Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 484 из 744<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
zep4ik
да FAQ читал.. слышал про пиратки... но суть в чём, у них же есть 30 дней пробной версии, так почему она пиратка?!
Патамушта trial'а в свободном доступе нет.

Приветствую всех, произошла накладочка с P5B, а именно с БИОСом 1803 (на него уже тут жаловались), после прошивки стала вылетать AiSuite (последняя) сразу после запуска вылезает виндовое окошко о том что программа будет закрыта. Есть ли варианты решения? Даунгред не работает, Ez flash шлёт в сад с тем что вшитый биос имеет более новую версию, чем то что я ему подсовываю, а Aus Update говорит, что EEPROM несовместим со старой версией бивиса. В принципе некритично, так как больше косяков незамечено, но немного напрягает. И что-то у них непонятное с биосами на сайте творится, 1803 то вывешивают то убирают, то пишут рядом с ни бета то не пишут.

Member
обьясните мне одну вещь. мне с каждым днем все больше не нравится П5Б. короче в биосе ставлю напругу на проц 1.4. кпу-з кажет 1.36. это ладно слышал что мама занижает его НО дальше самое интересное в нагрузке она просаживается до 1.32 Ужас
Это нормальное явление, а не ужас (под нагрузкой напряжение снижается).
..спасет ли новый биос?
Нет. Спасет только Vdrоор mоd.
напруга на памяти 2В это нормально для ее?
Подавляющее большинство чипов нормально переносит увеличение напряжения со штатных 1.8В до 2.0-2.1В; Микроны допускают до 2.25-2.3В
на ощупь чипы даже не теплые под нагрузкой. но изза пляшушего напряжения на проце в нагрузке и греется сильнее потому как в простое на его подается 1.36 и разгон 3.2 нестабильный.. как лечить? мать последней ревизии с регулировкой напряжений на мостах ..вроде 1.04
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.12.2007 8:01

Вельд писал(а):
SilaevK, эпоксидкой залей их.. если гарантия не важна (на моей, к слову, не пищат в Ортосе/ТАТе).
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Dozator писал(а):
нет пунктов, таких как FSB:Dram, PCI Lock
АI Tuning переключил в Мануал?

В том-то и дело, переключал, а таких пунктов нет, есть только установка частоты и все.

Junior
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста!

Комп: Core 2 Duo 6420, Asus p5b Deluxe, 400 GB HDD, 4 * 1Gb 6400 память, 500 вт блок питания GPS (в корпусе Chieftec).

Комп работал стабильно на шине 400, проц - 3200, Температура в покое <30.

Несколько дней назад компьютер вдруг не загрузился. То есть мигнет диод и все. (При выключении 8 пин питания, все начинало крутится, но не грузилось и в биос не входил). Отдал в фирму так как грешил на материнку.

Посмотрели, сказали, что где то материнка металлическими частями касалась корпуса и блок питания уходил в защиту. то есть просто мне пересобрали материнку.
Но когда пришел домой, то обнаружил, что комп не грузится не то что на 400 шине, но даже на 333. То есть не разгорняется. В фирме клянутся, что ничего не меняли и не паяли.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Стоит ли трясти фирму на предмет гарантии по материнке (Я у них брал только материнку и память).

Member
еще один вопрос можно .. у меня с температурой непонятки .. КПу показывает 56-76 С а по ядрам самое горячее ядро 58 макс.. вот и думаю завышает ли мама температуру или просто контакт неправельный .кулер боксовый ..когда ставил почемуто подумал а хватит ли его пятна контакта (круглово) на проц квадратный )) рассудите все таки ..или тока перешивать биос на ощупь кулер теплый в нагрузке ..где стоит этот датчик что назван Кпу в биосе ? подсоккетный поди ?

Submoderator
Фото: 29
timel1, это 100% Комплексная Проблема. Собирай систему на столе и гоняй отдельно каждую из 4х планок памяти; возможно, в ней дело. По результатам создавай тему в Комплексных Проблемах.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
-=CrAyT=-, переустанови кулер, смени термопасту, перепроверь показания датчиков пальцем. И используй для оценки темпы СоrеТеmр 0.95.4!

Mikku Секн, а че на гигабайт а не на P5B ? на гигабайте ж фсб страп рано начинается, если ты имеешь ввиду 965 чипсет

Member
дак а кто скажет на какую температуру ориентироваться ведь не может быть на крышке 70 а в ядре 55 по показаниям биоса и любова софта в винде. у кого нибуть исчез глюк с температурой после перепрошивки ? есть ли какой биос специальный с еще больший набором оверский функций ? или посоветуйте какой лучше всег опрошить . МНе еще кое что непонятно по таймингам памяти .. выставил на номинал как написано в факе для разгона ..потом с ращетом на то что проц работает постояк на 380 шине синхронно с памятию (760) поставил 4-4-4-12 первые тайминги а те что еще есть в биосе не трогал .. стоит ли трогать ?

-=CrAyT=- я тоже думал что глюк с температурой после прошивки исчезнет...

У меня рекорд этого чудо датчика - 96 градусов :D, хотя на ядрах выше 58 отродясь не показывало. Камень E6400

Junior
Вельд

Хорошо, сегодня буду пробовать по отдельности. Просто дело в том, что ДО "поломки" все работало, даже память я разгонял, так как это Патриот 6400, 5-5-5-16, у меня работала на 4-4-4-12 на 1,9 В

zep4ik
Ну ветка та точно не та, а вообще для установки Vista желательно (если хочешь чтобы всё установилось нормально, а не криво, то обязательно) иметь чистый отформатированный раздел. И будет тебе счастье :dance: У меня на P5B всё устанавливается.

Member
Народ, у кого есть платы P5B-Plus или P5B-E Plus, какой там у этих плат тепловой режим..., интересует до скольких градусов материнская плата разогревается?

Member
Фото: 18
Народ! Нужна помощь! Хочу купить P5B Delux (rev. 1.03G) на тест дали пару часов, поэтому нет времени читать 100 листов форума (в FAQ ответа на свою проблему не нашел)
Так.. попорядку... Есть мать P5B Delux (bios v.1223), установлен Celeron 430 (1,8ГГц, Conroe-L), 2х512MB Hynix pc5300, Palit GeForce 7600GT 256MB, WD 80GB SATA, DVD-RW LiteON, блок питания hiper 480W...
Все это ща функционирует на @2.7ГГц (fsb 300x4)/@750MHz память/Vcore 1.325V/pci-ex 100MHz/pci 33.33MHz - остальное все в биосе установлено по дефолту!
Проблема в следующем: все работатет кроме звука! полностью все!
Винда не видит звук (причем без разницы, что устанавливать в биосе HD Audio, AC97 или Disabled) - не при каких установках... все инсталлируется кроме звука! я сталкивался с подобной проблемой на Realtek HD Audio... в "диспетчере устройств" висит неопознанный pci-контроллер!... Если на Realtek после инсталляции kb888111xpsp2 обнаруживается и устанавливается Microsoft UAA bus driver for high definition audio, а далее обнаруживается сам Realtek HD Audio (и после инсталляции дров все начинает пахать), то на P5B Delux тоже висит неопознанный pci-контроллер... далее устанавливаю kb888111xpsp2 - обнаруживается и устанавливается Microsoft UAA bus driver for high definition audio... однако после этого ничего не находится! как-будто звукового девайса нет!, хотя в биосе все включено! тогда почему поначалу висит неопознанный pci-контроллер HD audio?
Помогите! Пробывал устанавливать дрова с сайта - все одно... пишет "файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудование вашего компьютера!"
100% дело не в винде... т.к. у меня в основном компе стоит ASUS P5K-E WiFi AP (походу с таким же встроенным звуком) и все работает и инсталлица.... на бывшей P5B-E тоже таких проблем не возникало...
Самое интересное. что когда вставляю инсталл-сд, то на P5K-E WiFi AP в атозагрузочной программе ASUS в списке инсталлов доступен для установки аудиодрайвер, а когда вставляю в P5B Delux, то данный инсталл вообще не отображается (хотя все остальные дрова для инсталла доступны)
!!! ХЕЛП!!!.. НЕ ВЕРЮ ЧТО ЭТО В МАМЕ ЗВУК ХРЯКНУЛСЯ... это же не дешевенький biostar или Jetway...

p.s. Никаких видимых повреждений (сгоревших кондеров и т.п.) на материнке не обнаружено!

Member
GumanoidT
Ставь висту,в ней свои дрова под встроенный звук нормальные.

Member
Фото: 18
Вобщем вчера проверил как работают дрова под звук на P5K-E WiFi AP.... после установки kb888111xpsp2 винда пишет - "обнаружено новое устройтво" - HD Audio на Microsoft UAA high definition audio bus... и ставятся дрова.... получается на шине high definition bus устройства на P5B Delux нет.. (( может как-нить отключено подругому не из биоса?.. или все же звук хрякнутый..
Меня не сильно напрягает, что звука не будет... меня напрягает, что на матери есть "глюк"... а если есть один, то со временем он может разростись не по-детски....

Member
Прошу у вас помощи господа ОВЕРЫ!
Зашил в мать новый биос 1226, попытался загрузить старые сейвы разгона, он их видит но не загружает почему то. Плюнув на это решил всё по новой выставить руками, ушёл в ребут и всё! Теперь комп стартует но клава и монитор не алё. Перепробовал всё и камень менял и батарейку вынимал, питание отрубал полностью, ничего не помогает. Что делать?

Member
Bra1H писал(а):
Прошу у вас помощи господа ОВЕРЫ!
Зашил в мать новый биос 1226, попытался загрузить старые сейвы разгона, он их видит но не загружает почему то. Плюнув на это решил всё по новой выставить руками, ушёл в ребут и всё! Теперь комп стартует но клава и монитор не алё. Перепробовал всё и камень менял и батарейку вынимал, питание отрубал полностью, ничего не помогает. Что делать?

когда батарейку вынимал биос скидывал или просто вынул и вставил? А конфиги старые полюбому стерлись после перепрошивки...

Member
Для всех, кто сумливается в мамке и прошивке BIOS ver.1226

У меня на сабже стоит C2D E6300 на 490МГц по шине 490х7=3430МГц соответственно по процессору.
Все нагрузки S&M и TAT выдерживает 100%. Темпа крышки не больше 50С...
Нуна просто "прямые руки" иметь и память выставлять СТРОГО по значениям из SPD чипа.
А вообще версия BIOS 1226 хороша тем, что перестало скидывать PCI-Ex в режим 1Х...

Member
Батарейку вынимал надолго и питание полностью отключал! А конфиги он лоадил но после сохранения они не вставали!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 484 из 744<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа