При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
markz0R писал(а):
Радиаторы сейчас это маркетинг.
asus Prime x370-pro. 1700 рязань, практически без разгона (3.4@1.25v), но с памятью на 3200 - врм уже 60° под майнингом 24х7. Плюс не надо забывать, что кроме монструозных башен еще бывают маленькие элегантные водоблоки, а следовательно и отсутствие пассивного обдува цепей питания как такового(мой случай). Так что радиаторы очень даже полезны
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
XRR писал(а):
I.N. там 5х2=10 фаз на IR3553 (40A). И 8+4 пин. Толи зен+ будут прожорливыми из-за перехода на Leading Performance (с высокой частотой), толи готовятся для 12 ядер в зен2.
Я уже видел платы. Как и спеки новых процев. На причину намекнул более чем прозрачно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Купил я с дуру MSI B350 Tomahawk Plus не зайдя на сайт производителя, зашел только после покупки, и в обновлении Боис вижу, что последний там agesa code 1.0.0.6b, а agesa code 1.0.0.7 нет. Я за АМД почти не слежу, это сильно плохо? Не самая лучшая покупка сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
I.N. писал(а):
Новый TDP должен быть (величину говорить не могу, да и переиграть ещё могут).
Сомневаюсь, что поднимут TDP. Если говорить про десктопные Ryzen 2xxx, то это будут Zen+ (рефреш), которые будут созданы на 12 нм техпроцессе. Микроархитектура Zen+ не получит изменения. Изменения коснуться частот процессоров, за счёт тонкого техпроцесса, в рамках нынешнего TDP. Ожидается повышение базовых частот до 400 МГц. Если микроархитектура не получит изменения, но изменение получит контроллёр памяти, что положительно скажеться на поддержке высокочастотной памяти.
Мать профильная, на ней 2 разъёма m2, вроде оба разъёма PCI Express 3.0 x4, но скорость заметно ниже чем на плате от Асрока. Вопрос, будет ли разница если ssd в другой разъём поставить или нет? Сейчас стоит на задней стороне материнской платы, ибо если спереди ставить, то vega 64 греть будет диск. а на задней стороне платы вентилятор стоит, и SSD обдувает хорошо.
SMART
Вложение:
Screenshot_2.png [ 53.96 КБ | Просмотров: 1074 ]
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Просто m-itx сборка, и если тупо ради проверить без результатов в лучшую сторону, порожняком пол системы разбирать не хочется.