Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Kabal{MSU} писал(а):
ТАТ показывает О
Та же ерунда при совместном использовании RМСlосk'а и ТАТ'а. Поэтому использую в качестве монитора темпы собственный палец либо термопару мультиметра. А для оценки темпы - СоrеТеmр 0.95.4.
Скажите у кого стоит на asus p5b 4 гига оперативы,какие производители(а то куплю да не запашет как написано в FAQ )и возникают ли проблемы с 3 гигами?!
Спасибо!
Ребят срочно нужен хелп! конфа в профиле
Вообщем конфа берёт и FSB390, и проходит все тесты, но тока зайду в какую недь игру через минуту-10мин виснет, перегружается, вылетает BSOD. Думал мосты перегреваются, винтели понасувал, бестолку.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Sanych, возможные причины: 1. Недостаточно мощности БП. Попробуй с более мощным. 2. Не настроен биос (напряжения/тайминги/субтайминги/etc). Читай методу по разгону C2D и действуй. 3. Мнимая стабильность на FSB390 (у меня нечто подобное, только наоборот, на FSB 475+: система вылетает из Ортоса/ОССТ/etc в перезагрузку, но можно часами рубиться в игры). Снижай разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с материнкой P5B-SE? Одному клиенту собирал тут комп на ней...так из всех функций для разгона она позволяет изменить системную шину, задать частоту памяти, частоту PCI-E и напряжение памяти "аж" до 1.9! Что это за фокус такой? Так и задумано или я ничего не понимаю? Е4300 который на 3ггц работал всю жизнь она не дала даже на 266 шине пустить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Делюсь опытом установки на P5B Delux чипсетного кулера Ice Hammer 100NB...
Вобщем с установленным кулером Cooler Master (очень похож на Box-кулер) ih-100nb встал без проблем... остался даже зазор 1,5-2,0мм..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Совладельцы P5B Deluxe ! Подскажите , напруга на NB 1.25-1.45-1.55 ... на всех версиях биос ?
Да. 1.35 в какой нить имеется ?
Нет. Жалко зря греть мост ...
При твоем профильном разгоне можно ставить Vnb=1.25; этого должно быть достаточно вплоть до FSB500. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 15.12.2007 23:07
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
Narada писал(а):
Так последний предпологаемый глюк показал эверест , сначала была температура ЦП 39гр. Вдруг показания температуры ЦП подскакивают до 80гр, при том что температуры ядер показывает в пределах 30 гр. Вот и думаю ещё чем то температуру ЦП можно проверить? Кстати при перезагрузке порогал рукой радиатор кулера на проце, чуть тёплый был.
кор темп ставь последний и все, у меня эверест на 10 град мень ше кора показывает, типа у меня темпа ядер по 20гр. А кора нормально показывает по 31
Такая проблема:
решил почиститьот пыли и обновить смазку на процессоре. Разобрал весь системник, убрал пыль, сменил термопасту, собрал - не включается. В смысле того, что стартует, но не отображает ничего на мониторе. На матери зелёный огонёк вроде горит. А вот на видеокарте стал гореть красный огонёк. Не знал, что случилось. Думал, проблема в видео, т.к. на монитор ничего не отображается. Попробовал н адругом компе эту видеокарту - всё работает. Никаких огоньков не горит. Принёс на своё комп powerColor x7000SE - та же картина. Картинки нет. Попробовал поотключать всё по порядку: сначала флопик, затем привод, затем второй винт, внул почти все USB, вынул один модуль памяти, потом второй вынул - ничего. Не запускается Попробовал достать батарейку. Достал. Покрутил в руках пару минут. Поставил обратно - всё равно не стартует. Что делать и куда копать?
Блин, звезда в шоке. Прошил 1223 на 1226. И пошло-поехало...
При каждом втором включении - один длинный, затем три коротких писка спикера - что ему не нравится? (Таблички ща под рукой нету просто)
Постоянные вылеты в играх. Попробовал принудительно выставить напругу на проце 1,45 (раньше всегда авто было и никаких проблем не было), на памяти до 2,3 вольт повысил - хоть бы хны. Блин, что за левый биос У кого-нибудь подобные траблы были? Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду ах да, ещё и PCI-E стал иногда на x1 сбрасываться, вообще полный щит, асусу низачот, надо откатываться обратно как-то будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Kokasl писал(а):
один длинный, затем три коротких писка спикера
Видеокарта не пределена ...
Kokaslя вообще откатился на 1215 и без проблем (тьфу-3 раза) , а память то не жалко на 2.3 в .. у меня при 2.0 уже не прикоснуться (без обдува если)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Вытащил батарейку минут на 10, поставил на NB напругу авто, вроде перестали писки доноситься... Темпераратура проца с новым биосом "упала" до 26 градусов в простое, и это квад G0 2400@3400 Почему-то перестал пахать AI Suite под виндой... Стабильность пока не тестил, надеюсь, что она хотя бы прежняя осталась, пойду попробую в прострит погоняю.
Цитата:
Видеокарта не пределена ...
О, спс... Хм, ну нихрена себе, видео я стопудов не дёргал.
Как откатился, кстати?
А для памяти у меня 2.1 родная частота, а на 2.3 даже палец держать можно, хотя обдува нет дополнительного. Разве что корпус хорошо продувается... Вообще 2.3 чисто проверить поставил, она у меня и на 2.2-2.25 отлично в разгоне пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
MarkmasterВытащи мать из корпуса, и собери систему на столе. Если запустится - собирай все назад. Скорее всего где-то мать на корпус коротит. Бывало у меня такое.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
johny_2000 писал(а):
Вытащи мать из корпуса, и собери систему на столе. Если запустится - собирай все назад. Скорее всего где-то мать на корпус коротит. Бывало у меня такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30