Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
bitrate писал(а):
и еще что скажите про карту, проблемная? на что следует обратить внимание и каких сюрпризов ожидать
Из сюрпризов - говённый встроенный гигабитный лан - приходилось постоянно шаманить с версиями дров на этот аХЕРос, пока он не сдох окончательно... А в остальном - материнка отличная!
Что то я совсем запутался, так всё же при каких настройках Ai Clock Twister задержки уменьшаются (производительность увеличивается), в лайт или стронг?
sevo Много, должно быть на 8ми или даже на 7ми, если память позволяет.
T.L. Меньше 10 не получается, не хочет загружаться. Отключение DRAM Static Read Control, DRAM Read Training не помогает, добавлял напряжение на памяти не помогло. Кстати на что влияет DRAM Read Training?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Saturn™ писал(а):
sevo, strong будет производительнее в плане скорости.
Saturn Да я уже и сам понял. С настройками стронг - не запустился. Поставил в Moderate - работает, сейчас тестица, сбоев нет.
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды: Как думаете если добавить напряжение на NB (оно ведь там сейчас совсем низкое) заработает на стронг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
sevo
Цитата:
Меньше 10 не получается, не хочет загружаться.
Хех, повышай напряжение на северник.
Цитата:
Кстати на что влияет DRAM Read Training?
Вносит изменения в работу самого контроллера памяти, влияет на скорость. Как сильно влияет можно посмотреть в еверестовском/айдовском тесте на память и кеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
поставил ASUS P5Q - винда семерка полная со всеми обновлениями вылетает при загрузке в синий экран, а я так надеялся что она умная и все подхватит. кто знает в чем дело и как мне от синьки при загрузке избавиться? временно поставил чисту семеру на другой раздел, но старая позарез как нужна
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Вносит изменения в работу самого контроллера памяти, влияет на скорость. Как сильно влияет можно посмотреть в еверестовском/айдовском тесте на память и кеш.
Добился стабильных результатов с настройкой в Ai Clock Twister "стронг" при напряжении на NB 1.36V (прошёл часовой тест Blend в прайме) но при этом чипсет сильно нагрелся. Так что лучше оставлю в [Moderate].
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд: С частотой FSB 450 закончил, дальше буду мучить комп на частоте FSB 475МГц (раньше уже ставил на этой частоте, напряжение на ЦП было 1,382 в CPU-Z сейчас хочу поиграть с другими напругами что бы уменьшить на ЦП) через пару дней напишу что получится. А вот скрин, что выставляет биос при частоте FSB 450 со всеми настройками в "авто" кроме частоты FSB и частоты памяти. http://s011...radikal.ru/i315/1101/40/3261694f16ef.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: г.Балаково
Всем привет, подмогните пожалуйста с настройками bios, что у меня не так, вроде проц разогнал всего на 500 мгц, а уже в тесте occt перестройка и в играх вылеты иногда( P.S. Настройки в профиле.
Всем привет, подмогните пожалуйста с настройками bios, что у меня не так, вроде проц разогнал всего на 500 мгц, а уже в тесте occt перестройка и в играх вылеты иногда( P.S. Настройки в профиле.
Alex771 Так напряжение поднял на NB Voltage: 1.4 чтобы в AI Clock Twister получить Strong или по другой причине? CPU Voltage: 1.34375 возможно завышена (обычно 1,28 хватает для 3000МГц), вроде не требуется столько для 400 МГц. А сколько ставит BIOS если поставить напряжение процессора при 400МГц в "авто" (посмотри в CPU-Z при параметре напряжения "авто")? Вылетает возможно из за низких задержек у NB или памяти, но точно не уверен, вроде напруги высокие даже слишком по этому и не уверен. Спроси ещё у кого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
bitrate по уму лучше использовать свеже установленную Винду, не такая большая проблема настроить ее. Синька может быть из за режима AHCI в биос, посмотри код синьки. Но по ОСи полагаю тебе в другую ветку.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
hoha20 мне и тут хорошо вопрос, есть не понятное устройство на которое не стоят драйвера #77 чито ему надо? вроде все с сайта ставил
например отсюда http://www.asus.com/Product.aspx?P_ID=BxdaHYTJECBvPJ3k с раздела SATA (3) ставил Version 1.2.0.68/1.2.0.69 -2.87 мб а хрень Version 8.9.0.1023 - 23.61мб не захотела ругнувшись что система не подходит под требования
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
hoha20 мне и тут хорошо вопрос, есть не понятное устройство на которое не стоят драйвера #77 чито ему надо? вроде все с сайта ставил
например отсюда http://www.asus.com/Product.aspx?P_ID=BxdaHYTJECBvPJ3k с раздела SATA (3) ставил Version 1.2.0.68/1.2.0.69 -2.87 мб а хрень Version 8.9.0.1023 - 23.61мб не захотела ругнувшись что система не подходит под требования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
cure72 я же сказал, "тем, кто в теме" (хакинтош, sli-моды, фиксы), DSDT уникальная для каждого набора девайсов /чипов, контроллеров и т.п./ в MoBo, хранится в скомпиленом виде, (де)компелируется из/в AML/ASL код. Простой заменой есть шанс только испортить или сделать нефункциональным девайсы в acpi. Ковырял нес-ко часов и получил #77 так и не заставил мониторить, выводит просто min значения, что при инициализации ставятся (возможно при POST). Плюнул и обратно прошился. Проблема в том, что зачастую не только функциональность отсутствует, но ещё и таблица криво написана кетайчегами из асуса, буквально с ошибками (и опечатками) и варнингами, что компилятор ругается, MAC ос не ставится и т.п. приходится вручную править и т.п. и то после правки 0 варнингов и 0 ошибок 70 оптимизаций компилер делает после ручек кодеров из ануса. правки гуглятся по dsdt mod и т.п.