Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 484 из 831<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Pilad
продать всё к чертовой бабушке, купить 1 нормальный системник - и радоваться жизни.

Member
Фото: 3
странно что мой Maximus V работает без проблем
Ничего странного, ведь Maximus это другой ценовой диапазон. А вот почему на GA-P35C-DS3 (моя бывшая) и EliteGroup G41T-M7 (рабочая) регулировка по вольтажу работает на ура, а на теперешней P8B75-V - нет, это вопрос. Вроде все три бюджетные. Но Гигабит и Элитгруп могут реализовать, Асус -нет.

Member
Фото: 0
Makss ,буду ждать твоих отзывов ибо уплотнение и другие способы не помогают! Все равно клава и мышь периодически отключаются и происходит это рандомно.

Member
Фото: 39
Всем доброго. Вообще жесть какая то приключилась, из биоса пропала настройка множителя. Перешивал биос на предыдущий, затем обратно на 1805, результата нет. Что это может быть?

Member
Alexey1977 писал(а):
странно что мой Maximus V работает без проблем с момента покупки , ничего не отваливается и не залипает.

Ну я бы так не сказал,может вам и повезло, но у меня асмедия не желает работать с дисками,только привод)Да юсб не отваливаются но хватает своих тараканов, платишь бобосы а на выходе только интел сата,если больше дисков захочешь, то и не за что зацепить) а в остальном глюков не замечено,бывают изредка двойные старты) Но все равно мать достойная, и этим приходится мирится)

Advanced member
Ох, мужики, я вот сменил вчера свою M4GZ на Zotac Z77ITX и скажу, что ваши проблемы - это не проблемы. :)
Pilad, если есть возможность, купи себе отдельную Интеловскую сетевую карту из Pro серии, встройка всегда была и будет ерундой. Меня от такой покупки сейчас останавливает только отсутствие портов PCI-E свободных. О покупке аппаратного RAID-контролера для дисков от нормального производителя вроде Dell или HP тоже можно подумать.
Я тут попользовался кучей разного железа за два года и пришел к выводу, что следующий свой большой ПК буду собирать на серверной платформе без разгона вообще. Пусть дорого, зато может хоть глюков будет меньше и не придется за производителя БИОСы чинить.

Member
CodeRush
Приветствую,
Цитата:
купи себе отдельную

А смысл? если конечно не поборю, придется. Сеть, контроллер дисков, ещё что-то. И мы плавно возвращаемся лет так на 18 назад, когда все набиралось картами расширения, вплоть до контроллера мышки.
На пк1 из профиля, набордные сетевые марвелл и говенейший реалтек нормально держат шару, винни, перфект дарк, + торрент, + мое 4 броузерное извращение, при 100мбитном нете (это кучиша полуоткрытых соединений + 100% нагрузка), без единой проблемы. Роутят, раздают со времен 1ой беты висты нонстопом. Полностью доволен, только памяти мало.
Ну не может быть интеловская встройка, которая наголову выше того же марвелла 6 или сколько-то там летней давности, быть такой поганой.
Купил называется
Цитата:
нормальный системник
теперь вот приходится
Цитата:
"радоваться жизни"
впервые за все время пользования компами лол.
Кстати асмедия для хдд, не глючила вообще.

Поискав по теме нашел, что у тебя тоже были фризы и проблемы с днс. На каком соединении? вайфай или провод? И как решил?
у 4 и 5 гене вроде карты одинаковые.

Цитата:
пришел к выводу

Нерадостный вывод какой-то, но и я тоже иду к нему, особенно после общения с биосом ноутов, где всего пяток опций. Если не сервер, то в будущем, брендовый пк, тоже без разгона и с, о ужас, предустановленной ос.

Member
Фото: 2
stas0859
работают полгода две 3ех Tb баракуды на асмедии - претензий абсолютно никаких.

Member
Pilad писал(а):
перестали открываться некоторые странички с первого раза
какой ужОс, читал и плакаль ))
помпа, четыре вентилятора....
сижу с одним-единственным вентилятором, да и тот на Cpu (36-38C в простое...)
и не понимаю зачем вообще корпусные нужны,
не понимаю такой простой вещи, почему если в локальной сети (по проводу) dns указать не от роутера,
а от провайдера (как бы внешний то есть) , то пинг побыстрее и скорость повыше процентов на 10 )))
...глупый я наверное, а не 1155 по_лучше предыдущих платформ )))
и про залипания - залипло только напряжение один раз и всё, да на 15-ых биосах настройки сами по себе менялись )))

Последний раз редактировалось Leo_99 28.03.2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
jjxaker Возвращаясь к вопросу о поддержке UEFI, ТП ASUS прокидывает меня с 7970, не хотят слать ничего и говорят о том, что видик не совместим с UEFI. Каким образом добиться правды, подскажи,может рычаги есть ?

Member
Alpesyn там речь была про GTX

Member
Alexey1977 писал(а):
работают полгода две 3ех Tb баракуды на асмедии - претензий абсолютно никаких.

Может с хитачи не хочет работать, что интересно в безопасном режиме все гуд,а так винда его не видит)

Member
Фото: 2
Alpesyn Есть способ поиграться с UEFI. Встройка для старта загрузки, а дальше внешка вступает в игру. Просто хотя бы глянуть. А то может вам и не понравится совсем. И долбить тп не придется :D

Junior
Всем доброго времени суток! Вопрос к stas0859. На каком биосе сидишь в настоящее время, перешивался на другие версии после покупки или нет!? Насколько я понял у тебя проблемы только с подвеской винтов на асмедию...
Уже неделю танцюю с бубеном вокруг системника не могу добиться нормальной стабильной работы материнки без разгона процессора, то бсоды по питанию, то видеодрайвер отваливается выкидывает из игр и так далее то о чём пишут в этом разделе 484 страницы... Такого разочарования от Асуса я просто не ожидал, до этой материнки было штук пять Асусовских мамок, так никаких нареканий, вообще никаких... Пробовал разные биосы с каждым какая-то да свистопляска... Вчера поставил 1707, так хоть на нём перестала BCLK прыгать как вошь на сковородке и при разгоне проца множитель перестал сползать на 3500 при нагрузке. Жесть одним словом, кому понадобилось делать этот УЕФанский биос, забить бы тому гвоздь в голову, да потолще...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Комрады, у кого в наличии такая же материнка, отпишитесь на каких биосах наблюдаете относительно большую стабильность по отношению к другим и какие наблюдаете проблемы в более стабильных версиях...

Member
Leo_99 я помню, полагаю у них нет привилегий между зелеными и красными чипами, просто раскачать их ох как сложно, в профильной ветке попросил камрадов помочь с задалбыванием асусового суппорта, но судя по реакции это мне одному надо ((

Member
Leo_99
Что сказать то хотел?
Остался корпус с охладом от старого нахалема, в нем и собрал. Главное полностью тихо, избыточность рассчитана на видик или пару в контуре, в будущем.
Когда по проводу, днс от провайдера но случается клин, когда через пк1 и wifi, приходится ставить альтернативный днс, иначе не открывает ~10-20% страниц.
опять пытаешься язвить

Member
md_max С этим беда вообще, после установки кроса номальной загрузки со встройки вообще не могу добиться, пишет про слет драйвера, грузится в режиме 640*480*16 причем ничего не помогает, короче отдельная тема, хочу систематизировать симптомы и выложить для обсуждения с целью найти решение. Потому как я бы с радостью на встройке сидел, карты майнят.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Pilad Периодически отваливается DNS по WiFi на профильной мамке и со страницами лажа случается в Хроме, лечу чисткой кэша Хром.

Member
Ara476 писал(а):
Комрады, у кого в наличии такая же материнка, отпишитесь на каких биосах наблюдаете относительно большую стабильность по отношению к другим и какие наблюдаете проблемы в более стабильных версиях...

я сейчас сижу на последнем 1707,тесты провожу а так вроде все норма кроме 1604 чет он мне не понравился) а второй резервный 1309, я еще МЕ последние зашивал, с биосам что то тоже мне не нравится)
Не плохо бы глянуть скрины биоса)

Member
Alpesyn писал(а):
Каким образом добиться правды, подскажи,может рычаги есть ?

ждать, сори но я не чем не могу помочь... на нвидиа ещё можно покумекать но за ати я не фига не знаю вообще даже не слижу за их рынком.

Alpesyn писал(а):
говорят о том, что видик не совместим с UEFI

если разобраться любой GPU совместим, просто кто хочет делать поддержку на уровне биоса для всех GPU?! это же гемор для них какой, следующее поколение всё будет поддерживать.

Junior
stas0859 писал(а):
я сейчас сижу на последнем 1707,тесты провожу

Аналогично, занимаюсь темже. Что меня хоть немного но радует в этом биосе перестали происходить эти дурацкие двойные, тройные старты.... Насчёт его стабильности не могу сказать пока ничего ибо поставил его вчера поздно вечером когда увидел смску на предъидущей страничке 482 (отдельное спасибо комраду woiz). Если добъюсь стабильности отщёлкаю бивис и закину тебе сцыль в личку!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 484 из 831<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа