Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 483 из 531<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
fetjoy, 510 - это максимум в твоих руках ;)
Про питание и удобство биоса даже писать ничего не буду, ты просто сказал что у RF они лучше, не приводя никаких фактов.
Сейчас Q9650 работает на 4.5ГГц с такими напругами: Vcore - 1.45, VTT - 1.3, NB - 1.34, PLL - 1.57 - и это запредельные напруги? :haha:

Member
Loco23 писал(а):
Сейчас Q9650 работает на 4.5ГГц с такими напругами: Vcore - 1.45, VTT - 1.3, NB - 1.34, PLL - 1.57 - и это запредельные напруги? :haha:

И при етом полнфя стабильность? Не верю, что бы ты не говорил, не может такого быть, тем более что я ету плату щупал (правда почти год назад)

Но, согласись. как и все железо, матери тоже бывают удачные и неудачные. Может у тебя как раз "супер мега удачная" попалась + плюс отборный проц и вот результат.
Рампаги тоже берут на квадах 500 и более по шыне, посмотри на статистику разгона на оверах. Тут как ты понимаеш разгон - лотерея, все играет роль.

Member
fetjoy, это ты посмотри hwbot.org ;)
Че смотреть, если в этой теме кол-во разогнанных 45нм квадов на этой мамке равно 0, как и в теме на XS. Вообще, это касается любой мамки на X38/X48, не только RF.
Не верь, это твое личное дело, мне как-то все равно. Обмануть можно кого хочешь, но не себя.

rurik, ну так теперь 500 надо, полюбому.
Кстати, гоняй не blend, а ставь custom и в первое поле вместо 8 пиши 1024. Ну и оперативки помаксимуму.

Member
Loco23 да не втягивайся ты с ним в дебаты, он помешан на исключительности х38/48 :haha: VladPayne у него же Е8500 - чем он тебе поможет? Насчет асусов на х38/48 с ддр2(а р5е самый яркий представитель этого пг) - это полугуано, которое сойдет для среднего разгона, но не больше. Мамки с ддр3 уже получше, особенно для квадов. Но лучшие для этого на сегодня мамы на 45 чипсете(к асусу это не относится :-)). Насчет удобности биосов - это кому как, каждый свое болото хвалит. Гиговские биосы вполне логичны, я бы сказал даже "логичнее" некоторых творений асуса.

Member
Loco23
боюсь, что мой охлад не выдержит...на 1.330(в нагрузке до 1.35) в Линксе до 76 доходит.
не знаю,как на твоем скрине при 1.552 темпа меньше 80 с Линпаком?

Member
Kurbashi 11 писал(а):

это кому как, каждый свое болото хвалит.

Это уж точно, но етот раздел форума впрочем не для х58, Р45, p55 плат, они здесь не обсуждаются.
Ко всем относиться ( и ко мне тоже :oops:)

Kurbashi 11 Вот, как куплю себе платформу на нехалеме, тогда буду с тобой "входить в дебаты" по поводу исключительности х58 и р55. :-)

Member
Kurbashi 11, ты забыл написать что это только твоё мнение и ничьё более!

Member
Tosha.tmb завидую я твоему оптимизму, или неведению, время покажет ;) . А мнения можешь поискать, даже в этой ветке они разные.

Member
rurik, температура процессора - это очень относительное значение :)
76 нормальная темпа, если это на ядрах. Гони дальше его.
А VID какой у проца?

Member
Kurbashi 11, мне другие мнения не нужны, у меня есть своё!

Member
Loco23
vid- 1.115V :( очень горячий камень.
невезет мне с камнями...прошлый е8500 С0 был тоже с низким vid,та еще печка :-)
Цитата:
76 нормальная темпа, если это на ядрах

на ядрах,да.

Member
Всё-таки 3.4 ГГц смог выжать с Q6700, тестил линапаком, максимальная температура была 83 градуса на ядро... напруга на проц 1.42, вопрос, можно ли такой разгон оставить на постоянку, или всё-таки напруга для этой частоты большеватая?

Member
Фото: 5
Зарик
У меня год 6600 работал на 1.45 при частоте 3,55 :-)

Member
Зарик 1,42 нормально на постоянно. Кулер бы сменить, может быть еще что нибудь выжал. Мдяяя, не очень удачный 6700 попался :insane:.
Tosha.tmb по какому поводу пыхтим? :haha: Скоро праздники...

Member
Kurbashi 11
есть такое подозрение, что из-за бп просадки и в бсод уходит... отсюда и не стабильность... так, что пока не куплю новый бп не узнаю)))

Member
Народ посдкажите можно ли настройками биос поднять напряжение на USB разъемах платы? А то при подключении USB винта, винт стартует если его только с 2 разъемов USB запитывать, хотя на другой плате, с медиаплеера и телевизора работает с одного разъема usb. Как я понимаю ему не хватает напряжения с одного разъема материнской платы. Плата P5E перешитая в Rampage.

Member
bucks писал(а):
Народ посдкажите можно ли настройками биос поднять напряжение на USB разъемах платы? А то при подключении USB винта, винт стартует если его только с 2 разъемов USB запитывать, хотя на другой плате, с медиаплеера и телевизора работает с одного разъема usb. Как я понимаю ему не хватает напряжения с одного разъема материнской платы. Плата P5E перешитая в Rampage.

Нет, никак, нет таких параметров. :(

Member
Фото: 5
bucks
В хекс коде регистра ОС можно изменить, но надо смотреть в гугле, я уже не помню как это делается (хотя я менял только частоту обновления а не вольтаж)

Junior
Андрей ROG писал(а):
У вас напруга на порце завышена для этой частоты, вполне достаточно 1.3 в

При таком напряжение зависает сразу после загрузки ОС.

Только сейчас увидел что при загрузке пишет count 2
А в диспетчере задач видно как работают все 4. От чего такое жожет быть ?

Member
Фото: 8
Захотел я тут докупить еще 4 ГБ оперативки, но глянув в список поддерживаемой памяти, был неприятно удивлен! Оказывается, что если я поставлю 8ГБ памяти с профильной маркировкой то 2х-каналка - тю-тю!
Правда ли это, может кто знает?
8ГБ мне, в принципе, не очень-то и нужны - просто хотел "заполнить слоты" и посмотреть как оно, да и деньги на это дело есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 483 из 531<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа