Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Память вроде не серверная (без радиаторов) китайский самсунг оттуда же код b0. С моей старой планкой код b7. Без башни проц едва теплый при включении. Звуков не издает. Я после «ремонта» мертвой материнки не уверен уже что и проц живой, что он вообще мой. Я понимаю что нужно по очереди убедиться в работоспособности и проца и матери по отдельности, а потом уже искать где биоспропатчить?
Серверная память и без радиаторов есть. И странно то что с разной памятью разные пост коды показывает да и память это последнее что может выйти из строя. Пока всё железо не проверишь на работоспособность методом исключении причину не найдёшь. Моё предположение всё таки процессор раз говоришь что плата с ним вышла из строя. А может и плата то цела ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Фото: 2
«Память»
Не знаю покажет ссылку нет. Я вот теперь тоже сижу репу чешу. Может правда процессор сдох, а там, в «ремонте» чипсет два раза заказывали(кстати, можно как-то увидеть, выпаивали его вообще или нет?). Говорят, БП в защиту уходит. Гоняет перезагрузку. И вот проверить это все добро теперь найти надо где... Угораздило конфигурацию прикупить в свое время...
Цитата:
надо было хоть какую-нить затычку заказать для сокета, для проверки и прошивки...
Например? что самое дешевое можно взять? Уверен был что процессор живой.
Например? что самое дешевое можно взять? Уверен был что процессор живой.
навскидку да и не верится что китайцы только микрокоды xeon'ов заливают.... скорее всего все скопом... сейчас свой биос пропатчил, там только обновления без добавления новых цп...
Добавлено спустя 48 секунд:
maxtar писал(а):
Не знаю покажет ссылку нет.
не показывает
это серверная память она не запустится с и7, ищи обычную ддр3
Процик подешевле https://ru.aliexpress.com/item/Intel-Xe ... 49621.html (только вот неизвестно есть ли на него микрокод, равно как и на 2620 и прочие)Раз проц греется, то скорее всего живой. По поводу ошибки b7 действия уже неоднократно обсуждались. Микрокодов может не быть запросто, сравним что было на 2.47 и что на плешхд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
panzer1944 писал(а):
Подскажите адекватную память ддр 3 ецц рег на Али
уже несолько раз как минимум отвечали на этот вопрос. Самсунг без радиаторов. У меня 2 ранговый 4на4 Гб 1333 МГц. Разгон до 2133 на 12 таймингах. Цена чуть меньше 4к.
К слову, те что с 1866 стоят на копейки больше всего лишь
, т.е., должны и те и те процы работать. Но, на деле это не всегда так. Читать отсюда Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #14382313 и досюда Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #14382768 , т.е, 2 материнки от одного производителя, но одна дружит с i7, а другая нет: "Our X9SRE motherboard does not support the i7 series CPU's. You must use a XEON on this board. If you want to use an i7 CPU please use our X9SRA", а микрокоды у мамок одинаковые
, единственное, что у одной бивис посвежей и микрокод обновлён. А уж что там на китаянках в этом плане творится, только дядя Ляо знает. Поэтому, я не удивлюсь, если в конечном итоге окажется и мать рабочая и проц, а просто локальная несовместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Ребята кто от куда ставит драйвера на 2.49pb? Залез в диспетчер устройств через один написано Драйверы для этого устройства не установлены. диска в комплекте с матерью не было, все драйвер паки нового не находят...
попробуй выдернуть все юсб... у меня на глючную флэшку так ругается...
. Попробовал все выдернуть из usb портов. Все равно не запускается система. Потом воткнул старую клавиатуру в порт ps/2 и система запустилась. Но на старой клавиатуре не верно печатается часть символов. А без этой клавиатуры комп не запускается. На мониторе горит только заставка bios. Как это исправить?
Ребят такой вопрос. Мб туповат ( я ). В рыжий хуанан кто нибудь вставлял звуковую карту в разъём pci-e который второй. ??? Просто в х1 место поставить нету, поэтому думаю поставить в нижний или в середину, чтобы 1066 не задохнудась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Фото: 2
Всем спасибо за помощь и советы. Вчера почистил проц, но продолжал запускать с есс памятью. Лоханулся короче с ней. Со старой ддр3 утром протер контакты у нее тоже, вставил, и завелась мать. Вчера вселили сомнения по поводу работоспособности старой мамки из подписи. В ремонте два!! месяца якобы искали/ждали/меняли/брак/ждали чипсет на замену, в итоге послали меня. Сегодня открутил радиатор, а там и следов нет что что-то делали. Может знает кто в МСК какого-нибудь хорошего спеца или контору, где могли бы точно констатировать смерть? Еще раз спасибо!
Народ, вот под такую поделку китайских умельцев есть биос с разблокированными возможностями разгона памяти и проца типа 1620\1650 Вроде бы и стоит недорого и на вид классная
и еще вопрос .. какую лучше брать память 1333 и надеяться что разгонится до 1600\1866 или сразу брать по-дороже 1600 ? 1333 заметно выгонее по цене
Сейчас этот форум просматривают: SHERIFF1970 и гости: 36