Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
fetjoy, myagkoff, спасибо.
На Корсарах (без Кингстона) взял 480 по шине, а вот 490 ни как не покорить. Может уже мать не держит, на проц задрал аж 1.47 и 1.61 на СМ и все равно винду полностью не загрузить. На 500й шине винда даже не хочет загружаться, только в начале индикатор появляется и сразу виснет.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
naHuka писал(а):
попробуйте с VTT поэкспериментировать
Там и так 1.40. Даже PLL поставил в 1.60. Максимум чего смог добиться, так это 483 по шине и 4105МГц у проца, но на стабильняк не проверял, да и не буду. Останусь на 475 уже проверенной.
ПС: Может дело и в проце... Хотя Q9550 Е0 должен, вроде 4.2ГГц брать...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
4.2 мой брал но на стабильность не проверял - 4.010 на постоянке оставил, а с переходом на семерку 3.600 - посуольку семерка с разгоном жестче дружит, а настраивать снова нет ни желания ни необходимости. Тем более что електричество подорожало однака
Member
А, значит дело было в проце.
Поставил я подряд все 8ГБ, сначала "кит" Кингстонов, чтобы они под вентиль кулера встали т.к. без высоких радиаторов, потом поставил "кит" Корсаров - 2х каналка робит. Но на 475й шине пока не смог найти что им всем нужно, прайм выдает ошибку где-то на 30й минуте. Думал забить, но нет - ГТА4 зависла и вылетела где-то через час игры, ANNO 1404 тоже подвисла, совсем... А на 450й пришлось поднять PL (performance level) с 8 до 9, иначе даже система не стартовала. Работает стабильно.
А на 450й пришлось поднять PL (performance level) с 8 до 9, иначе даже система не стартовала.
Вот это и есть жертва 8 гигов памяти, имхо контроллер памяти при всех занятых слотах памяти очень напряжен. Может потом нужно будет пл и до 10 понизить. P.S. А зачем тебе, если не секрет столько памяти, и сильно ли производительность повысилась? Просто имею немного денег и не знаю что купить - еще 4гб памяти или второй винт
Member
fetjoy писал(а):
P.S. А зачем тебе, если не секрет столько памяти, и сильно ли производительность повысилась? Просто имею немного денег и не знаю что купить - еще 4гб памяти или второй винт
1) Взял чисто попробовать, но были причины: 2) Игра Готика 3, раскочегаренная мною до жора в ~3.4ГБ оперативы через "инишник" + сама винда есть где-то 1.2ГБ. При это, естественно, наблюдались бешеные свопы. 3) Цена. Взял новенький 4ГБ кит еще по старой цене за 2.800 руб. Остатки на складе. Сейчас даже за 4000 руб таких не найдешь, новых.
Сразу отключил файл подкачки + отключил "гибернацию", тем самым заставил винду на много меньше обращаться к винчестеру. Вроде как приложения стали запускаться быстрее. Но, честно говоря, не заметно прироста в производительности...
народ,нид хелп. вобщем на мамке P5E Deluxe стоит Q9450. раньше на мамке попроще стоял на 3,2 без проблем. сейчас при прогреве LinX вылетает один и тот же BSOD 0000124. уже с напругами шаманил в биосе... нифига не помагает. память стоит Corsair Dominator две дуалки (в сумме 4 Гб) два харда Самсунг(200 и 500Гб). Windows 7 7600 Ultimate. может кто подскажет что может быть за проблема.... может несвместимость какого то железа... или винда.... я вобщем не знаю че делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Товарищи нужна помощь. После очередной попытки разгона перестала загружаться система. После надписи cheking nvram просто мигает курсор в левом верхнем углу и ничего не происходит! Что делать?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Всем доброго времени суток! Хотел бы задать вопрос по поводу совместимости памяти с МП Asus Maximus Formula. Дело в том, что сейчас на ней стоят четыре модуля памяти Patriot Viper Series 1150МГц 5-5-5-15. Однако, на такой частоте памяти система даже не стартует. С горем пополам запускается на 900МГц, да и то, нет стабильности. Та же Dirt2 вылетает с ошибкой после 5-10 минут игры. Бывает и быстрее. Напряжение на памяти пробовал ставить как заявленное - 2.3В, так и повышеное - 2.4В. Нет стабильности. И это при 900МГц! Система более менее сносно работает только в том случае, если поставить все настройки на Авто. В этом режиме мать занижает напряжение на памяти и выставляет частоту в 800МГц. Понятно дело, что этот расклад вещей не устраивает. В чем может быть проблема? Нахожусь в раздумьях, либо настраивать все в БИОС(но как?), либо покупать новую память, а это еще деньги. При разгоне процессора тоже интересная картина. Стоит Е8400, который грех не разогнать. Но при повышении частоты шины выше 400МГц найти относительно стабильное состояние не могу. Опять таки грешу на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Berill писал(а):
Всем доброго времени суток! Хотел бы задать вопрос по поводу совместимости памяти с МП Asus Maximus Formula. Дело в том, что сейчас на ней стоят четыре модуля памяти Patriot Viper Series 1150МГц 5-5-5-15. Однако, на такой частоте памяти система даже не стартует. С горем пополам запускается на 900МГц, да и то, нет стабильности. Та же Dirt2 вылетает с ошибкой после 5-10 минут игры. Бывает и быстрее. Напряжение на памяти пробовал ставить как заявленное - 2.3В, так и повышеное - 2.4В. Нет стабильности. И это при 900МГц! Система более менее сносно работает только в том случае, если поставить все настройки на Авто. В этом режиме мать занижает напряжение на памяти и выставляет частоту в 800МГц. Понятно дело, что этот расклад вещей не устраивает. В чем может быть проблема? Нахожусь в раздумьях, либо настраивать все в БИОС(но как?), либо покупать новую память, а это еще деньги. При разгоне процессора тоже интересная картина. Стоит Е8400, который грех не разогнать. Но при повышении частоты шины выше 400МГц найти относительно стабильное состояние не могу. Опять таки грешу на память.
Повышай напряжение на северном мосту!!!! Пробуй до 1,59 смело, но думаю с двух ядерником хватит гдето в районе 1,5 при разгоне до 460-470 по шине. Всему виной колличество модулей памяти. 4 много, с двумя напряжение можно будет и на 1,4 снизить. Если не поможет, добавь на VTT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Fenix154 писал(а):
Повышай напряжение на северном мосту!!!! Пробуй до 1,59 смело, но думаю с двух ядерником хватит гдето в районе 1,5 при разгоне до 460-470 по шине. Всему виной колличество модулей памяти. 4 много, с двумя напряжение можно будет и на 1,4 снизить. Если не поможет, добавь на VTT
Повысил до 1.5В Вроде, пока, полет нормальный. А летом чипсету не станет плохо от перегрева? Корпус неплохо продувается, но все же.
Есть вариант с установкой комплектной турбины на радиатор чипсета, конечно с ее некоторой модификацией Или маленького спец. кулера для радиаторов чепсетов (таких много в продаже)
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V, BadCRC, Я и гости: 69