Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
peaceman_333 писал(а):
Бери ASRock A770DE+ (именно с плюсиком)... Совсем недорого, поддерживает все существующие процессоры и плюс ко всему прилично гонится.
АГА, только под квадом питение греется адски. Под квад надо хотябы 4+1 фазу. У асуса например платы 785 с 5 каналами и по 4 мосфета на канал. Т.о. на питание ядер идет 16 мосфетов, в отличие от асрока с его 9-ю. Но разъем питания на асусе 4-пин .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Andreika писал(а):
У асуса например платы 785 с 5 каналами и по 4 мосфета на канал. Т.о. на питание ядер идет 16 мосфетов, в отличие от асрока с его 9-ю. Но разъем питания на асусе 4-пин .
ладно-ладно 2+2 на канал. Пойдет? по крайней мере под х2 5000+ разлоченным на феном 2 х4 грелась вся эта каша меньше чем на биостарах-асроках.... Хотя на асусе по спекам 125 ватт.... Вообщем если квад не гнать работать будут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Коломна
Овеклокцы!!!))) Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=Bz2b2aYdPioLbN04 или http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=904 ????? Под AMD Phenom II X4 955 Black Edition. Разгон не планируется, главное, чтоб стабильно)) Денег в обрез, поэтому сам отдаю предпочтене МSI))) Да и чё-то в последнее время говорят у азуса брака оч много.... Или что-нибудь другое, но в пределах 3600 и с кроссфаер.?.?.?.?. Заранее спасибо!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Эсер писал(а):
для этого проца это не есть гуд.
Да ладно... Всего 3,2Ггц... Да к томуже разгон не планируется... 8-pin нужен только при разгоне X4 за 3,6Ггц, так что 4-pin в данном случае не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Дело даже не в разгоне , а в загрузке проца. Я и на 4-х пиновом разгонял до 3.6 Ггц Феном, с загрузкой 50%. А в результате он у меня подгорел на 5200+ Атлоне , на разгоне всего до 3.2 Ггц. Пины лишними не бывают , чем больше тем лучше. И , опять же, имея блэк эдишн наверняка попытается разогнать, даже если и не планирует разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
ЭсерДак и я тоже разгонял на 4-pin (БП такой) и не только до 3,6 и при этом естественно тесты на стабильность гонял... ИМХО до 3,6Ггц 4-pin не станит огранечением для квада.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Moscow
Есть тут владельцы платы Biostar TA785? Уж очень у нее цена вкусная... Выбираю между ней и Гигабайтом на 785g. Буду собирать медиацентр поэтому интересует несколько вопросов: Умеет ли она снижать напряжение на процессоре в разгоне при работе C&Q? Насколько хуже у нее звуковой кодек чем на гигабайте? Будет ли это заметно на недорогой 5и1 акустике? Как у нее дела с разблокировкой процессоров? Есть возможность выбирать какие ядра разблокировать как на гигабайте? Есть ли возможность регулировать 3пин вентиляторы? Я весь в раздумьях доплатить 1000р до гигабайта или взять это чудо....
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 34