Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Stardah И все таки я советую прошивать биос ку-флешем, гемора будет меньше, можно для уверенности почитать ветку по восстановления биосов Еще посоветую при разгоне всякие там Perfomance Enchance и прочие разгонялки ставить в дефолт. Сам нарвался на такую хрень, не помню уже версию биоса, да и зачем перешивал не помню, но после прошивки сижу в оси и ничего понять не могу, почему у меня ядра под 40 град в простое с айсхаммером, посмотрел эверест, а там напруга 1,55 в , и это по дефолту после прошивки , в результате выше 3.2 уже разогнать не могу, видимо деградировал проц, хоть и работал не долго. Сделал для себя вывод: сразу после прошивки главное в первую очередь проверять напряжения!
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Axel_F писал(а):
Stardah И все таки я советую прошивать биос ку-флешем, гемора будет меньше, можно для уверенности почитать ветку по восстановления биосов Еще посоветую при разгоне всякие там Perfomance Enchance и прочие разгонялки ставить в дефолт.
В дефолте (в "Standart") Perfomance Level (tRD) улетает в 11! В Turbo/Exrteme он равен 7 (для FSB=400).
Axel_F писал(а):
Сам нарвался на такую хрень, не помню уже версию биоса, да и зачем перешивал не помню, но после прошивки сижу в оси и ничего понять не могу, почему у меня ядра под 40 град в простое с айсхаммером, посмотрел эверест, а там напруга 1,55 в , и это по дефолту после прошивки , в результате выше 3.2 уже разогнать не могу, видимо деградировал проц, хоть и работал не долго. Сделал для себя вывод: сразу после прошивки главное в первую очередь проверять напряжения!
ВотЪ! А как проверить напряжение на северном мосту? Только мультиметром. А ссылка в ФАКе с точками измерений - мертва.
По поводу напруги на проце. Мать задирает напряжение на проце (а может на других компонентах, надо мерять) до совсем уж неразумных значений при включении функции авторазгона C.I.A.2! И вот эта хрень, не то, что ненужная, а попросту опасная! Надо всё выставлять вручную. Единственное, что ещё заметил, что мать умеет дропать напряжение на проце в простое только если оно в биосе стоит в Normal. Как только ты его выставляешь вручную (даже равным номиналу!), так эта функция энергосбережения отключается, т.е. частоты в простое мать по-прежнему уменьшает, а напряжение - уже нет.
Добрый день. Помогите решить проблему на материнке GA-P35-DS3P. В общем у меня датчик температуры сошёл с ума. Показывает в биосе всё время 127 градусов. Началось это после того как я снял профильную водянку (снял разгон так как не играю больше) и поставил thermalright 120 extreme. После замены всё работало норм, но через пару ребутов комп стал дико верещать (стоял сигнализатор на 60 градусов). Первым делом подумал, что поставил кулер с перекосом. Снял его - отпечаток на пятке был ровный (основание на кулере полировал). Мажу термопасту, ставлю кулер, врубаю комп - дикий вопль спикера. Захожу в биос - опять 127 градусов. Ну ладно - вырубаю спикер, грузим вин запускаем любую прогу мониторинга темпы - на ядрах кажет в простое менее 30 градусов (радик тоже ели тёплый), запускаем линкс (после 10 мин работы 60 градусов, что тоже норм). З.Ы. Кстате в everest'е перестало показывать темпу на крышке проца, только темпу ядер.
Member
Fatality писал(а):
Всё это я пробовал. Cmos, перепрошивал биос. Всё равно 127 градусов в биосе показывает.
Тогда, единственное, что остаётся предположить - сгорел терморезистор под крышкой проца. Если всё остальное работает стабильно - забей. По любому, основной интерес представляют температуры ядер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Stardah писал(а):
awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/e/f только, если уверен, что шьёшь правильным БИОСом... подробнее тут.
на матери написано P35-DS3L ver.2.0, биос скачал с сайта соответствующий F9. Счас вшит биос F12 от P35-DS3 (или S3L, но точно не DS3L)... Тот я биос пытаюсь вшить? ведь если его както прошили сквозь все ограничения, значит и обратно должно как-то...
Member
NightCrawler писал(а):
Stardah писал(а):
awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/e/f только, если уверен, что шьёшь правильным БИОСом... подробнее тут.
на матери написано P35-DS3L ver.2.0, биос скачал с сайта соответствующий F9. Счас вшит биос F12 от P35-DS3 (или S3L, но точно не DS3L)... Тот я биос пытаюсь вшить? ведь если его както прошили сквозь все ограничения, значит и обратно должно как-то...
Ну вот ключик /f должен заставлять флешер шить по любому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Подскажите в чем может быть причина такого поведения. Материнская плата P35-DS4, установлен intel matrix storage manager последний что есть на сайте интел для windows 7. Проблема в следующем, данная программа часто сообщает, что диск на порту 2 был удален и тут же найден. При этом диск физически не пропадает из системы, в смарте никаких ошибок нет при этом. И отпадает только этот диск. Больше никакие. При этом стоит usb safely remove тоже последний и он тоже сообщает, что пропал и обнаружен диск. После того, как появилась надпись, что диск удален, открыл мой компьютер и спокойно зашел на него, и тут же появилась надпись, диск установлен. Записи об этом только в логах системы по приложениям, а не в системных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
много танцев с бубном и получился такой результат: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1644424 все стабильно, 15 минут линпака проходит с максимальной температурой 64гр, при напруге 1.36в (в биосе выставлено 1.3625в) Рад как слон, мамка не подвела. Напруги на фсб и севере на максимум (+0.3, думаю как раз это и ограничило дальнейший разгон, тк проходит пост и работает в биосе вплоть до 490). Север можно сказать холодный (вчера все таки дошли руки посадить на нем радик на болты, убрав тем самым сопливые защелки). Как выяснилось в прошлый раз разгон ограничивала память Kingmax KLEE88F-B8, хотя она стабильно робит и на 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Vasilis писал(а):
а при меньшем напряжении не стабильно?
ну да, это же квад, поэтому и приходится на такой маленькой частоте так задирать напруги. Вот думаю, если сильно руки зачешутся, то может и вольтмод замутить. ЗЫ: просто поражаюсь гигабайту. Щас поставил снова для пробы планки кингмакс, не сбрасывая настроек запустил систему, и память неизвестно почему заработала с шиной 467, хотя раньше так работать она отказывалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
M@kxXx писал(а):
много танцев с бубном и получился такой результат:
Молодец, даже позавидовал немного , мой больше 3,12 уже не хочет работать, видимо деградировал от высокого напряжения (я писАл выше), хотя до этого спокойно брал 3,52.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!