Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
D@nge1 писал(а):
По началу взял Asus Z390M Pro Gaming, ибо решил чутка оптимизировать траты
Гига Z390 Gaming помои что ли, а не плата? Что я в нее максимум засуну? Менять формат на ATX, я не хочу, а брать мать за 20 т.р. плюс 30 почти за камень дорого. Проще 3700x купить, там мать можно за 7-8 тысяч взять хорошую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
miwa писал(а):
вы замахнулись на 9900к
По сути я еще и 8700 имел в виду или вообще 9700k взять. Я верю что 9900 требуется хорошую мать, но 8700k на предложенной мной материнской плате не будет работать? Я не бомж или ханжа, но уж очень дорого выходит брать мать за 20k, я максимум память разгоню и все.
D@nge1 Слушай почитатель асуса,можешь вкл ОССТ мин на 10 и сделать скрин айда.Посмотрим приколемся,что там за врм,без гонева чисто в стоке.Могешь?У меня корпус тоже небольшой nzxt h500,посмотрим по температуркам и т.д.А то я смотрю только балабольство одно,может цифра 99 в моем нике вас подбивает огрызаться,так это не год рожденья если чо.И в гиге я не работаю,хотя не отказался бы,нормальная контора.Моя первая мать для е-8500 от них была,ничего плохого не сказал бы.Да,на оверах я регистрировался наверно в 2007 году,просто лень востанавливать было. Ну так что?
D@nge1 Не Васяня ты сам за себя говори,нам никто не нужен.Ты хавло открыл что я некомпетентен и что фуфел задвигаю.А обосновать свои слова перехотел и еще других зовешь.забейся и не вылазь.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
D@nge1 писал(а):
Нравится тебе гига - так и сиди на ней, нех тут никого убеждать в её исключительности ))))
Я всего-то сказал что за 17 отличный выбор и долго ваше хамство терпел.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 39