Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Эсер Асрок как-то не внушают доверия.. слишком дёшево стоят и логика AMD 760G .. даже не AMD770.
Присмотрелся сейчас следующим матерям:
- MSI 785GT-E63 (в наличии... 747грн) - MSI 770T-C45 (в наличии... 550грн) - Gigabyte GA-MA785GM-US2H (в наличии... 735грн. Смущает mATX) - Gigabyte MA790X-UD3P (нет в наличии) - Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2 (нет в наличии) - Gigabyte GA-MA770 US3 rev. 2 (в наличии... 605грн)
Больше всех интересует MSI 785GT-E63, Gigabyte GA-MA785GM-US2H, MSI 770T-C45. Не нашёл обзора о MSI. С АСС она вроде дружит, но как статистики по успешной разблокировке ядер нигде не вижу. В инете о ней пусто. Кто-то может знаком с данной материью? Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
ka-priz
Цитата:
Больше всех интересует MSI 785GT-E63
Тоже к ней присматривался, обзоров никаких не нашел, почитал ее мануал, вроде как все, что надо на месте. Собирался уже рискнуть и купить (была больше чем на четверть дешевле Gigabyte MA790X-UD3P), но вот возьми они тогда и пропади из наличия. Пришлось потратиться на Гигу. Из того, что есть в наличии я бы сейчас взял MSI 785GT-E63, хоть и нет по ней никаких отзывов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Я тоже выбираю из них , MSI 785GT-E63, Gigabyte GA-MA785GM-US2H и ещё ASUS M4A785D-M PRO. Все по одинаковой цене, но у MSI 785GT-E63 у единственной из всех заявлена поддержка 140 ваттных процессоров. В том что они все разблокируют мой процессор ( 425) я не сомневаюсь, но вот как у них с разгоном... Информации действительно ноль.
Эсер А почему не сомневаешься? Откуда инфа по MSI?
Но вот человек купил себе Biostar TA760 m2+. Там южник SB710, есть АСС, и в биосе есть эта функция.. но ядра на ней включить не получилось. Хотя камешек проверен.. разблокируется стопроцентов.
В этой биостар набор логики - AMD 760G. Возможно ли что в этом проблема?
Теперь вот из-за этого случая стремаюсь брать непроверенный MSI. Оказывается одного южного моста недостаточно
MSI 785GT-E63 MSI 785GTM-E45 New AMD Plattform with 785G / SB710 Chipset for socket AM2+ and AM3 Support the latest AMD Phenom™ II X3 & Phenom™ II X4 Processors ATX Format and Dual Channel DDR3 1066/800 Memory AMD: DirectX 10.1 graphics support HDMI, VGA & DVI support Certified for Microsoft ® Windows ® 7
угу. вижу. а как насчёт качества MSI плат? слышал качество у них далеко не самое лучшее..
Последний раз редактировалось ka-priz 13.11.2009 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
ka-priz писал(а):
Эсер В этой биостар набор логики - AMD 760G. Возможно ли что в этом проблема?
Дело не в AMD 760G , а в биосе. Далеко не все версии одинаково хорошо разблокируют. Почитай ветку по разблокировке. Было сообщение что разблокировали на матери MSI 760GTM-P33, на 760 чипсете кстати . Я свой разблокировал на Asrock A780GMH/128M , но мать пришлось срочно сдавать обратно, так как номер на матери и на коробке не совпадал и она оказалась бэушная. А такое счастье мне не надо . Иначе бы уже проблем у меня не было бы. А так опять выбирать.
_________________ http://hriusha.mybrute.com
Последний раз редактировалось Эсер 13.11.2009 1:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Есть сообщения об удачной разблокировке на MSI 770-C45, MSI 790GX-G65, MSI DKA 790 GX, msi 760GTM-P33, msi 790fx gd70. Еще один плюс в пользу MSI - последние биосы позволяют выборочно отключать ядра, что меня очень радует.
ka-priz писал(а):
У человека на биостар этом пишет ошибку при разблокировке - L3 cache unknown
Эсер Ясненько. Почему себе не купишь ASRock A780GMH/128M , только новую? Раз она анлочит, да и судя по ТТХ очень ничего. Разгон держит хорошо. Цена не кусается. Видео встроенное.
Если б у меня в городе она была - взял бы именно её, наверно.
Member
ka-priz писал(а):
. Почему себе не купишь ASRock A780GMH/128M , только новую? Раз она анлочит, да и судя по ТТХ очень ничего. Разгон держит хорошо. Цена не кусается. Видео встроенное.
Если б у меня в городе она была - взял бы именно её, наверно.
Купил бы, но только она сейчас там одна, та которую я сдал . Или дожидаться свежей партии или что-то другое брать.
peaceman_333 писал(а):
На THG.ru есть обзор почти аналогичной модели под ДДР3, там же писали об успешной разблокировке.
Читал я этот обзор, огорчило только что нет разгона матерей в нем, только видеоядра.
ASUS M3A78-CM что думаете?! Есть смысл брать или можно на 760 чипсете посмотреть?! Были ли нарекания у кого нибудь по поводу работы материнских плат на 780 чипсете.???