Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
GB-P35-DS4 rev.2 F8 Win7 32bit День добрый. Проявилась странная штука. Пару недель назад у меня начал отваливаться в винде один HDD, баракуда на 1,5Тб. Сразу я начал грешить на винт, но потом хорошо еще раз переткнув сата и питание контакты успокоился, проблема больше не проявлялась. Но вчера вечером у меня начали чудеса происходить. За вечер и утро отваливалось и подключалось все. Сначала raid 0 из 2шт hdd, на котором винда стоит, потом винт который раньше глючит и еще один hdd за ним. Система постоянно из-за этого подвисает так как винда пытается подключиться к винтам. Это так умирает или глючит сата контроллер? Поможет ли решить проблему обновление биоса? Как попытаться диагностировать причину происходящего. Спасибо.
1. GB-P35-DS4 Rev.2 F8 2. Crucial 1Gb*2, работает в штатном режиме. 3. Е8400, разгона не было и нет + кулер Asus Triton 77. 4. 8800GTS 512 Mb. 5. Chieftec CA-01SL-SL-B-OP + FSP Epsilon 700W, стоит сверху 6. RAID 0 2 HDD: ST3320620AS + Hitachi HDT725032VLA360; WD Green 2Tb на 3 блинах + ST31500341AS 7. Аудио карта Asus Xonar STX 8. нет CD. 9. Win7 32bit Rus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
pitstoper, на сайте гиги последний БИОС для этой материнки F14, а в истории БИОСов написано, что в версии F8 возникали проблемы с жесткими дисками в 1ТБ. Может быть, стоит БИОС обновить?
Итак, поменял шлейф сата винта ST31500341AS? с которого у меня начинались приключения, обновил биос до F14 и переустановил винду. Полет нормальный, за исключением одной проблемы. Теперь кулер на ЦП постоянно работает на 1500 оборотах и это в режиме авто, раньше такого не было, включался только по надобности. С какими параметрами в биосе можно поиграться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ну это то я читал, но там же 65нм Extreme QX6700. мб есть данные на сколько ватт он рассчитан. пень экстрим поддерживает, значит минимум 135W должно выдерживать питание.
Последний раз редактировалось Vasilis 23.01.2011 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Vasilis писал(а):
можно ли на 4фазном питальнике гнать квад?
Я бы не стал гнать, сильно у вас он все равно не погонится, питание будет проседать под нагрузкой. Для любого полноценного квада(кроме урезанных q8xxx и АтлонX4) нужно 6-фаз+8pin plug, сейчас и не делают больше 6 фаз, вернее делают виртуальные 8-21 фаз, но в реале они все равно 6 фаз.
Member
до 3,0гц погнал при 1,33, да питальник слабый проседает в нагрузке, буду искать мать нормальную). была возможность 65ватный такой же проц достать (но далеко и дорого) он бы наверно на этой матреи погнался до 3,6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Vasilis писал(а):
буду искать мать нормальную
Сейчас полно б.у вариантов, народ которому все мало скорости продает за копейки, хорошее железо для 775-го. Я думаю в вашем случае, лучше поискать мать на p45 с 6 фазами и 8 pin plug. На p35 ваш проц хуже разгонится, а вообще его предел 3,6-3,7 все таки множитель маловат, для серьезного разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Al71 Пример неудачный, хотя и поучительный, там гнали, и так немало жрущий QX6700, да ещё и напругу задрали по самое не балуй. Vasilis У меня второй год, на EP35-DS3L, стоит Q9550 в разгоне до 3400Mhz (FSB 400Mhz). Правда процессор удачный попался, напругу пришлось поднимать совсем чутка. Зря вы затеяли смену проца и тем более материнки под него на этой платформе. Сейчас это пустая трата денег. Тупик. Пора смотреть вперёд и копить на санди бридж платформу. ИМХО.
Member
ZAMHome писал(а):
Зря вы затеяли смену проца и тем более материнки под него. Сейчас это пустая трата денег. Тупик. Пора смотреть вперёд и копить на санди бридж платформу.
возможно) но доплата за обмен не такая уж большая получилась, а большинство игр сейчас любят количество ядер, и даже Сталкера лепят на новом движке. просто проц первой ревизии не совсем удачный для разгона, выбора нет к сожалению, продают мало кто, видимо потому что устраивает производительность до сих пор
Member
ZAMHome не знаю, я там и на двуяде ездил и не замечал дискомфорта... на 9550 там стоковые частоты в графике, корректнее было бы сравнивать на равных частотах хотя бы. тут в соседней теме покопался так за гигу п45 с 6-фазным питальником отзыв что типа просадки это нормально, и вот мне интересно аж стало, а на асусе вроде компенсатор от просадок стоит...
Сейчас этот форум просматривают: klubbhead и гости: 60