Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ka-priz писал(а):
Хотелось бы 8+2
тогда асус или гигабайт, ИМХО сейчас одна из лучших плат по цене/качеству это ma790x-ud3p 10фаз могут иметь значение при разгоне степинга С3 больше 4ггц.
Эсер Уже спросил на overclockers.com.ua - есть человек, у которого конфиг MSI 790XT-G45 & 5000+. Говорит разлачивает без проблем и танцев с бубном. Завтра еду за матерью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Подобрал себе плату под HTPC. Она на чипсете GeFore 8100. На сайте магазина, где она продается, в описание указано, что она поддерживает 1920x1440@75 Гц при подключении аналогового монитора или 1920x1080p@60 Гц при подключении по DVI. У меня моник 24" и разрешение 1900*1200, получается я не смогу такое разрешение выставить при подключении по DVI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Я сейчас прочитал, что чипсет GF8100 лишен технологии NVidia HD PureVideo (аппаратного декодирования видео HD). Так это на самом деле? Будет этот чипсет хотя бы dvd обычные (mpeg-2) аппаратно ускорять? Система собирается ведь именно для просмотра фильмов dvd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Для DVD и особо то ускорять ничего не надо, я вон на старом Атлоне ХР и видеокарте 5200 смотрел, без всяких ускорений. Вот если какой нибудь БлюРэй, или HDTV гигов на 16, вот тогда да, ускорение не помешает.
P.S. Дешевле купить ДВД проигрыватель, поддерживающий и компьютерные форматы.
Увидел информацию с сайта гиги что GA-MA74GM-S2H rev 3.0 и rev 4.0 имеет на борту 740G/sb710, хочу взять такую для разблокировки+разгона семпрончика 140 (Атлона 240), старые ревизии этим похвастать не могли, во ссылки:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Подскажите пожалуйста. Нужна мать для атлон 5000+ AM2+ 22GI. Планируется - разлок в 4-е ядра и дальнейший разгон до 3.3+ Соответственно из-за низкого множителя(11х) придется шину крутить 300+, ну и питание на матери посильнее надо. Цена до 100у.е.
Member
Bioskiller писал(а):
Andreika ma790x-ud3p, чуть больше 100$ но оно того стоит.
Ок. Спс. Ещё вопросик хитрый. Чипсет 790х держит кросс как 8+8, но когда стоит одна видяха в верхнем слоте и нижний свободен он переключает её в 16х или работает на 8х? Я в АМд нуб полный. Последние 3 года интелом только и увлекался....
Member
Взял сегодня 770-уд3 2.0. 790-х по нормальным ценам не было. Ещё лежит 5 процов атлонов GI все отборные, анлокаются нормально, грузят винду на 4-х ядрах и 6мб кеша, надо найти предел камней. Помогите кто. Пока остановился 300*11. Выше не получается .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Andreika писал(а):
Пока остановился 300*11
обсуждалось кучу раз, что выше 300 очень мало какая мать идет по тактовому генератору. но с современными фен2 - это не та проблема, а вот с разлочиваемыми атлонами на усеченном до 2х ядер с отключенным л3 кэшом это является препятствием, ибо множитель маловат...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Нужна недорогая AM2 плата с поддержкой X4 процессоров, разгон не так важен как совместимость, какую плату на каком чипсете можно рекомендовать (возможно на старом)? Совместима ли с ними такая мать - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: AL_aka_SANCHO и гости: 29