Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
прошил для Asus Maximus Formula V 1707 (выложенный Shamino), обновил до версий компоненты его: ME Firmware: 8.1.30.1350 Integrated Graphics Option ROM: 2143 SATA RAID Option ROM: v12.5.0.1815 LAN Option ROM: v1.4.03 PXE slic 2.1 под 7ку чуть позже докину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
md_max писал(а):
Lucid Virtu Universal MVP 14 страниц там у товарища gtx570 по 12000 накручивает в 3DMark 11
так вроде один только пользователь написал что дал прирост, и то на сколько это правда, обладатели і5-і7 скажите вы используете эту функцию?, понятно что для имеющих карты от 670 и выше она и не нужна
так вроде один только пользователь написал что дал прирост, и то на сколько это правда
Почитайте тему по ссылке, там должно быть написано почему происходит увеличение. Вообщем, если вы ради fps этого собираетесь устанавливать, то я вас разочарую - хотя цифры будут выше, реальная производительность не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Попробуйте сами. Всегда можно удалить если что. Я игрался с этой штукой сутки. Из плюсов - ой наверное фпс стал выше Из минусов - ой, а чего это текстуры мигают А как полностью эту штуку выгрузить, а то специально поставленный для теста Метро 2033 не запускается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Poezdatik писал(а):
Судя по опыту англ. вариант более правдив, при установке 2 планок в А1В1 были постоянные БСОД, и не работал профиль планок от производителя. В А2В2 полет нормальный уже более 2 недель. (система не трогалась в плане дров)
Так же более верю английскому полному мануалу. Установлю в А2, В2. Благодарю.
Еще небольшой вопрос есть. На плате имеются выходы под дополнительные USB (в нижней части платы), но так называемых "колодок" в комплекте нет. Вопрос в том, как они правильно называются и какие лучше покупать? Или же они все одинаковые? Мне 2 таких дополнительных порта не помешало бы вывести на заднюю часть корпуса.
На плате имеются выходы под дополнительные USB (в нижней части платы), но так называемых "колодок" в комплекте нет. Вопрос в том, как они правильно называются и какие лучше покупать? Или же они все одинаковые? Мне 2 таких дополнительных порта не помешало бы вывести на заднюю часть корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
Всем доброго времени суток! Имеется Maximus V GENE, BIOS 1604. Столкнулся с проблемой, не повышается множитель CPU, то есть к примеру выставляю в биосе множитель 50, затем F10, загружаю ОС, и вижу макс 48 в нагрузке. Перезагружаю комп, захожу в биос, там стоит 50 как и выставил ранее. В чем проблема и как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Ara476 писал(а):
Аналогично, занимаюсь темже. Что меня хоть немного но радует в этом биосе перестали происходить эти дурацкие двойные, тройные старты....
я так понял, происходит это из-за пере разгона памяти я скинул VCCSA до дефулта 0.925в,и так же понижаю все напруги сейчас тесты VCCIO 1.05,вроде проходят тесты задираешь больше,начинаются даже в малом тесте линпак) До этого у меня была мать P8P67 PRO (REV 3.1) там такое не катило,на до было повышать а оперативу скидывать по дефулту не хочу, я так понял у меня оператива не сильно гоночная хотя заявлена а я даже и не знал) и еще в первом биосе турболт отключаешь звуковуха норма, в следующих отключаешь показывает звуковуху как съемное устройство зачем такое делать,будто все им пользуются)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Alexey1977 писал(а):
прошил для Asus Maximus Formula V 1707 (выложенный Shamino), обновил до версий компоненты его: Integrated Graphics Option ROM: 2143 LAN Option ROM: v1.4.03 PXE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Alexey1977 Скинь получившийся биос плиз. Тоже попробую прошиться. Diamond
Diamond писал(а):
В чем проблема и как лечить?
zloyscuko писал(а):
МЕ поврежден
Может пора про ME большими буквами в первый пост вынести? А то народ настолько ленив, что нажать по ссылке на FAQ и пройти прочитать уже нереально трудная задача.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Foxtrot писал(а):
Может пора про ME большими буквами в первый пост вынести? А то народ настолько ленив, что нажать по ссылке на FAQ и пройти прочитать уже нереально трудная задача.
Сделал (на скорую руку, но пока и так сойдёт).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
Та я на самом деле сначала запостил вопрос, потом воспользовался поиском . Насчет ME уже понял, поиск показал. Действительно, вопрос по ME давно должен был быть в FAQ, с его регулярностью всплытия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Откуда: Мурманская обл
Leo_99 писал(а):
попробуй память понизить на 2000 , из твоего списка в профиле, я первым делом, на память подумал быпри 2400 хоть на единицу во вторичных таймингах промахнешься - и привет, так сказать.
Спасибо за наколку! Интересное кино будет если твоё предположение верным окажется и память заявленная в QVL листе на работу 4мя планками на 2400 и таймингами из профиля упирается рогами! Для информации, гонял её более 12 часов Memtest86+ ошибок не было
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
stas0859 писал(а):
я так понял, происходит это из-за пере разгона памяти я скинул VCCSA до дефулта 0.925в,и так же понижаю все напруги сейчас тесты VCCIO 1.05,вроде проходят тесты задираешь больше,начинаются даже в малом тесте линпак)
Стас, память у меня поднята на 2400 и делал я это на всех версиях биоса, во всех из них происходили двойные как минимум старты... Закончилась эта конитель после перехода на 1707, какие-бы параметры я не менял в биосе после сэйва обычный перезагруз и стартунг системы.
_________________ Asus MAXIMUS V EXTREME,3770k(4.8, 1.365v),16Gb KHX2400C11D3/4GX(2400_11-13-13-30, 1.65v),GeForce GTX690,SPCC SSD110,SBlaster Recon3D Fatal1ty Prof
прошил для Asus Maximus Formula V 1707 (выложенный Shamino), обновил до версий компоненты его: ME Firmware: 8.1.30.1350 Integrated Graphics Option ROM: 2143 SATA RAID Option ROM: v12.5.0.1815 LAN Option ROM: v1.4.03 PXE slic 2.1 под 7ку чуть позже докину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
вот что пишет Асус про MAXIMUS V EXTREME BIOS 1707 1.Fixed Power On By RTC function failed. 2.Fixed F8 function is abnormal under fastboot 3.Support new CPUs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Los3r новый OROM именно оттуда последний
Los3rFoxtrot биос скинуть могу после того как вытру свой мак и серийник - вопрос FTK и FD44Copier пользоватся умеете? если да - то сброшу (стандартными средствами мне кажется не прошьет , разве что если через восстановления биоса с флешки). к тому же с помощью FD44Copier надо ваши маки и серийники скопировать в биос перед прошивкой.
Alexey1977 Биос все время через ftk обновляю. FD44Copier - этим пользоваться не умею, но может разберусь. Сначала бэкап сделаю через ftk. И желательно версию без slic'а
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414, Yurary и гости: 29