Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
gbfoto, только вот почему-то на этот "простейший" разгон уж много претензий в соседней теме Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). Разгон должен быть стабильным - во всех приложениях при работе "24/7" И не надо Jayk писать, что все хотят планку в 5000 взять - советов по стабильному разгону в 4600 или 4700 хотя не мало народу.
Добавлено спустя 33 секунды: makc8585, 1 апреля как бы.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Здравствуйте! подскажите если произвести авторазгон проца программой AI Suite II то можно если что вернуть в стандартную частоту!?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
а разгонять на боксовском кулере авторазгоном не чревато перегревом в играх?!)
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
JayK писал(а):
проблем с 45-47 куда как меньше...
Какое там меньше, у меня такого гемора еще ни на одной платформе не было. Выставил напряжение, нашел стабильность и забыл. А с этим оффсетом вообще хрен поймешь. При частоте 4,5, оффсет -0,05, LLC UH напряжение почти 1.38 и в синьку уходит. При +0,05 LLC High напряжение 1,352 и все ок. Где логика? Как по мне, я бы лучше вручную выставлял без всех этих заморочек, если бы в простое напряжение сбрасывало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Транслятор Забей ты на этот оффсет - я его вообще не юзал ни разу, хотя материнке уже год, потому что понял что гемор - у меня стоит напруга на проц железно в биосе как на предыдущих платформах, поэтому все предсказуемо и ни разу никаких глюков или синек в простое понимаешь? Только частота до 1600 скидывается, так как энергосберегалки включены, а напруга постоянно потому что жестко в биосе и электропитание в винде "макс производительность" - для SSD лучше, и нет проблем - забей на оффсет - у меня все пучком, правда когда начал юзать разгон по шине, то появился двойной старт, если шина 100, то его вообще ни разу не было, зато при разгоне по шине есть кое что приятное - в общем пока так -
Member
Himik_15 Да хочется чтобы все сбрасывалось, температура разная в простое получается. Вентили все на минимуме. А 4.7 мой проц не держит даже на 1.44, только 4,5, не больше. Ни при каких настройках, включая установку напряжения вручную. Видать такой экземпляр попался. Вроде какой-то стабильности добился, не вылетает, хотя с настройками совсем непонятно почему так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Транслятор У меня тоже температура в простое скачет, ты попробуй Реалтем не запускать вообще в простое, поверь легче станет ))) А если серьезно, я тоже поначалу почитал про оффсет и как народ мучается и в простое синьки ловит и типа это архитектура такая - это типа бред - я поставил вручную и нет проблем - зачем мне что то новое если это нормально не работает или чтобы заработало надо сидеть и часами ковыряться в биосе - я выбрал постоянную напругу - я просто CPU-Z не держу включенным и невижу сколько там в простое вольт и герц - пофиг, понимаешь? Пару раз посмотрел, протестил и забыл и пока дальше не гоню никакие такие проги не включаю. Так жить легче поверь и главное все работает ))) В общем хозяин конечно барин и решать тебе, но я не юзаю оффсет и проблем незнаю!
Member
Himik_15 Это, в принципе, неплохой подход, но для меня он не имеет смысла. Гнаться лучше не станет, а раз уж путем многочисленных проб и ошибок стабильность в оффсете нашел, буду сидеть.
kolyan1980-08-11 У меня при 46-47 множителе и выше если через шину добавлять частоту, а множитель убавить на шаг то и стабильнее и напругу просит меньше - как бы повод, скрин выше как раз на шине 102.5, а при х47 на такой же напруге нестабилен и приходится на пару пунктов накидывать напруги - я хз почему так но это факт и уже не раз проверял, вот и стало интересно.......
То есть 102.3х46=4705 у меня стабильнее чем 100х47=4700, где надо напругу на 2 пункта минимум поднимать!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Москва
Друзья, приветствую вновь! Как-то не было времени на разгон(работа-работа), а тут решил аидой проверить температуру и вот что меня удивило. После крайнего разгона(январского) плату дефорсировал до лучших времен, соответственно частоты были на номинале. С месяц или два назад установил новый биос на sabertooth p67, а сегодня вот чего увидел: #77 Как видно из скриншота, решил наскоро прогнать линксом. Температуры были вот такие: #77
Соответственно вопрос, новый биос, получается, автоматом разогнал проц? Кто сталкивался? Ну и, соответственно по частотам, напряжениям и температурам. Смущает напряжение процессора на такой частоте. Есть предположение, что прога азуса не слишком правильно меряет напряжение. Ну и вобще, ваше мнение? Пока что из действий вижу поход в биос и возвращение частоты шины к исходным 100Мгц. Хотя, если у меня авторазгон произошел после замены биоса, то на таких частотах у меня плата работает больше месяца
nordok Это такой малюсенький датчик, распаянный на текстолите и обычно находится в правом нижнем углу. Grace Процедуру прошивки, выполненную Вами, в кратце опишите... У меня процессор без литеры "К" и если нажать вот сюда то лично я ничего необычного на Ваших скринах не вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Москва
Sabornik писал(а):
nordok Это такой малюсенький датчик, распаянный на текстолите и обычно находится в правом нижнем углу. Grace Процедуру прошивки, выполненную Вами, в кратце опишите... У меня процессор без литеры "К" и если нажать вот сюда то лично я ничего необычного на Ваших скринах не вижу.
Ага, т.е данная иконка есть авторазгон? Ну тогда вполне может быть, у меня вроде так и стоит=))
Процедура прошивки: скачал с офф.сайта -> зашел в биос -> изи флэш(или как его) -> показал откуда считывать -> прошился.
В принципе, щас посмотрел сводную таблицу, 1.3В, как оказалось, вполне приемлимо для данной частоты. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31