Phoenix_1024 Аналогично, только иногда зависает сразу после запуска на раб. столе, грешу на южник, т.к. после следующего включения начинается проверка RAID5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
Cyrcul HWMonitor как раз и встроен в OCCT. Показывает какие-то совершенно левые названия и значения вольтажей. Пока проблему решил другой версией аиды и ковырянием в настройках обеих программ. Графики строит корректно, больше мне и не надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: г.Грозный
Lambert писал(а):
Ты "матёрый" оверклокер?
Не так долго, со времен Р4Р800.
Lambert писал(а):
Я лучше останусь в прошлом и буду сам всё делать...
По крайней мере так интереснее. Phoenix_1024 У меня похожие симптомы с Р8Р67 делюксом были (только чаще возникали проблемы). Разные настройки в биосе менял, менял видеокарты, систему переустанавливал. И ничерта не помогло, даже танцы с бубнами вокруг нее устраивал. Но это было когда они только появились, подумав что биос сырой и т.д., временно вернулся на старую систему. И только прошлым летом, когда собирал комп другу, ради интереса собрал заново ту же систему (кроме блока питания и видеокарты), заменил на вышедший на тот момент биос и вуаля (зараза) проблемы исчезли. Обратно собрал первоначальную систему кроме блока питания (после 5 лет отправился восвояси)- проблем не возникло в течение месяца (жена и дети по крайней мере не жаловались). Так и не понял чего вначале она выеживалась. Свалил все на блок питания (залман 850В) и этим успокоился.
_________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 2500K/Sab-P67/Archon/4x4/Vertex3/Creative/670/Enforcer/850AXEU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Фото: 2
Phoenix_1024 писал(а):
Иногда при включении компьютер выключается, похоже на двойной старт, но между включением и выключением проходит где-то 4-5 секунд, изображение при этом не выводится на монитор. После повторного включения, когда доходит до логотипа Windows - компьютер намертво зависает, при нажатии reset, компьютер снова выключается, дальнейшего включения при этом не происходит. Если опять включить компьютер - система загружается без проблем. Система абсолютно при этом стабильна, тесты все проходит проблем никаких при работе замечено не было...
Аналогично,так же иногда зависает при (48-48-47-47)при включенном pll overvoltage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Cyrcul, Snatch, roma-juk На последней версии прошивки биос у меня зависает на логотипе windows всегда при выключенной pll overvoltage... Возможно проблема связана с настройками CPU PLL. У кого какие напруги PLL?
Cyrcul, Snatch, roma-juk На последней версии прошивки биос у меня зависает на логотипе windows всегда при выключенной pll overvoltage... Возможно проблема связана с настройками CPU PLL. У кого какие напруги PLL?
множитель 45, Internall pll overvoltage в Авто (в Disable синяки), LLC - UH, offset -0.010. Сейчас поставил LLC - High, offset -0.005. Пока двойных стартов нет, но нет и достаточной статистики по включению.
Junior
Phoenix_1024 писал(а):
У кого какие напруги PLL?
Множитель 45, PLL в Авто, LLC - High, offset -0.030 (напряжение при тестировании (прайм, линкс) выше 2.6 не поднимается),VCCIO - 1.050, VCCSA - 0.925, DIMM - 1.6 (2133),
_________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 2500K/Sab-P67/Archon/4x4/Vertex3/Creative/670/Enforcer/850AXEU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Фото: 2
Phoenix_1024 писал(а):
Возможно проблема связана с настройками CPU PLL. У кого какие напруги PLL?
CPU PLL Voltage -1,8v.
Ai Overclock tuner: Manual BCLK Frequency: 100 Turbo Ratio:By Per Core: (48-48-47-47) Internal PLL Overvoltage: Enabled Memory Frequency: DDR3-2133MHz EPU Power Saving Mode: Disable ****************************** DRAM Timing Control: 10-10-10-24-1 ****************************** Long Duration Power Limit: 250 Long Duration Maintained: 3 Short Duration Power Limit: 250 Additional Turbo Voltage: 0,200 Primary Plane Current Limit: AUTO ******************************** Load-line Calibration: Ultra Hign VRM Frequency: AUTO Phase Control: Extreme Duty Control: T.Probe Current CPU Current Capability: 120% **************************** CPU Voltage: Offset Mode Offset Mode Sign: ( - ) CPU Offset Voltage: 0.120 DRAM Voltage: 1.50000 VCCSA Voltage: AUTO VCCIO Voltage: AUTO CPU PLL Voltage: AUTO PCH Voltage: AUTO CPU Spread Spectrum: Disable *************************** Hyper-tnreading: Disable CPU C1E: Enabled CPU C3,CPU C6: AUTO *********************************************** Настройки управлением питания процессора: *********************************************** Минимальное число ядер в состоянии простоя: 25% Разрешить состояния снижения питания: Отключено Отключение простоя процессора: Включить состояние простоя Минимальное состояния процессора: 25% Политика охлождения системы: Активный Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора: Включено Максимальное состояние процессора: 100% Максимальное число ядер в состоянии простоя: 100%
Junior
Phoenix_1024 писал(а):
CPU PLL Voltage
Пропустил 1.80v
Cyrcul писал(а):
пробовал Авто; 1,8; 1,85; 1,9 - без разницы
Тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Lambert писал(а):
Сейчас стоит CPU PLL Voltage -1,8v, подумываю снизить, ставят же и 1,5v, надо попробывать.
Не знаю, как у вас, но я разницу ощутил. При разгоне 4.7 и оффсетом -0.035, при значениях CPU PLL Voltage меньше 1.8 вольта под Праймом после 1-4 часов - синька. То есть нестабильность проявлялась без закономерности по времени, и только при нагрузке Праймом. LinX 20-30 проходов при полной памяти ничего не давал((. После установки CPU PLL Voltage в 1.8, что является стандартным значением, 20 часов Прайма пройдено без проблем. О необходимости держать этот параметр в стандартных пределах прочел на ROG форуме, где отмечали, что этот параметр придает стабильность при разгоне.
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Не знаю, как у вас, но я разницу ощутил. При разгоне 4.7 и оффсетом -0.035, при значениях CPU PLL Voltage меньше 1.8 вольта под Праймом после 1-4 часов - синька. То есть нестабильность проявлялась без закономерности по времени, и только при нагрузке Праймом. LinX 20-30 проходов при полной памяти ничего не давал((. После установки CPU PLL Voltage в 1.8, что является стандартным значением, 20 часов Прайма пройдено без проблем. О необходимости держать этот параметр в стандартных пределах прочел на ROG форуме, где отмечали, что этот параметр придает стабильность при разгоне.
биос 2103 CPU PLL Voltage в 1.8 да и все вольтажи ставил по умолчанию, также пробовал немного поднимать При разгоне 4,7 делал оффсет -0,060 линкпак проходил успешно проверку на 10 проходов при задаче 14001, при простое было 0,098 и нагрузка 1,385-1,395..... во думаю классно....... решил проверить прайм95х64 ...... запустил - синька, начал повышать напряжение -0,050 синька, -0,040 синька, и так дошло до + 0,085 тут наконец прайм уверенно стал проходить тест но вольтаж, в простое 1,008 - 1,250 и нагрузка линпак 1,41 - 1,45 !!!
на - оффсете теперь вообще не запускается , только + оффсет и вольтажи какие то дикие, кто сталкивался подскажите в чём может быть дело.
Junior
gbfoto писал(а):
нагрузка линпак 1,41 - 1,45
Не хило мучаешь систему, не жалко проц с таким то напругами тестировать , посмотри хотя бы какие напруги у людей стоят в данном разделе. В большинстве случае неоходимо пару настроек только менять, остальное в авто.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Что самое интересное оказывается параметр PLL Overvoltage к CPU PLL Voltage имеет весьма опосредованное отношение... Аналогично отмечал что при высоком разгоне если не поднять PLL до 1.8 возможны синьки в хаотичном порядке...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Alstr писал(а):
можно стартовать данную плату с USB клавиатуры
увы нет, по крайней мере параметра wake on for usb я вроде не замечал...
gbfoto писал(а):
кто сталкивался подскажите в чём может быть дело.
мда, вольтаж высокий, возможно стоит попробовать сбросить биос перемычкой, это раз, а во вторых имхо лучше выский LLC чем плюсовой оффсет, попробуйте UltraHigh
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Snatch Да ладно, все это сказки, люди 1.45-1.5в на проц ставят и сидят уже многие по полгода-году и нет проблем, даташит Интел смотрели? Там указано 1.52в на проц допустимо, естественно если при этом температура не под 100гр ))) Да я проц быстрее поменяю чем он подохнет.........
мда, вольтаж высокий, возможно стоит попробовать сбросить биос перемычкой, это раз, а во вторых имхо лучше выский LLC чем плюсовой оффсет, попробуйте UltraHigh
сбрасывал биос джампером с выключенным шнуром и снятой батарейкой, оставлял на 30 сек, выставил UltraHigh в LLC и оффсет автомат, загрузил систему и опять перегрузил и выставил оффсет -0,030 = синька при загрузке винды. только при + 0,60 есть стабильность, но вольтажи в простое от 1,000 до 1,350 и в линпаке от 1,380 до 1,54 почему то теперь материнка отказывается выставлять - оффсет, может быть я что не так настраиваю. расскажите пожалуйста как определяете исходное значение ? я думал что нужно выставлять в мануале а потом применяешь оффсет - или + и значение внесённое в мануале и будет считаться исходным ? Проц спокойно берёт 5.0 но в линпаке сразу за 90 С° уходит, я прочитал про выгорание контактов на материнке и теперь побаиваюсь выше 1,50 давать
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz, vxz и гости: 20