Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 483 из 744<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

helldemon писал(а):
Есть m/b p5b-v и проц e6750.
Подскажите как заставить его работать на шине 333? Мат. плата ставит 266, а при ручном выставлении 333 просто не включается.
Может поднять напряжение? Если да то до какого? BIOS показывает 1.3, а выставить можео VCore только от 1.5. Может кто знает какие параметры менять.
Для начала обнови биос.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2007 15:06

Тоже хочу взять эту мамку и этот проц. На сайте асуса для проца E6750 этой мамки в списке нет. :( Но может это маркетинг и все-таки можно? Если просто частоту поднять. А если не 333 поставить, а 270? А если 330? Кстати, helldemon, попробуйте биос не бету, а последний официальный - 1102.
Что-то вообще непонятно.. P5B нормально держит этот проц, а P5B-V - нет. Похоже что P5B-V - вообще не член серии P5B.. И здесь в факе про нее ничего не сказано... Кто-то может прояснить на тему P5B-V и процы на 1333МГц?

Member
Вельд, шум типа жжужания какого-то, то появляетя, то нет, бывает и под нагрузкой, и в простое. При разгоне может и не быть, а может появится. Напражения номинальные. Хрен его знает. Может дроселя? но я так понял она пищат?

Member
Кстати, такая трабла. Недавно отоварился новой клавой, усбшной. Так на моей п5б длх(1223 биос) она никак не хочет работать в усб. В пс2 с переходником - всё путём, а в усб, как я ни гарцую с настройками USB configuration - никак. Сама мать не опознаёт. Что скажете, клава такая? или кроме биоса ещё с чем то надо поиграться?

Member
Найдено решение проблем со звуком при использовании встроенных аудио кодеков: в программе настройки аудио Realtek HD от Realtek во вкладке микшер находим и отключаем воспроизведение PC Beep. Чистый тракт гарантирован :)

аналогично для кодека ADI должно быть, если там есть PC Beep (?)

Member
sysconn писал(а):
Найдено решение проблем со звуком при использовании встроенных аудио кодеков: в программе настройки аудио Realtek HD от Realtek во вкладке микшер находим и отключаем воспроизведение PC Beep. Чистый тракт гарантирован :)

аналогично для кодека ADI должно быть, если там есть PC Beep (?)

Нет там никакого PC Beep

Junior
Есть трабла. Нужно снять чипсетный кулер на профильной маме. Сколько не игрался с ним, так и не нашел заветную защелку. Аж весь радиатор поцарапал отвертками и ножичками. Может кто подскажет заветную кнопку, а то я уже потом весь извелся :bandhead:
Цитата:
Эта страница создавалась 64,0 секунд(ы).

Жесть. Че-то не то в последнее время с форумом

Member
Liofka1977 писал(а):
Нужно снять чипсетный кулер на профильной маме.

Пластиковые клипсы отстегни и погрей радиатор. Феном, например. Термоинтерфейс в холодном состоянии весьма крепок, как говорят.

Member
Kabal{MSU}
пластиковые защелки под платой сожми чемто, хоть пальцами, если получится, так, чтобы они (защелки, не пальцы :) ) пролезли в дырки в плате, а потом, как сказал тов. Kabal{MSU} , нагрей и сними радиатор.

Member
Karen333 писал(а):
Подскажите, как себя ведёт Q6600 на P5B Deluxe. так как подумываю взять именно его. Или лучше E6750?
Есть ли проблемы с разгоном квада и т.п.? Проигрывает ли P5B одноклассникам на P35?

Я месяца три назад поменял E6600 на Q6600. E6600 на повседневке работал на 3,51 а квад устойчиво работает только на 3,33. Далше тоже гониться но сиплет ошибки в ОССТ. В ветке конфи про камни многие сходяться во мнении, что именно 965 чипсет ограничивает нормальный разгон до 3,5 или 3,6 квада. Незнаю правда или нет но у меня ни какие танцы с бубном и заоблачные напряжения на всем что можно не могут заставить этот квад устойчиво работать ни на 3,5 ни на 3,6 на этой мамке.

Dodg писал(а):
Че неужели никто не тестировал ASUS P5B SE на разгон ?

Пробовали, не хочет. Вот мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#4420289 Мать ASUS P5B SE, проц Pentium E2160, память Hunix 2*1Gb 667Mhz, видео Nvidia 7600 GS, БП FSP 350 ватт.
Аналогичная проблема и у зарубежных товарищей http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us Сама материнка не позволяет осуществлять разгон больше 15-17% при различных процессорах (мне известны случаи с коре дуо и коре 2 дуо), версии биоса тоже пробовал разные 0402, 0603,0702. На версии 0402 программы для теста (эверест, cpu-z) не видели частоты работы памяти, на более поздних биосах показывает нормально (в эвересте показывает память 613 МГц, отношение частот 8:6, тайминги 4-4-4-16, частота шины 230 при разгоне проца 15%, по умолчанию частота 200), максимально я выжимал 236 МГц но начинаются вылеты и зависания. Выставление таймингов памяти вручную приводят к ошибкам при загрузке винды. Очень огорчило то, что для разгона материнка не предназначена изначально, напряжение можно менять только на памяти 1,8-1,9 В, при разнице в цене с P5B в 100 руб (на момент покупки). Если проблему можно решить с помошью биоса то будем ждать новую версию, если нет, то наверно придется продавать и возвращатся на проверенный гигабайт.

У меня память 2 планки по 1 Гб Patriot PDC22G6400LLK, плата P5B Deluxe. Разгон по шине без проблем составляет 400-444 Мгц, память без труда работает на 1000-1100Мгц, ЦП E6400 - (3.2Ггц-3.55Ггц) напряжение 1.4-1.47 в BIOS. Пробовал даже 3.8Ггц -загрузил BIOS, система не стартовала.
Недавно приобрёл ещё 2 планки идентичной памяти, установил во вторые слоты. Как обычно дал 400Мгц - синий экран! Все настройки в BIOS согласно рекомендациям для разгона. Устойчиво работает с 4 планками только на 333 (1333). Если оставить новые 2, то разгон максимальный, так-что дело не
в новой памяти (менял местами в слотах). Может это BIOS 1226 такой? Или в BIOS нужно ещё что-то настроить? Или чипсет не позволяет?
Вчера увеличивал тайминги до максимума, ничего не дало. Попробовал убрать одну планку, и частота в 444Мгц покорилась.Как это понимать? 2 планки работают, 3 тоже, а 4 нет? Переставлял местами по слотам - та же ситуация.Уменьшал частоту памяти до 888, всё равно 333Мгц по шине для 4-х предел.Увеличивал напряжение где только можно. Повторюсь, вся память полностью работоспособна,тестировалась в DUAL режимах и по одной,
спокойно держит 1100Мгц на автовольтаже и на номинальных таймингах. И ещё, почему частота в 500Мгц для платы не достигаема? Ведь в BIOS есть возможность увеличения до 650? По моим расчётам 500Мгц - шина, 1000Мгц - память, DRAM:FSB - 1:1, 3,5Ггц - ЦП (на 7 множителе, чтобы не перегревался) идеально!
И наконец, вопрос не совсем в тему: есть ли в Vista 32-bit поддержка 4-х Гб памяти, а то у меня показывает только 2. Покупал дополнительные 2 Гб именно для Vista. Обидно. Если да, то как активировать данную функцию? 64-битные системы задействуют 4Гб, даже 32-битный Server 2003 тоже, а новая Vista?
Помогите с советом.

Member
Rostlv
Начни с 64'х битной оси,а дальше по обстоятельствам.

Junior
Kabal{MSU} писал(а):
Пластиковые клипсы отстегни и погрей радиатор.

Извиняюсь, может не так выразился. Снять нужно сам вентилятор. Радиатор мне пока абсолютно не мешает.

Member
Люди помогите, хочу взять 4гб kit 2*2048.
Очень нравится 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Reaper X Edition EB 4-4-3 [OCZ2RPX800EB4GK] BOX
Но не знаю будет ли она совместима с моей ASUS P5B Delux\Wi-Fi. Есть ли кокая-то информация на этот счет? Или может предложите другой 4гб KIT?

Member
Простите если не в той ветке, но почему эту проблему асациирую именно с мамкой...
Итак, начал устанавливать виндовс Висту и у меня вылетает синее окно с разными цифрами (как при переразгоне) перезагружается и просто загружает XP. Сбросил все настройки разгона.. даже обнулил BIOS всё равно таже история.. помогите разобраться!

Member
Фото: 4
zep4ik
а ХР нормально грузится?
перезагружается и просто загружает XP?что то не очень понятно,ты Висту на отдельный раздел ставиш?или на тот же где стоитхр?(у тебя скорей не мамка виновата,а софт)

Последний раз редактировалось mihhail 11.12.2007 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 29
zep4ik писал(а):
начал устанавливать виндовс Висту
Пиратку? FАQ смотрел?

Member
Фото: 4
Вельд
Пиратку? FАQ смотрел?(да фигня это всё)я с торента скачал через bios активировал и все обновления заливаются и значок активации стоит у него что то с софтом проблема
Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды
Rostlv
Е6400 не подходит для 64-битные системы,приложении ЕМ64-он эмулирует ,а насчёт 4гиг ты фак почитай ,там в биосе что то переключить нужно ,а что частота не идёт это проблема дуал режима ,вот еслиб поставил бы 2 планки по 2гига всёб было ок ,

Member
mihhail писал(а):
Е6400 не подходит для 64-битные системы,приложении ЕМ64

ну ты ляпнул.

Member
да FAQ читал.. слышал про пиратки... но суть в чём, у них же есть 30 дней пробной версии, так почему она пиратка?!
Есть друг у которого есть лицензия.. попробую с его диска установить, но мне чё то кажется что не в этом проблема.. может ещё у кого будут какие ни будь идеи?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 483 из 744<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа