Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 483 из 534<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ka-priz писал(а):
Где лучше конденсаторы стоят?

на UD3.
но я бы лучше взял ma790x-ud3p она по шине получше идет.

Member
Есть мать GA-M56S-S3 http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s3_1x.html
Вопрос №1 Мама поддерживает АМ2+ или нет? На сайте вроде пишут что поддерживает. Пишут как АМ2/АМ2+ но мама на сайте гиги находится в разделе АМ2
Вопрос№2 Какой проц максимально влезет на мою мать? http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s3_1x.html

Moderator
Фото: 547
extazy3000 писал(а):
Есть мать GA-M56S-S3 http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s3_1x.html
Вопрос №1 Мама поддерживает АМ2+ или нет? На сайте вроде пишут что поддерживает. Пишут как АМ2/АМ2+ но мама на сайте гиги нпходится в разделе АМ2
Вопрос№2 Какой проц максимально влезет на мою мать? http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s3_1x.html

Ппц... а CPU Support List для данной матплаты там же, на странице матплаты, на что? Сабж даже Phenom II поддерживает.

Member
ктонить знает, мать GA-MA785G-UD3H совсем новая? в никсе и других магазинах она без картинки,что обычно значит новизну... и как вам она по сравнению с GA-MA770-UD3 rev.2 и ma790x-ud3p ? стоит 2900,что для DDR2-1333<O.C> както подозрительно...

Последний раз редактировалось belyi1 11.11.2009 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. Как он может его поддерживать раз там AM3, а в АМ2+ фенома2 в поддержке нет?

Moderator
belyi1 писал(а):
ктонить знает, мать GA-MA785G-UD3H совсем новая? в никсе и других магазинах она без картинки,что обычно значит новизну... и как вам она по сравнению с GA-MA770-UD3 rev.2 и ma790x-ud3p ? стоит 2900,что для DDR2-1333<O.C> както подозрительно...

Подозрительно что? Вообще-то, данная матплата действительно новая и чего-то экстремально подозрительного в ней нет. Другие упомянутые матплаты вообще относятся к своим классам и сравнивать их по ценам не совсем корректно.

extazy3000 писал(а):
I.N. Как он может его поддерживать раз там AM3, а в АМ2+ фенома2 в поддержке нет?

И что? Так на многих платах Gigabyte. Причина - в банальном энергопотреблении. Из всех процессоров с TDP 125W поддерживается только Phenom X4 9750 с самой низкой частотой. Да один 140W - 9950, который, ИМХО, вписали по ошибке, либо из маркетинговых соображений - я бы такой процессор на такую МП ставить бы не рискнул.

Member
I.N.
Цитата:
я бы такой процессор на такую МП ставить бы не рискнул.
А какой проц из списка поставил бы? (см. мой профиль)

Moderator
extazy3000

См. ЛС

Member
peaceman_333 писал(а):
belyi1 писал(а):
хех у моей матери шина такто 2000 а у современных доходит до 5200,немало ли будет?
Это шина гипертранспорт... Вобщем то не критичная величина для домашнего компьютера...
А 5200 пока не используется... Это так сказать задел на будующее.

ты уверен? я тут прочел в одном обзорчике что кэш л3 робит не на частоте проца а на частоте шины,тоесть может быть разница для феномов,или она о5же несущественная?

и вообще насчет мутора с биосом хз,да и на ддр3 пока нету смысла переходить поскольку она почти такаяже по производительности,как думаеш на ддр2 я 3 года смогу просидеть?

жаль но атлон2 х4 620 и 630 моя мать вообще не поддерживает( был бы довольно дешевый апгрейд... кстати этот проц идет наровне с феномами2 по производительности и проигрывает только там где л3 юзаетса(а это в меньшинстве) ,если учесть что он в 2 раза дешевле то это вообще супер,и гонитса нехуже,по выбору проца за октябрь 2009 от тхг идут из моей ценовой категории: атлон2 х4 620, феном 2 х2 550бе, феном2 х4 945 ,а остальные нету смысла брать кроме фанатичного оверклока и разблока ядер,поскольку те 3 итак норм производительность обеспечивают)

Member
Bioskiller ma790x-ud3p несомненно интересная плата, но не хотелось бы переплачивать за CrossFire. разница между ними около 38 у.е.
Стоит того?

Member
Фото: 12
Подскажите, какая на этой плате 'asus m4a785d-m Pro' система питания процессора, 4+1? http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M4A785DM_SocketAM2_AMD_785G_PCIE_HDMI_SATA_RAID_MicroATX_4DDRII_87697.html
Сравниваю по картинкам эту плату с платой 'asus m4a785td-m Evo' http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M4A785TDM_EVO_SocketAM3_AMD_785G_PCIE_HDMI_1394_SATA_RAID_MicroATX_4DDRIII_87698.html
Все вроде одинаково в системе питания. Почему к первой плате заявлена поддержка 125W процов а ко второй уже 140W?

Member
ka-priz С учетом того, что после разлочки 5000+ получится квад, который Вы еще и разогнать собираетесь, я бы все таки выбрал MA790X-UD3P - цепи VRM CPU выглядят посерьезней, да еще и радиатор на мосфетах имеется. (который, кстати, неплохо нагревается под моим 9850ВЕ)
Хотя имея руки и на MA770-UD3 можно чего-нибудь на мосфеты приспособить.

Member
belyi1 писал(а):
ты уверен? я тут прочел в одном обзорчике что кэш л3 робит не на частоте проца а на частоте шины
L3 и КП работает на 2GHz, то есть на такой-же частоте как и HT, но они не связаны...
belyi1 писал(а):
и вообще насчет мутора с биосом хз
Боишся перешивать? Ну тогда лучше вообще дкржаться подальше от компьютера... Ведь купленная тобой нивая материнка с вероятностью 99% будет с ранней (а значит с "глючной") версией БИОС и тебе всё равно придется её перешить.
belyi1 писал(а):
из моей ценовой категории: атлон2 х4 620, феном 2 х2 550бе, феном2 х4 945 ,а остальные нету смысла брать
Возьми феном2 х4 925... И не очень дорого и кэш наместе и ядра целые.

Вилли писал(а):
Все вроде одинаково в системе питания. Почему к первой плате заявлена поддержка 125W процов а ко второй уже 140W?
Вот
Тебе нужна материнка способная держать на постоянку более 300MHz... Врятли "эти" асусы на такое способны. Бери MA790X-UD3P.

Member
WW@Spb MA790X-UD3P вроде бы неплохая мать и стоит совсем ненамного дороже. Готов переплатить до неё.
Что такое VRM CPU ?
и мосфеты ?

Где можно почитать статистику попыток разгона с этой мати?

Member
peaceman_333 писал(а):
Боишся перешивать? Ну тогда лучше вообще дкржаться подальше от компьютера... Ведь купленная тобой нивая материнка с вероятностью 99% будет с ранней (а значит с "глючной") версией БИОС и тебе всё равно придется её перешить

я никогда прошивкой не страдал ,но слышал что сломатса может,мб изза левых прошивок а не от производителя такое бывает часто... прошил кстати свою мать до последней версии,есть + и - : плата не стала поддерживать ддр2 1066 ; почемуто перед обновой ,после сохранения мной старого биоса в файл, у меня сразуже изображение стало както давить на глаза(бошка побаливать стала и усталось необычная какаято типо в сон клонит) и по сей момент,чуш ,но факт,у меня подобные приколы были при разгоне видяхи но там конкрено сидеть долго нельзя было,незнаеш че это может быть? ; заметно бытсрее стало и память стала 908 Мгц после того как я поставил тотже разгон проца но только поставил множитель и частоту памяти на авто,а так высад что глаза устают,даж непонимаю почему и как это решить,волты кстати понизились помоему на +5 и +12,температура на пару градусов спала как и было обещано
peaceman_333 писал(а):
Возьми феном2 х4 925... И не очень дорого и кэш наместе и ядра целые

ты уж 3 проца предложил, определись уже) я вот чесно хз-имхо выбор кривой,двуядерник конечно ясно что фен2 х2 550,но охото 4 ядерник а такие дорогие и судя по обзорам фены не особо лучше чем тотже атлон2 х4 620,выигрывают только где л3 юзаетса,но о5же атлон новый моя мать неподдерживает( можно впринципе х3 но чет незнаю 3 ядра не криво ли будет и мне тут знакомый сказал что его знакомый купил 3 ядерник и сказал че за говно,пошел 2 ядерник брать...разблок тоже на моей матери невозможен,вот хочу чтото что сразу привлечет,ато ни рыбо не мясо,да и фены дорогие ,кстати щас мой бюджет снижен ибо я его расчитывал на продажу матери,щас ещо хз когда проц и блок старый продам... и ещо зхотелось бы БЕ версии,правда незнаю сильно ли проще гнать с ним без напряжения,вон фен 2 х2 с 3.1 до 2.8 ито с напряжением разогнали в обзорах...

кстати я тут подумал что на пару апгрейдов проц пока нету смысла брать поскольку они малую частоту ддр3 поддерживаю та щас она говно и через 3 года этот проц снова серавно придетса менять хоть топ,ну всякие и7 не учитываю...

как думаеш х3 720бе сильно лучше по умолчанию и разгону чем х2 550бе? и вообще реально с 3 ядрами лучше чем с 2 и 4 в играх ,как я слышал?

Member
ka-priz
Цитата:
Что такое VRM CPU ?
и мосфеты ?
VRM CPU - преобразователь / стабилизатор питания процессора, состоящий из нескольких ШИМ-стабилизаторов. Мосфеты - его силовые ключи, по сути полевые транзисторы или их сборки с управляющими ИМС. Через них и подается питание на процессор, потому и основное тепло выделяется на них. Вот они то и прикрыты на 790X-UD3P радиатором слева от сокета. А вокруг этого радиатора расположились остальные видимые глазу элементы VRM - дроссели и конденсаторы.
По количеству дросселей косвенно можно предположить количество каналов (фаз) стабилизатора - 5 на 770-UD3 и 10 на 790X-UD3P. Есть общее мнение, что чем больше каналов (фаз) тем лучше, хоть оно и не всегда верно.

Member
belyi1 писал(а):
у меня сразуже изображение стало както давить на глаза(бошка побаливать стала и усталось необычная какаято типо в сон клонит)
Попробуй частоту обновления экрана поменять... Сглаживание включить/выключить...
belyi1 писал(а):
ты уж 3 проца предложил, определись уже)
Я то определился (см. профиль), теперь твоя очередь.
belyi1 писал(а):
как думаеш х3 720бе сильно лучше по умолчанию и разгону чем х2 550бе? и вообще реально с 3 ядрами лучше чем с 2 и 4 в играх ,как я слышал?
Как я уже говорил - 3 ядра это оптимально. Сейчас уже есть игры которым мало двух ядер, но еще нет таких которым мало трех.

Junior
Товарищи, кто в последнее время брал мать с интегрированным видео(+hdmi) и 3 PCI?
Откликнитесь и расскажите название... :-)

Member
icome
ECS A780GM-A Ultra например )

Junior
eXZi
Жаль в Украине такой нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 483 из 534<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа