Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Lucky13 писал(а):
Народ, такой вопрос, материнка P5E3 Deluxe, купил себе звук Creative PCIex Titanium Fatality, Вставляю в PCIex, загорается на материнке красный светодиод, если карту пошевелить, то он гаснет, то загорается снова. Что это за светодиод такой и в каком он должен быть состоянии? А то звуковуха в системе не определяется никак
Это загорается диод с предупреждением о том, что карточка вставлена в PCI-E слот недоконца. Нужно вставить так, чтобы диод не горел. У меня такое иногда с видеокартой было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
ну чтож, сменил я свою п5е (больше 3.8ггц не держала) на п5ку-е, психологическая частота в 4ггц взята легким движением руки и чувствую это еще не предел. Переходом на новую мать доволен. Ухожу в другой топик, всем пока.
Ребят, у кого мать Asus P5 E3 Deluxe? Можете порекомендовать стабильную версию биоса? У меня стоит 1303. За почти два года, ох, и намучился я с этой платой. Асус разочаровал. Еще был привод Асус, он уже не жилец
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Донбасс
Вопрос к поффесионалам такм чайникам как я просьба не утруждатся , мать Asus Maximus Extreme вопрос: есть ли разница какую видео карту брать АТИ или GF (на уровне совместимости и нормальной работы) , на компе юзаю всего понемногу игры ,видео и конвертация и т.д. ????
Vald В принципе разницы нет никакой, только вот SLI ты на етой плате не построеш (есть правда способы с модифицированными дровами, но я не пробовал). Все упирается в твои денежные возможности. Но я бы посоветовал купить HD5870 (или HD5850, 5770) а потом со временем докупить вторую в кросс, надо ж деньги с материнки отбыть , тем более что она поддержывает два полноскоростных слота pci-ex 2.0 - грех кросс не собрать. А если денег мало, или жалко, то советую купить две 4870 512 (всего 2600 грн) и на разрешении до 1680*1050 включительно все будет летать на максимуме с макс сглаживаниям. (кроме кризиса ), правда нет поддержки DirectX 11. Имхо у GF соотношение цена/производительность намного хуже, но решать тебе.
З.ы. в плане совместимости и нормальной работы между ATI и NVIDIA нет никакой разницы, тут все зависит от производителей етих самых карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Vald писал(а):
Вопрос к поффесионалам такм чайникам как я просьба не утруждатся , мать Asus Maximus Extreme вопрос: есть ли разница какую видео карту брать АТИ или GF (на уровне совместимости и нормальной работы) , на компе юзаю всего понемногу игры ,видео и конвертация и т.д. ????
У ацуца замечена нелюбовь к палиту. Такое ощущение что взаимная ненависть. С некоторыми картами полная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
забыл, что надо в биосе отключить чтоб множитель проца при простое не сбрасывался? и что-то не пойму включить или отключить loadline calibration, вроде как чтоб напряжение не просядало нужен, но в факе про какойто непонятный баг написано (что за баг?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
k@mikadze писал(а):
забыл, что надо в биосе отключить чтоб множитель проца при простое не сбрасывался? и что-то не пойму включить или отключить loadline calibration, вроде как чтоб напряжение не просядало нужен, но в факе про какойто непонятный баг написано (что за баг?)
этот баг твоей мамы не касается можно включать(сам потом поймешь с чем лучше), отключить надо C1E Support и Intel SpeedStep tech.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
C1E Support - отключил Intel SpeedStep tech - это разве не тоже самое что и C1E Support? такого не нашел, где искать? CPU TM function - я так понимая лучше включенным оставить ? loadline calibration - не заметил разницы при включении\выключении напряжение просядает одинаково ... не пойму какое номинальное напряжение на NB ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Стал я обладателем 8 ГБ оперативки, но купил разные серии, Кингстон уже был, докупил еще 4 ГБ Корсаров т.к. нашел по дешевле...
Корсары оказались с довольно высоким "гребнем" и он упирается в вентиль кулера. На моей плате слоты памяти: Ч-Ж-Ч-Ж (Ч - черный Ж - желтый).
Вопрос: Если я вставлю "кит" Кингстон в первые два слота (Ч-Ж), а "кит" Корсаров во вторые, у меня сохранится 2х каналка? Как это проверить, Everest'ом? Правильней, наверно, было бы Кингстон вставить, например, в Ч-Ч, а Корсары в Ж-Ж? Но даже в первом (Ж) они задевают вентиль...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Стал я обладателем 8 ГБ оперативки, но купил разные серии, Кингстон уже был, докупил еще 4 ГБ Корсаров т.к. нашел по дешевле...
Корсары оказались с довольно высоким "гребнем" и он упирается в вентиль кулера. На моей плате слоты памяти: Ч-Ж-Ч-Ж (Ч - черный Ж - желтый).
Вопрос: Если я вставлю "кит" Кингстон в первые два слота (Ч-Ж), а "кит" Корсаров во вторые, у меня сохранится 2х каналка? Как это проверить, Everest'ом? Правильней, наверно, было бы Кингстон вставить, например, в Ч-Ч, а Корсары в Ж-Ж? Но даже в первом (Ж) они задевают вентиль...
Думаю, что двухканалка будет в любом случае. А проверить очень просто. При загрузке компа (в POST) у тебя дожно писать что нибудь такое: DDR2-800 Dual Channel Interleaved - это означает что работает двухканалка. Или в СPU-Z на вкладке Memory в поле Channels# дожно быть Dual (двухканал), а не Single (одноканал)
_________________ По чём процессоры для народа
Последний раз редактировалось fetjoy 19.01.2010 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Vague Включаешь CPU-Z и если написано как на скрине, то норм. #77 Вообще это и при инициализации устройств в начале загрузки указывается, если отключено лого асуса в настройках бута в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 14