Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 482 из 744<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Помогите разобраться, в штатном режиме сильно греется южный мост ASUS P5B-E.
Почти год пользовался ASUS P5B-Delux, разгон планировался но только в перспективе, ничего не разгонял, все устраивало кроме шумов внутренней звуковой, пока не заметил, что процессор сильно греется, оказалось плохо зафиксирован радиатор, установил как положенно, мать отказалась пускаться, вобщем обнаружилась микротрещина, вернул по гарантии. При выборе новой матери решил, что понты дорогих версий мне не нужны и купил сегодня P5B-E в 2 раза дешевле, так как по отзывам это наиболее подходящее решение для моей системы(core 6400, 3гига 800мгц, 7950гт).

Установив P5B-E обнаружил, что северный мост работает в режиме около 40'C (как на ощупь радиатора так и по показаниям датчика), что является нормой. НО ЮЖНЫЙ МОСТ ДИКО ГРЕЕТСЯ, так как датчика там нет, замерял только пальцем, палец могу держать пару секунд ибо уж очень горячий штатный радиатор(не знаю сколько это по цельсию думаю около 70-80 может и более),все настройки штатные ,биос 1601, разгонять даже не пытался, да и о каком разгоне может идти речь в перспективе коль перегревается на штатных настройках, при чем греется без нагрузки, все устройства какие мог отключил, нагревается в течении нескольких минут даже при нахождении в биосе. Самое странное, что у друга такая же материнка и если северные мосты у нас в одинаковом температурном режиме, то южный мост у него чуть теплый. Как мне кажется тут могут быть лишь два варианта, первый, что что-то не так с моей материнской платой и от этого перегревается южный мост, второй вариант, что это нормальный тепловой режим этого элемента P5B-E а у моего друга плохой контакт радиатора с чипом от того перегрев не заметен, так как на ощупь это не проверишь и датчика температуры там нет. На ASUS P5B-Delux проблем с температурами не замечал.
Что делать? нормально ли это? и какие нормальный и допустимый температурные режимы P5B-E? Или мне опять ехать в сервисный, что уж очень не хочется делать.

Member
Вельд
Можете прекомендовать другую версию биоса (желательно постабильнее)?
Я, честно говоря, на вас и ориентировался при выборе версии биоса... :)
Кто лучше куратора темы знает, какой биос нормальный... :)

Member
sslickk
выставь напряжение южного моста в минимум.

Member
Народ, подскажите, что за странный звук появляется после разгона проца, похожий на то, как будто что-то замыкает и коротит Доносится где-то из области мосфетов. Иногда его слышно и при неразогнаном состоянии, причем звук иногда появляется, иногда исчезает. Боюсь кабы что-то не сгорело..
До какой частоты разогнан проц? Какие напряжения в биосе и какие в реале (нет тестера - так и скажи)? Уточни источник и характер шума! Шум есть как под нагрузкой проца, так и в простое?
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 08.12.2007 15:58

acolt писал(а):
sslickk
выставь напряжение южного моста в минимум.

Поставил параметр SB VCore(SATA,PCIE) на минимум 1.50V и ICH Chipset Voltage на минимум 1,057V ничего не изменилось, радиатор южного моста так же греется.
Что делать, в форумах ничего не нашел?
PS Кстати у товарища эта материнка еще и в небольшом разгоне, хотя и не экстремальном.

Submoderator
Фото: 29
MnUser, у тебя квад какой ревизии? В3 - юзай биос 1004/1101, имхо; если G0 - 1215.
Попробуй перепрошить его, предварительно сбросив на дефолт.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
sslickk, прочитай FАQ (насчет температур). Замени термопасту на юге, поставь вентилятор.

Faq я прочел, температура до сотни хоть и приемлема но это критическая температура, если на дефолте так греет, что будет при разгоне? Смущает так же тот факт, что такая же мать в разоганном состоянии при штатном охлаждении у друга чуть теплый южный мост. Да и на замену термопасты обычно указывает факт перегрева чипа при невысокой температуры радиатора, а тут если радиатор греется отлично значит проблемы теплопроводности между ним и чипом нет. Ставить вентилятор логично при экстремальном разгоне и прочем, а тут штатный режим, товару 1 день покупки и приходиться ставить вентилятор, не очень то приятно, думаю куллер бы шел в комплекте если бы эта был стандартный случай. Так я и не понял это стандартный случай или мне очень повезло? А то неудобно уже менять по гарантии мать второй раз за неделю.
Комп работает нормально - не меняй ничего. Планируешь разгон - замени пасту/поставь кулер. Не устраивает темпа - неси обратно, где брал.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 08.12.2007 16:10

Member
Вельд Ревизия G0. Только что перепрошился, перед прошивкой сбросил на default, после прошивки тоже.
Не помогло.

Submoderator
MnUser, возможно, этот баг связан с процем. Есть возможность поставить корку - поставь и посмотри; нет - попробуй другие биосы (от 1215 и выше... все попробуй).

Вельд
Спасибо за советы, но я так и не понял, так и должно быть или что-то у меня не так с материнкой?

Member
sslickk писал(а):
Ставить вентилятор логично при экстремальном разгоне

вентиль на мосты желательно ставить и при среднем разгоне
sslickk писал(а):
товару 1 день покупки и приходиться ставить вентилятор, не очень то приятно, думаю куллер бы шел в комплекте если бы эта был стандартный случай

не все же п5б для разгона покупают, а на дефолте можно и без вентиля юзать
sslickk писал(а):
Так я и не понял это стандартный случай или мне очень повезло?

скорее всего просто термопасту нормально наложили, хотя лучше проверить
sslickk писал(а):
А то неудобно уже менять по гарантии мать второй раз за неделю

я несколько раз таскал мать в гарантийку насчет темпы пентиума Д-805, но потом, когда уже на кору поменял, в факе появилась заметка о завышении темпы; так я и не погонял Д-805 :(

Member
sslickk писал(а):
замерял только пальцем, палец могу держать пару сек

палец уже "ваще не терпит" при 60-65*С, а это нормальные температуры..

Вельд, acolt, d1m0n$
Спасибо за помощь, видимо у друга просто пасты асусовцы пожалели, чем поберогли ему нервы, а у меня закрепили на славу, вот и все тепло на радиатор бежит, который довольно хреново справляется со своими обязаностями, странная однако ситуация, чем качественне сборка тем больше обращений в гарантийную.

Member
Фото: 0
ASUS P5B + E2140
Выставил делитель 1:1. VCore=1.5V, VNB=1.55V
Ставлю шину: 400, и память 800 - не запускается
Ставлю шину: 380, и память 760 - не запускается
Ставлю шину: 370, и память 740 - не запускается
Ставлю шину: 400, и память 900 - BSOD.
Выставил делитель 4:5
Ставлю шину: 352, и память 880 - работает безотказно.
Нипойму как выше 3ГГц на этой плате получить как в "статистике разгона"

Че неужели никто не тестировал ASUS P5B SE на разгон ?

Member
Поставил Асус Проб (материнка P5B DELUXE /WiFi-AP), плучил какие то странные показания. Получил четыре монитора, при том что непосредственно к материнке подсоединено три кулера. Первый показывает 1300 об. - это Макс Орб на проце, дальше два по 41 об.
Shocked и четвёртый 1016 об. - не знаю на кого и думать. Три кулера - Макс Орб и два Залмана - Ф3 (стоят в тихом режиме т.е. через резистор который шёл в комплекте.) Ничего не понимаю Sad 41 об. - это вообще не реально. Этот проб немного поработал и я от него отказался, на ровном месте температура МБ стала 136 гр.

Да, ещё вопросик, поставил на проц кулер ТТ Макс Орб, у него минимальные 1300об. В БИОСе активировал опцию Q-Fan, и поставил значение сайлент (тихий режим), только вот кулер на это никак не отреагировал, как было 1300об., так и осталось :(
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 52 секунды
Ещё вопросик, как же всё таки победить проблему с побочными шумами интегрированной звуковухи?

Member
Вельд Когда стоял Е4300 - таких проблем не было.
Прошил 1216 - не помогло, прошил 1226 - помогло, хотя я не любитель прошивать последнюю версию... Спасибо за советы. Буду проверять как изменился разгон.

Member
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА где взять последние драйвера на Analog Devices AD1988B @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller soundMAX.

Submoderator
Narada, для нормальной работы Q-Fаn'а СРUшного кулера нужен вентилятор с 4пин (аkа с РWМ-управлением).

Member
Narada
можно к 3пиновому подключить, который не для ЦПУ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 482 из 744<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа