Alex_NIKO спасибо, скачал теперь показывает 86ГФлопс. а это норм. результат в 3Dmark11 P5035(графика4800, физика 6600, комбинированный 4700) притом у меня видео Radeon 6950 1gb просто у мае го друга та же система только видео gtx470 1.5gb показало P4500 (графика 4212, физика 7966, комбинированный 4681) меня смущает что у него на том же процессоре в тесте на производительность CPU показал намного больше результат. извиняюсь за назойливость...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет. Пересыпал внутренности в новый корпус и на тебе Asus P8P67 не видит ни клаву PS/2 ни USB мышь .....Сброс биоса не помог.Все подключения перепроверил 10 раз.При старте клава дружелюбно моргнет (вроде как обычно) всеми светодиодами и всё....На мыши (Х7 760) не горит кнопка разрешения.В биосе пишет что нет клавы...Нажми F1 что бы попасть в биос и исправить...(издевается по ходу...Каак я ей нажму )))) )..Проц видит ,оперативку видит....всё как обычно но вот только нет теперь клавы и мыши.Даже винт USB не обнаруживает при загрузке при этом светодиод на винте горит как обычно. Одним словом дальше экрана с F1 не "пролезть"....Где копать?....в "тумбочке" на новую мать?...БП?.....Что это вообще такое? Кто сталкивался-подскажите. p.s.интернет к сожалению не тот что бы просмотреть всю ветку.Ткните носом если было уже такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Комрады, установил себе Noctua NH-C14, с двумя карлсонами на 800 оборотов. При прогоне праймом на частоте 4.6 температуры 65 - 71 - 71- 65. Меряю Real Temp. Вопрос, для этой частоты это нормальные температуры для этого вентиля?
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
kolyan1980-08-11 Cosmos 1100 ....Уже купил и поставил ASRock Z68 Extreme3 Gen3.....Вопросов нет.Эта работает .Сама разогнала да 4,8.3DMark11 X1887 (6950\6970).Что с Asus буду искать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Всем привет, последнее время новые биосы на сабж выходили? Ощущения, стоит ли ставить?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lambert писал(а):
У нас что, уже матери научились автоматом разгонять проц до 4.8Ггц?!
до 4.5 точно, и стабильность вполне, но вольтажи при этом настолько кошмарны что юзать авторазгон бессмысленно...
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Daemon099 писал(а):
"весу" тоже самое.......на этом мысли обрываются
ну если закоротило то УЖЕ, а вообще похоже что кирдык юсб контроллеру, если мама негарантийная попробуйте поставить писиайное юсб, если гарантийная то с честным лицом в сервисник... кроме того клаву можно взять ps\2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
JayK не,там как раз авторазгон на 4.6-4.8Гц весьма адекватный,а вот если выставить 4-4.2гц в режиме "авто",то вольтаж подается такой же как и на 4.6-4.8гц-1.35-1.4в Daemon099 авторазгон хорош,но все же я считаю лучше самому все сделать ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"(FAQ на первой странице темы)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Circassians. писал(а):
весьма адекватный
у меня устойчиво копка "авторазгон" ассоциируется с "самоликвидация материнской платы", возможно новые платы в этом смысле более "интеллектуальны" но все равно вольтаж дают с большим запасом...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
stasiandr писал(а):
Хватит ли питания для старта кулеров, если в один разъем для корпусных кулеров вместо одного положенного присобачить два кулера
мануал гласит что допустимый ампераж на один разъем для кулера 0.9A, поэтому два вентиля ставить можно, но перед этим посмотреть сколько каждый из них кушает амперов...
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
JayK писал(а):
Всем привет, последнее время новые биосы на сабж выходили? Ощущения, стоит ли ставить?
Здаров здаров разницы какой то не заметил в последних биосах, хз что там фиксят если нет проблем, лучше не трогать может мне кажется, с биосом 1904 как то плавнее в играх...
Стою на асфальте я в лыжи обутый... Никак не могу получить программно значения основных напряжений БП. Или выдается какая-то фигня, либо вообще нет нужных пунктов. Пробовал эверест, аида64, перестройка(собственно для нее и надо, стресс-тест БП). И что самое главное, я не помню, получались ли они раньше на профильной матери.
HWInfo (показывает все и даже больше) или HWMonitor попробуйте
Заикание звука карты PCI на платформе ASUS P8P67 Здравствуйте! Недавно приобрел материнскую плату ASUS P8P67 (REV.3.1). Конфигурация компьютера: - Intel Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz - Zalman CNPS10X Performa - ASUS P8P67 (REV.3.1) bios 2302 - Kingston 4gb (9905403-195.A00LF) x2 - ATI Radeon HD 5770 - ESI Juli@ - ST3500418AS - WDC WD1001FALS-00J7B0 - Chieftec APS-650C 650W Все это работает на платформе Win 7 64bit. Суть проблемы заключается в том, что на платформе этой материнской платы иногда происходит заикание/затормаживание звука на 1-2 сек. когда слушаешь музыку и в это же время, например, устанавливаешь программу. Работа инсталятора временами вносит такие задержки звука. Это происходит не всегда, но все же не совсем приятно, железо не такое уж и дешевое, не должно быть никаких задержек. До этого была платформа на AMD, системная плата от Gigabyte, работал с этой же звуковой картой ESI Juli@, с этими же версиями драйверов (новее нету), правда система была 32 бита, никаких задержек звука даже близко не было. Такой эффект вспоминается, когда пошли первые материнские платы со встроенными звуковыми кодеками и время от времени происходили такие задержки звука при сильной загрузке системы. Но тогда и железо было совершенно другого уровня, да и звук интегрированным. В моем же случае я использую отдельную, качественную звуковую карту, родной звук отключен в биосе. Драйверы на все устройства материнской платы установлены, биос обновлен до самой последней версии 2302. Других проблем замечено не было. Если на предыдущей платформе все было нормально, то могу предположить что проблема кроется в материнской плате, но на каком уровне? Прошу помочь мне в решении этой задачи. Может что нужно настроить или еще что сделать, чтобы избежать этих задержек звука? Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: г.Грозный
Daemon099 писал(а):
Сама разогнала да 4,8.
Lambert писал(а):
Я походу сильно отстал от жизни
Все сводится к этому (я тоже). Сколько ради интереса не пробовал автоматом больше 4.3 не выдавала и напряжение 1.32 ставила. Шас на 4.5 (ручкой поставил) больше 2.6в не показывает (биос 2302). Кстати у кого после прошивки этого биоса напряжение стало при указанной частоте меньше показывать (раньше 1.3в показывало).
_________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 2500K/Sab-P67/Archon/4x4/Vertex3/Creative/670/Enforcer/850AXEU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Snatch писал(а):
Сколько ради интереса не пробовал автоматом больше 4.3 не выдавала
Circassians. писал(а):
JayK не,там как раз авторазгон на 4.6-4.8Гц весьма адекватный,
Вот и я о том же! Авторазгон, это слабый разгон+ высокое напряжение на ядро. А если материнки уже сами прилично, до 4.8Ггц, разгоняют, при том без сильного завышени напряжения, то что что же тогда остаётся? Несколько раз мышью щёлкнул и всё? Ты "матёрый" оверклокер? Где дух старого оверклокинга? Я лучше останусь в прошлом и буду сам всё делать...
Orward74 В к сожалению такая проблема со звуковухами встречается, причина в том что сабжевый чипсет не имеет нативной поддержки PCI и на данных платах этот самый PCI реализован посредством стороннего контроллера... Если задержки воспроизведения имеют место при большой нагрузке на ЦП возможно дело в драйверах, попробуйте переключит режим вывода, asic\directsound...
Если задержки воспроизведения имеют место при большой нагрузке на ЦП возможно дело в драйверах, попробуйте переключит режим вывода, asic\directsound...
Пробовал нагружать проц до 100 процентов прогой OCCTPT4.2.0, при этом слушал музыку, никаких заиканий в виде петель на 1-2 сек. замечено не было. Такие проявления задержек имеют место именно при работе исталяторов. asic\directsound - это где глянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Всем доброго времени суток! На своей материнке наблюдаю пару раз в месяц следующий глюк. Иногда при включении компьютер выключается, похоже на двойной старт, но между включением и выключением проходит где-то 4-5 секунд, изображение при этом не выводится на монитор. После повторного включения, когда доходит до логотипа Windows - компьютер намертво зависает, при нажатии reset, компьютер снова выключается, дальнейшего включения при этом не происходит. Если опять включить компьютер - система загружается без проблем. Система абсолютно при этом стабильна, тесты все проходит проблем никаких при работе замечено не было... Кто сталкивался с подобным? P.S. откуда уверенность, что дело в материнке? Потому что с прошлой p8p67 evo(которая сгорела после 2-х месяцев эксплуатации) такого не было... P.P.S. Проверял настройки и напряжения на всех этапах в биосе - ничего не меняется.
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 6