Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 484 из 521<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 12
ZAMHome вы меня убедили, Ваш проц - какашка, киньте в меня ею или подарите :haha: там видимо у всех стоковые частоты только мне на это...

Member
Фото: 37
Vasilis писал(а):
киньте в меня ею или подарите

Кину или подарю..., но за символическую плату - тыщь в пять. :D

Member
Vasilis
У меня на гиге тоже проседает с 1,55 до 1,53 это нормально, вроде где то писали, что интел так сделал специально.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ZAMHome писал(а):
Меня тоже производительность, моего Q9550, устраивала, до выхода F1 2010.

Вам что деньги девать некуда, с таким процом как у вас можно сидеть до выхода новых консолей и спать спокойно, не кормите по чем зря Интел, разгоните ваш проц до 3,8-4.

Member
philz2 писал(а):
разгоните ваш проц до 3,8-4.
наверняка не хватит питальника мамкиного. радиаторов нет, он же поидее должен греться?

Member
Vasilis писал(а):
наверняка не хватит питальника мамкиного. радиаторов нет, он же поидее должен греться?

Я имел ввиду поменять мать и разогнать, это намного дешевле, чем покупать Песочный мост.

Member
Извините если уже было, но мне нужен карандашный дроп мод для материнки ep35-ds3l. Искал на забугорных форумах, там выкладывали в 2008г. но фотки не сохранились. Изображения не загружаются. Нужна помощь. Если у кого есть фотография с дроп модом для моей материнки, отзовитесь!

Junior
Система:

блок FSP 400PNF, через ИБП
процессор E5200
мать GA-EP35-DS3

решил оставить на ночь тест OCCT (версия 3.1.0). Все отлично, но смутило поднятие/падение напряжения на процессоре и шинах 12 и 3 В.

Что это может быть? Это глюк программы? Разве может так просесть 3 В и 12 В? И процессор при подаче 2 В наверное бы уже не работал, ну или система должна как минимум перегрузиться. Тем не менее тест длился почти 8 часов без проблем.

Member
Забей, это косяки программные.

Member
стоит боксовый кулер. почему то часто в простое обороты повышаются до 2тыщ, если дается какая то нагрузка то обороты падают и начинают постепенно повышаться по мере роста температуры. после нагрузки обороты падают до 1300+- а потом через некоторое время опять могут повышаться. логика глючит?

Member
Vasilis Эти боксовые кулеры работают как им вздумается. У самого на q6600 было три разных. Бывало в простое молотят на макс, бывало в нагрузке не разгонялись. Хорошо что сменил на профильный кулер. Чего и вам советую. Смените бокс, хотя бы на самую простую башню. И охлаждение намного улучшится, и тишина будет.

Member
но ведь напряжение на кулер подает мать, скоро должна приехать скайз катана3 надеюсь мне ее хватит, но все равно интересно в чем причина. запускаешь еверест, обороты мгновенно падают, потом могут опять вырасти. борюсь с этим так запускаю утилиту которая шла в комплекте I-Cool - она фиксирует обороты 1600-1700, тогда менее напряжно у компа сидеть.

Junior
Axel_F писал(а):
Забей, это косяки программные.

Хочется верить. Вообще подобные случаи известны?

Member
Нормальная ли температура материнки? Или пора менять термоинтерфейс? Работает с 2008 года, раньше внимания не обращал.

Moderator
Фото: 24
yuri230382
Мерить температуру материнки нужно MCHTemp. Соответствующая ветка есть в конференции.

Member
Откровенно разочаровала меня старушка p35-s3. C момента покупки проработала она с E4300 на шине 400мгц. Но после недавней смены проца на Q8300 оказалось, что это ее максимальная частота фсб = 400мгц. Пока танцы с бубном ни к каким результатам не привели (повышение напряжения на фсб и севере, установка 1 планки памяти, различные версии биос).

Member
Дурацкий вопрос, где взять последнюю версию @BIOS? (кстати, какая она?)
А то, что-то с оф. сайта для моей матери (GA-EP-35-DS4) его уже нет... :(

Member
Stardah, а нафига она? Чем утилита биоса Q-Flash не устраивает? Хочется проблем? :spy:

Member
Axel_F, В FAQ данной темы рекомендуется пользоваться именно ей. В принципе, уже не актуально, как выяснилось, Гугл лучше Гигабайта знает, что лежит на сайте Гигабайта. :)

На самом деле, вопрос возник не просто так.
Через некоторое время после замены проца с E8400 (@3600 МГц) на Q9505 (который сразу был чуть-чуть разогнан до 3400 МГц. В обоих случаях FSB=400 МГц) обнаружил, что мать работает нестабильно. Пляски с перешивкой и сбросом БИОСа (опять же, как рекомендует FAQ) не помогли.
После ряда экспериментов, обнаружил, что северный мост, который раньше не нагревался выше 55С, сейчас может разогреваться до 76С! И если Perfomance Enchance выставлен в "Extreme" (а на E8400 он всегда именно так и стоял и позволял, к слову, гнать проц до 4080 МГц с шиной 510 МГц!), то "Перестройка" стабильно вешает систему через 20-25 минут теста, разогревая северный мост до 75-76С. Короче, думаю над дополнительным охлаждением северного моста. Есть какие наработки в этом направлении? (термоинтерфейс сменил на МХ-2, радиатор греется до температуры "ой обжёгся")
И вопрос вдогонку: никто не замерял, какую напругу мать кидает на северник при Perfomance Enchance: "Extreme"? А то при выставлении вручную до "+0,150" мать вообще не стартует, на "+0,150" - мать стартует, но вешается при загрузке, дальше повышать побоялся... Оставил в "Normal" (в этом случае, как я понял, за повышение напряжения на севернике отвечает как раз Perfomance Enchance).

Member
Stardah поставь чипсет в Турбо на север +0,1, остальное нормал, кроме памяти и проца.
Stardah писал(а):
разогревая северный мост до 75-76С. Короче, думаю над дополнительным охлаждением северного моста. Есть какие наработки в этом направлении?
разве это не нормальная рабочая температура у меня и до 80 грелся и ничего не произошло. все таки не пойму зачем радиаторы соединены трубками. питание греется больше чем чипсет и подогревает его, что ему совершенно не нужно.

Member
Vasilis писал(а):
Stardah поставь чипсет в Турбо на север +0,1, остальное нормал, кроме памяти и проца.

Кстати, чем "Турбо" отличается от "Экстрим"? Если верить "Евересту" - тайминги абсолютно одинаковые...
Vasilis писал(а):
Stardah
Stardah писал(а):
разогревая северный мост до 75-76С. Короче, думаю над дополнительным охлаждением северного моста. Есть какие наработки в этом направлении?
разве это не нормальная рабочая температура у меня и до 80 грелся и ничего не произошло.

А это, вообще, нормально, что с Квадом северник греется значительно сильнее, чем с Дуо? Какая чипсету разница, с каким процом он работает?
Vasilis писал(а):
все таки не пойму зачем радиаторы соединены трубками. питание греется больше чем чипсет и подогревает его, что ему совершенно не нужно.
Для красоты ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 484 из 521<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа