Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Есть m/b p5b-v и проц e6750. Подскажите как заставить его работать на шине 333? Мат. плата ставит 266, а при ручном выставлении 333 просто не включается. Может поднять напряжение? Если да то до какого? BIOS показывает 1.3, а выставить можео VCore только от 1.5. Может кто знает какие параметры менять. Для начала обнови биос. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2007 15:06
Тоже хочу взять эту мамку и этот проц. На сайте асуса для проца E6750 этой мамки в списке нет. Но может это маркетинг и все-таки можно? Если просто частоту поднять. А если не 333 поставить, а 270? А если 330? Кстати, helldemon, попробуйте биос не бету, а последний официальный - 1102.
Что-то вообще непонятно.. P5B нормально держит этот проц, а P5B-V - нет. Похоже что P5B-V - вообще не член серии P5B.. И здесь в факе про нее ничего не сказано... Кто-то может прояснить на тему P5B-V и процы на 1333МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Винница
Вельд, шум типа жжужания какого-то, то появляетя, то нет, бывает и под нагрузкой, и в простое. При разгоне может и не быть, а может появится. Напражения номинальные. Хрен его знает. Может дроселя? но я так понял она пищат?
Кстати, такая трабла. Недавно отоварился новой клавой, усбшной. Так на моей п5б длх(1223 биос) она никак не хочет работать в усб. В пс2 с переходником - всё путём, а в усб, как я ни гарцую с настройками USB configuration - никак. Сама мать не опознаёт. Что скажете, клава такая? или кроме биоса ещё с чем то надо поиграться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Тольятти
Найдено решение проблем со звуком при использовании встроенных аудио кодеков: в программе настройки аудио Realtek HD от Realtek во вкладке микшер находим и отключаем воспроизведение PC Beep. Чистый тракт гарантирован
аналогично для кодека ADI должно быть, если там есть PC Beep (?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
sysconn писал(а):
Найдено решение проблем со звуком при использовании встроенных аудио кодеков: в программе настройки аудио Realtek HD от Realtek во вкладке микшер находим и отключаем воспроизведение PC Beep. Чистый тракт гарантирован
аналогично для кодека ADI должно быть, если там есть PC Beep (?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Одесса
Есть трабла. Нужно снять чипсетный кулер на профильной маме. Сколько не игрался с ним, так и не нашел заветную защелку. Аж весь радиатор поцарапал отвертками и ножичками. Может кто подскажет заветную кнопку, а то я уже потом весь извелся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
Kabal{MSU} пластиковые защелки под платой сожми чемто, хоть пальцами, если получится, так, чтобы они (защелки, не пальцы ) пролезли в дырки в плате, а потом, как сказал тов. Kabal{MSU} , нагрей и сними радиатор.
Подскажите, как себя ведёт Q6600 на P5B Deluxe. так как подумываю взять именно его. Или лучше E6750? Есть ли проблемы с разгоном квада и т.п.? Проигрывает ли P5B одноклассникам на P35?
Я месяца три назад поменял E6600 на Q6600. E6600 на повседневке работал на 3,51 а квад устойчиво работает только на 3,33. Далше тоже гониться но сиплет ошибки в ОССТ. В ветке конфи про камни многие сходяться во мнении, что именно 965 чипсет ограничивает нормальный разгон до 3,5 или 3,6 квада. Незнаю правда или нет но у меня ни какие танцы с бубном и заоблачные напряжения на всем что можно не могут заставить этот квад устойчиво работать ни на 3,5 ни на 3,6 на этой мамке.
Че неужели никто не тестировал ASUS P5B SE на разгон ?
Пробовали, не хочет. Вот мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#4420289 Мать ASUS P5B SE, проц Pentium E2160, память Hunix 2*1Gb 667Mhz, видео Nvidia 7600 GS, БП FSP 350 ватт.
Аналогичная проблема и у зарубежных товарищей http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us Сама материнка не позволяет осуществлять разгон больше 15-17% при различных процессорах (мне известны случаи с коре дуо и коре 2 дуо), версии биоса тоже пробовал разные 0402, 0603,0702. На версии 0402 программы для теста (эверест, cpu-z) не видели частоты работы памяти, на более поздних биосах показывает нормально (в эвересте показывает память 613 МГц, отношение частот 8:6, тайминги 4-4-4-16, частота шины 230 при разгоне проца 15%, по умолчанию частота 200), максимально я выжимал 236 МГц но начинаются вылеты и зависания. Выставление таймингов памяти вручную приводят к ошибкам при загрузке винды. Очень огорчило то, что для разгона материнка не предназначена изначально, напряжение можно менять только на памяти 1,8-1,9 В, при разнице в цене с P5B в 100 руб (на момент покупки). Если проблему можно решить с помошью биоса то будем ждать новую версию, если нет, то наверно придется продавать и возвращатся на проверенный гигабайт.
У меня память 2 планки по 1 Гб Patriot PDC22G6400LLK, плата P5B Deluxe. Разгон по шине без проблем составляет 400-444 Мгц, память без труда работает на 1000-1100Мгц, ЦП E6400 - (3.2Ггц-3.55Ггц) напряжение 1.4-1.47 в BIOS. Пробовал даже 3.8Ггц -загрузил BIOS, система не стартовала.
Недавно приобрёл ещё 2 планки идентичной памяти, установил во вторые слоты. Как обычно дал 400Мгц - синий экран! Все настройки в BIOS согласно рекомендациям для разгона. Устойчиво работает с 4 планками только на 333 (1333). Если оставить новые 2, то разгон максимальный, так-что дело не
в новой памяти (менял местами в слотах). Может это BIOS 1226 такой? Или в BIOS нужно ещё что-то настроить? Или чипсет не позволяет?
Вчера увеличивал тайминги до максимума, ничего не дало. Попробовал убрать одну планку, и частота в 444Мгц покорилась.Как это понимать? 2 планки работают, 3 тоже, а 4 нет? Переставлял местами по слотам - та же ситуация.Уменьшал частоту памяти до 888, всё равно 333Мгц по шине для 4-х предел.Увеличивал напряжение где только можно. Повторюсь, вся память полностью работоспособна,тестировалась в DUAL режимах и по одной,
спокойно держит 1100Мгц на автовольтаже и на номинальных таймингах. И ещё, почему частота в 500Мгц для платы не достигаема? Ведь в BIOS есть возможность увеличения до 650? По моим расчётам 500Мгц - шина, 1000Мгц - память, DRAM:FSB - 1:1, 3,5Ггц - ЦП (на 7 множителе, чтобы не перегревался) идеально!
И наконец, вопрос не совсем в тему: есть ли в Vista 32-bit поддержка 4-х Гб памяти, а то у меня показывает только 2. Покупал дополнительные 2 Гб именно для Vista. Обидно. Если да, то как активировать данную функцию? 64-битные системы задействуют 4Гб, даже 32-битный Server 2003 тоже, а новая Vista?
Помогите с советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Люди помогите, хочу взять 4гб kit 2*2048.
Очень нравится 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Reaper X Edition EB 4-4-3 [OCZ2RPX800EB4GK] BOX
Но не знаю будет ли она совместима с моей ASUS P5B Delux\Wi-Fi. Есть ли кокая-то информация на этот счет? Или может предложите другой 4гб KIT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Севастополь
Простите если не в той ветке, но почему эту проблему асациирую именно с мамкой...
Итак, начал устанавливать виндовс Висту и у меня вылетает синее окно с разными цифрами (как при переразгоне) перезагружается и просто загружает XP. Сбросил все настройки разгона.. даже обнулил BIOS всё равно таже история.. помогите разобраться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
zep4ik а ХР нормально грузится?
перезагружается и просто загружает XP?что то не очень понятно,ты Висту на отдельный раздел ставиш?или на тот же где стоитхр?(у тебя скорей не мамка виновата,а софт)
Последний раз редактировалось mihhail 11.12.2007 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
Вельд Пиратку? FАQ смотрел?(да фигня это всё)я с торента скачал через bios активировал и все обновления заливаются и значок активации стоит у него что то с софтом проблема Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды Rostlv Е6400 не подходит для 64-битные системы,приложении ЕМ64-он эмулирует ,а насчёт 4гиг ты фак почитай ,там в биосе что то переключить нужно ,а что частота не идёт это проблема дуал режима ,вот еслиб поставил бы 2 планки по 2гига всёб было ок ,
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Севастополь
да FAQ читал.. слышал про пиратки... но суть в чём, у них же есть 30 дней пробной версии, так почему она пиратка?!
Есть друг у которого есть лицензия.. попробую с его диска установить, но мне чё то кажется что не в этом проблема.. может ещё у кого будут какие ни будь идеи?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28