Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Himik_15 писал(а):
даташит Интел смотрели?
Хм, а можно мне тоже посмотреть, насколько мне известно интел официальных пределв по вольтажу для санди пока не обнародовала...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
gbfoto писал(а):
почему то теперь материнка отказывается выставлять - оффсет
Возможно это как раз тот случай когда камень не выдержал издевательств...
gbfoto писал(а):
но вольтажи в простое от 1,000 до 1,350
это неправильно
gbfoto писал(а):
Проц спокойно берёт 5.0 но в линпаке сразу за 90 С° уходит
Для такого на постоянку нужна вода...
gbfoto писал(а):
может быть я что не так настраиваю
Возможно имеет смысл выставить как раньше и попробовать поднять допнапряжения, особенно акцентируя на контроллере памяти... память кстати гнали? Сказал бы что проц не удачен, но про берущий 5ггц язык не поворачивается...
gbfoto писал(а):
расскажите пожалуйста как определяете исходное значение ?
Оффсет это величина между выставляемой автоматом и желаемой, подбирается методом тыка, сначала ставим его на ауто, загружаем, включаем тест, смотрим на значения и пытаемся корректировать...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Himik_15 цитата оттуда же
Цитата:
Для процессоров Sandy Bridge интел не дает четких указаний насчет допустимых вольтажей, в даташите отсутствует таблица Absolute minimum and maximum raitings, поэтому о допустимых вольтажах придется судить по таблицам ниже:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
JayK Там ниже и написано что максимальный VID может быть 1.52в, то есть в рамках 32нм технологии и этой архитектуры могут быть процы с таким VID, скорее всего кристаллы с края пластины, получается что четких то указаний нет, но процы с 1.45-1.5в у народа по полгода и более работают и нет проблем, что косвенно подтверждает Интел этим даташитом, на который можно ориентироваться, у меня например стоит 1.4в в биосе на проц и я не парюсь......... Пока за год и более (анонс был в январе 2011) ни у кого проц не сдох от 1.5в если температуры в норме, значит можно юзать, а что будет с ним через 5 лет мало кому интересно, не забывай на каком мы форуме, тут мало кто сидит 5 лет на одной железке, тем более на проце/видюхе )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Товарищи, срочно нужна помощь. Система последнее время очень странно себя вела и решил перепрошить биос. Он нормально перепрошился, но теперь почему то не повышается множитель у процессора! Везде стоит 50, но в CPU-Z все равно показыывает 33 и выше не поднимается. В чем проблема может быть с новым биосом? И можно ли через биос перепрошиьб старый? Система в профиле. БИОС 3203.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Zebralet писал(а):
Товарищи, срочно нужна помощь. Система последнее время очень странно себя вела и решил перепрошить биос. Он нормально перепрошился, но теперь почему то не повышается множитель у процессора! Везде стоит 50, но в CPU-Z все равно показыывает 33 и выше не поднимается. В чем проблема может быть с новым биосом? И можно ли через биос перепрошиьб старый? Система в профиле. БИОС 3203.
Блин, чего то в панике не в той теме спросил Короче разобрался - после установки множителя на 50 в биос пункт Turbo становился включенным. Я думал, что это turbobust и вырубал его, а не надо было
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: г.Грозный
Himik_15 писал(а):
Да ладно, все это сказки, люди 1.45-1.5в на проц ставят и сидят уже многие по полгода-году и нет проблем, даташит Интел смотрели? Там указано 1.52в на проц допустимо, естественно если при этом температура не под 100гр )))
Ответ
gbfoto писал(а):
Проц спокойно берёт 5.0 но в линпаке сразу за 90 С° уходит
Himik_15 Абсолютно не спорю с сием Вашим фактом, однако для таких напругов достойное охлаждение необходимо, а как видно у нашего друга она за 90 переваливает, и при таких темпах проц может и глюкануть если на постоянку оставить.
_________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 2500K/Sab-P67/Archon/4x4/Vertex3/Creative/670/Enforcer/850AXEU.
Himik_15 писал(а):
тут мало кто сидит 5 лет
Я собираюся сидеть без малого года три...
Цимес тут в том что при таких напругах даже при хорошем охладе возможен локальный перегрев кристалла, а учитывая разницу между разгоном 47 и 50, имхо овчинка выделки не стоит, ну только что 50 значительно повышает чсв обладателя...
Я собираюся сидеть без малого года три... Цимес тут в том что при таких напругах даже при хорошем охладе возможен локальный перегрев кристалла, а учитывая разницу между разгоном 47 и 50, имхо овчинка выделки не стоит, ну только что 50 значительно повышает чсв обладателя...
ставил такие напруги VCCSA – 0,95 В; VCCIO – 1,075 В; CPU PLL – 1,9 В; PCH – 1,06; DRAM – 1,65 В и даже выше немного, и всё равно не работает в режиме - оффсет, стабильность имею только на + оффсете минимум 65 я не один такой у моего товарища всё тоже самое и конфа точно такая же может быть патченный биос наш так влияет ? дело в том что у асуса биос блокированн для мак оси и она не может управлять питаловом и спид степом, приходится менять бинарники и открывать окошко для макоси [url=http://www.applelife.ru/threads/Патч-Биоса-uefi-Серии-Аsus-p8xxx.34578/url]вот тема[/url] может попробовать прошится на последний 2303 биос ? у меня щас стоит предпоследний 2103 патченный. Snatch я на 5 на постоянке и не собираюсь остоватся, я просто дал ему проср...ся, посмотрел так сказать на что он способен ну и выяснилось что в ручнике до 5,2 бежит, выше тоже прёт но там уже за 95 температура и я боюсь егог спалить , думаю до 55 побежит камешек в принципе и на + оффсете да на 1,40 - 1,45 при х47 можно жить и даже при 4,8 но хотелось бы тоненько настроить !! тем более раньше работал и вдруг перестал, просто интересно что за нах такой , у меня при оффсете упор по температуре наступает при х49, там вольтаж 1,55 и температура 92 - 95 в линпаке, все температуры в линпаке имею в виду так как в играх у меня даже при 5,2 выше 65 не бывает кстати тоже заметил что между х47 и х50 разница ерундовая совсем, на х50 даже Ноктуа 14 не справится с линпаком а вот х47 или х48 самое то
gbfoto писал(а):
может быть патченный биос наш так влияет ?
ужжас, тем более что изменения как раз и касаются дико рекомендую прошиться чистым, разогнать и получить стабильность под виндой, а потом уже заниматься тантрическими действиями с джобсосью...
не получается оффсетом надо найти стабильные значения на постоянке (LLC при этом UltaHigh Internal Pll Overvoltage - enabled) А потом пробовать добиваться этой же напруги оффсетом... Для 4.7 среднее это 1 или чуть меньше в простое, и 1.3-1,4 под нагрузкой
gbfoto писал(а):
тем более раньше работал и вдруг перестал
а вот это и интересно... если есть возможность мамку осмотреть, может одна из фаз сдохла на... хотя визуально определить это маловероятно
gbfoto писал(а):
ак как в играх у меня даже при 5,2 выше 65 не бывает
единственная нагрузка сравнимая с линпаком это видеокодинг или упаковка полутерабайтного диска акронисом с высшей степенью сжатия, ну еще сборка бинарников под линуксами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
gbfoto, наши процессоры довольно капризны - уж очень много нюансов влияет на их разгон, в отличии от прошлых поколений (плюс тот же встроенный контроллер памяти добавляет дополнительных хлопот). У меня ушло практически 2 недели, что бы заставить процессор работать идеально (без BSOD'ов по напряжению) во всех приложениях и играх (коих достаточно много) на нужной мне частоте (при этом перечитал не одну сотню страниц форумов). Зато "овчинка стоит выделки" как никогда. Так что, мужайтесь - это обычное дело. Спокойствие и вдумчивое чтение форумов Вам помогут.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
nemo_72 писал(а):
наши процессоры довольно капризны - уж очень много нюансов влияет на их разгон
да ни в жизнь, по сравнению с шаманской пляской по увеличению несущей частоты, согласованию оной с частотой памяти и прочая прочая, подъем множителя с подбором вольтажа суть элементарная процедура...
nemo_72 О, ну дык они все хотят 5ггц, безотносительно к тому что таковой разгон (при более менее нормальном вольтаже) способен осилить едва каждый десятый проц, проблем с 45-47 куда как меньше...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: По крайней мере я более "гонибельных" камней чем сэндики не встречал, если только целероны поколения P3 и с некоторой натяжкой кор2...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: г.Грозный
gbfoto Вопрос - а ты проц вместе с памятью одновременно гониш, если да то может быть проблема в памяти которая отказывается на установленных тобой частотах работать, как решение (в ветке писалось) может попробуешь память выставить на максимально низких частотах и так попробовать погнать проц. В принципе ради интереса можно выяснить гонибельность проца, но если ты не собираешься оставаться на них на постоянке не вижу смысла в этом (разве что временно похвалится перед другими или побить какой нибудь рекорд камрадов).
_________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 2500K/Sab-P67/Archon/4x4/Vertex3/Creative/670/Enforcer/850AXEU.
gbfoto Вопрос - а ты проц вместе с памятью одновременно гониш, если да то может быть проблема в памяти которая отказывается на установленных тобой частотах работать, как решение (в ветке писалось) может попробуешь память выставить на максимально низких частотах и так попробовать погнать проц. В принципе ради интереса можно выяснить гонибельность проца, но если ты не собираешься оставаться на них на постоянке не вижу смысла в этом (разве что временно похвалится перед другими или побить какой нибудь рекорд камрадов).
память ставил в 1333 и в 1600, тайминги прописывал те что определились автоматом а так же пробовал автомат. Я на постоянке оставил 47 и больше не хочу ставить, просто у меня и у моего товарища оффсет с минусом не работает, самый первый день когда выставили работал а на следующий уже перестал работать, не думаю что у обойх фазы накрылись или мосфеты или ноги оплавились у сокета, тем более он не гонял на 5.5 свой проц, на таких вольтажах тока я гонял о чём и писал выше. Кулер Ноктуа стоит порядка 70 евро и я его брал с прицелом на то что смогу работать на системе при максимальном разгоне, собственно по этому я тут и начал писать..... вижу что у большинства оффсет с минусом работает и при 47 разгоне имеют вольтажи в 1,36, - 1,37 а у меня 1,4 и выше.... как то так.
и справедливо Jayk заметил что на санди разгон простейший, это тебе не хакинтош и джоб ось где нада по пол года тока тупо читать чтобы нативный спидстеп завести как положенно
я форточку 7 только для того и поставил ... чтоб разгон настроить да в кризиса погамать.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 24