь идет про разгон квада

Member
awef
А разве квад как-то иначе использует шину FSB?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 481 из 744<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа