Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 482 из 595<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Попробуйте протереть процессор и планки памяти спиртом.
Попробуйте другую память использовать.

Junior
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что дело именно в оперативке. А в синьке какую ошибку хоть выдавал? А то тут нет экстрасенсов.

коды к сожалению точно не помню, 3 раза синька вылазила - 3 раза разные коды.

Цитата:
Попробуйте протереть процессор и планки памяти спиртом.

Спасибо попробую, но очень не хотелось бы опять разбирать все :bandhead:

Member
Jorik21rus
Мне тоже не хотелось, но профильная память работала только на 1333, после протирки стало как надо - 1600. Это просто как вариант - не факт, что поможет. Лучше еще другие планки где-нибудь достать, попробовать.

Junior
Код:
Лучше еще другие планки где-нибудь достать, попробовать.

К сожалению только если купить.
Код:
после протирки стало как надо

Протирка процессора? или самих планок?
После обновления биоса не сбрасывал через ClearCMOS, может ли из-за этого быть продожение двойных стартов?

Member
Цитата:
К сожалению только если купить.

Можно купить самую дешевую память 2ГБ рублей за 300.
Цитата:
Протирка процессора? или самих планок?

Я сразу все протер (и разъемы для памяти). Но вроде бы в основном это процессор должен влиять.

Member
Jorik21rus Совершенно определённо Вам необходимо проделать процедуру описанную в FAQ п.11
Jorik21rus писал(а):
После обновления биоса не сбрасывал через ClearCMOS
По поводу прошивки так же имеется подробная инструкция FAQ п.3.

Member
emporevo писал(а):
insert989
Аида всегда показывает "температуру на Марсе"...Не понимаю как люди еще умудряются доверять этой софтине.

Крайне сомнительное умозаключение :facepalm:

Member
Всё же рискну предположить, что insert989 имел ввиду промеры с помощью мультиметра или подобных более точных приборов. :D

Junior
Sabornik писал(а):
По поводу прошивки так же имеется подробная инструкция FAQ п.3.

Прошил, все стартануло, пропали двойные запуски, оператива вроде заработала, все запустилось, тесты правда пока не прогонял. Большое спасибо за советы. :applause:

Member
Jorik21rus писал(а):
оператива вроде заработала,
Не за что :-) А вот чтоб не было в дальнейшем проблем, не поленитесь и переставьте проц.

Member
Фото: 77
Всем привет, имеется Maximus IV Extreme на ней стоит родной bios 1904. На фтп асуса лежит последний 2302, его кто нибудь шил? Что нового в нем?

Возможно, ламерский вопрос, но все же..
Мать ASUS P8P67 PRO (REV 3.1)
Хватит ли питания для старта кулеров, если в один разъем для корпусных кулеров вместо одного положенного присобачить два кулера. Планирую два кулера cooler master megaflow посадить на один разъем.
Просто на этой матери только два разъема поддерживают управление оборотами кулера, а кулеров которые необходимо регулировать 4-е.

Про возможность использовать реобас, контролер, понижающий резистор в курсе, но вариант выше - самый малозатратный.

Заранее спасибо!

Member
stasiandr писал(а):
Хватит ли питания для старта кулеров

Должно хватить. У меня стоят четыре вертушки на два разъема, через Y-cable, нормально работают.

Добрый день форумчане!
Купил около 6 мес. назад плату: ASUS SABERTOOTH P67

Биос стоит 2103, проблема маленькая, но устранить хочется: не работает USB разъём ( мышка, всё-равно не подцепляется сразу, но если вынешь и воткнёшь заново, то работает нормально). И это самое интересное происходит не всегда 50/50 что наводит на мысль....
Может у кого такая пробоемка есть? Драйвера скачивал с сайта последние, такое ощущение, что в момент загрузки не хочет опозновать usb-шник ни спереди ни с зади компа.
То-есть иногда при включении мышь работает а иногда нет и так во всех разъёмах USB.

Понятно, что есть вариант обновить до 2302, но мне важно узнать было-ли у кого такое и решилось ли это обновлением на последний БИОС или лучше не прошивать из-за этого глюка?

Что подскажите?

Member
Aleksey357 писал(а):
Биос стоит 2103, проблема маленькая, но устранить хочется: не работает USB разъём ( мышка, всё-равно не подцепляется сразу, но если вынешь и воткнёшь заново, то работает нормально). И это самое интересное происходит не всегда 50/50 что наводит на мысль.... Что подскажите?

У меня правда P8P67 (REV 3.1).
Почти тоже самое было с клавиатурой, при загрузке поста иногда выдавало "no keyboard detected" и клавиатура на запросы не отвечала. После того как перетыкал разьём все начинало работать. Решил проблему - поменяв клавиатуру. :-)

Память: [Samsung] DDR4 ECC REG (4x 16Gb);
Видеокарта: [Radeon] RX 6900 XT 16Gb;

Member
Фото: 8
stasiandr писал(а):
Хватит ли питания для старта кулеров, если в один разъем для корпусных кулеров вместо одного положенного присобачить два кулера. Планирую два кулера cooler master megaflow посадить на один разъем...
У меня на Sabertooth была проблема с регулировкой этого кулера (если речь идет о CM MegaFlow 200.. red led 3-х пиновый).. даже при подключении одного, обороты до 600rpm не дотягивали, смена профилей по регулировке кулера в BIOS не помогла, подключал к нижнему CHA_Fan... реобас с ним справляется без проблем

Проблем с регулировкой нет. Если память не изменяет, то аида показывала обороты в районе 680.
Проблема в том, что для всех кулеров на этой мамке недостаточно разъемов, поддерживающих регулировку оборотов. Вот и приходится спаривать.

Member
Стою на асфальте я в лыжи обутый...
Никак не могу получить программно значения основных напряжений БП. Или выдается какая-то фигня, либо вообще нет нужных пунктов. Пробовал эверест, аида64, перестройка(собственно для нее и надо, стресс-тест БП). И что самое главное, я не помню, получались ли они раньше на профильной матери.

Junior
при установке проца я как то, или уже было, похоже повредил один усик, но я все равно в итоге поставил проц, все работает, но похоже работает не на полную, потому что в LinX показывает максимум 45ГФлопс
система i5 2500k asus p8p67, может это как раз из за этого контакта и его может попробовать выправить...?

Member
Фото: 8
bowie писал(а):
при установке проца я как то, или уже было, похоже повредил один усик, но я все равно в итоге поставил проц, все работает, но похоже работает не на полную, потому что в LinX показывает максимум 45ГФлопс...?
дело скорее не в железе, а в LinX, качайте с поддержкой AVX, можно отсюда:
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #5327379

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 482 из 595<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа