Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Vasilis У меня на гиге тоже проседает с 1,55 до 1,53 это нормально, вроде где то писали, что интел так сделал специально.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ZAMHome писал(а):
Меня тоже производительность, моего Q9550, устраивала, до выхода F1 2010.
Вам что деньги девать некуда, с таким процом как у вас можно сидеть до выхода новых консолей и спать спокойно, не кормите по чем зря Интел, разгоните ваш проц до 3,8-4.
Извините если уже было, но мне нужен карандашный дроп мод для материнки ep35-ds3l. Искал на забугорных форумах, там выкладывали в 2008г. но фотки не сохранились. Изображения не загружаются. Нужна помощь. Если у кого есть фотография с дроп модом для моей материнки, отзовитесь!
блок FSP 400PNF, через ИБП процессор E5200 мать GA-EP35-DS3
решил оставить на ночь тест OCCT (версия 3.1.0). Все отлично, но смутило поднятие/падение напряжения на процессоре и шинах 12 и 3 В.
Что это может быть? Это глюк программы? Разве может так просесть 3 В и 12 В? И процессор при подаче 2 В наверное бы уже не работал, ну или система должна как минимум перегрузиться. Тем не менее тест длился почти 8 часов без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
стоит боксовый кулер. почему то часто в простое обороты повышаются до 2тыщ, если дается какая то нагрузка то обороты падают и начинают постепенно повышаться по мере роста температуры. после нагрузки обороты падают до 1300+- а потом через некоторое время опять могут повышаться. логика глючит?
Vasilis Эти боксовые кулеры работают как им вздумается. У самого на q6600 было три разных. Бывало в простое молотят на макс, бывало в нагрузке не разгонялись. Хорошо что сменил на профильный кулер. Чего и вам советую. Смените бокс, хотя бы на самую простую башню. И охлаждение намного улучшится, и тишина будет.
Member
но ведь напряжение на кулер подает мать, скоро должна приехать скайз катана3 надеюсь мне ее хватит, но все равно интересно в чем причина. запускаешь еверест, обороты мгновенно падают, потом могут опять вырасти. борюсь с этим так запускаю утилиту которая шла в комплекте I-Cool - она фиксирует обороты 1600-1700, тогда менее напряжно у компа сидеть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
yuri230382 Мерить температуру материнки нужно MCHTemp. Соответствующая ветка есть в конференции.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Откровенно разочаровала меня старушка p35-s3. C момента покупки проработала она с E4300 на шине 400мгц. Но после недавней смены проца на Q8300 оказалось, что это ее максимальная частота фсб = 400мгц. Пока танцы с бубном ни к каким результатам не привели (повышение напряжения на фсб и севере, установка 1 планки памяти, различные версии биос).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Axel_F, В FAQ данной темы рекомендуется пользоваться именно ей. В принципе, уже не актуально, как выяснилось, Гугл лучше Гигабайта знает, что лежит на сайте Гигабайта.
На самом деле, вопрос возник не просто так. Через некоторое время после замены проца с E8400 (@3600 МГц) на Q9505 (который сразу был чуть-чуть разогнан до 3400 МГц. В обоих случаях FSB=400 МГц) обнаружил, что мать работает нестабильно. Пляски с перешивкой и сбросом БИОСа (опять же, как рекомендует FAQ) не помогли. После ряда экспериментов, обнаружил, что северный мост, который раньше не нагревался выше 55С, сейчас может разогреваться до 76С! И если Perfomance Enchance выставлен в "Extreme" (а на E8400 он всегда именно так и стоял и позволял, к слову, гнать проц до 4080 МГц с шиной 510 МГц!), то "Перестройка" стабильно вешает систему через 20-25 минут теста, разогревая северный мост до 75-76С. Короче, думаю над дополнительным охлаждением северного моста. Есть какие наработки в этом направлении? (термоинтерфейс сменил на МХ-2, радиатор греется до температуры "ой обжёгся") И вопрос вдогонку: никто не замерял, какую напругу мать кидает на северник при Perfomance Enchance: "Extreme"? А то при выставлении вручную до "+0,150" мать вообще не стартует, на "+0,150" - мать стартует, но вешается при загрузке, дальше повышать побоялся... Оставил в "Normal" (в этом случае, как я понял, за повышение напряжения на севернике отвечает как раз Perfomance Enchance).
Member
Stardah поставь чипсет в Турбо на север +0,1, остальное нормал, кроме памяти и проца.
Stardah писал(а):
разогревая северный мост до 75-76С. Короче, думаю над дополнительным охлаждением северного моста. Есть какие наработки в этом направлении?
разве это не нормальная рабочая температура у меня и до 80 грелся и ничего не произошло. все таки не пойму зачем радиаторы соединены трубками. питание греется больше чем чипсет и подогревает его, что ему совершенно не нужно.