Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
ты не забывай, что на Yorkfield квады нельзя подавать 1.45в и больше по шине фсб. Меня эта весть хорошенько обломала, тк проц робит на 3500 только при напряжении на шине фсб равным 1.55в (+0.3в), вернее мать держжит шину 467 только при таком напряжении
Привет всем!Мать EP35-DS4.Переехал в другой корпус,проц заменил с 530го на Е7200.Один раз завелась с загрузкой винды,потом -ни в какую.В биосе все видит,но уходит в ребут перед загрузкой.что может быть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Seregasabir Сделать "холодный" сброс биоса.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Seregasabir После такого ресета делал "load safe-default" ?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Seregasabir После такого ресета делал "load safe-default" ?
Сделал,все по-прежнему.Просто не грузит,на винты или систему не ругается.Один короткий сигнал и перезагрузка. После перепрошивки Биоса на F6 все то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
NightCrawler писал(а):
Stardah писал(а):
awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/e/f только, если уверен, что шьёшь правильным БИОСом... подробнее тут.
на матери написано P35-DS3L ver.2.0, биос скачал с сайта соответствующий F9. Счас вшит биос F12 от P35-DS3 (или S3L, но точно не DS3L)... Тот я биос пытаюсь вшить? ведь если его както прошили сквозь все ограничения, значит и обратно должно как-то...
вообщем закончил эпопею с кривой прошивой Ни один awdflash, flashspi, @bios, Q-flash не справился. Зато уверенно справиласть программка flashrom и без всяких особых ключей обошла проверку bios id и восстановила родной биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
NightCrawler писал(а):
вообщем закончил эпопею с кривой прошивой Ни один awdflash, flashspi, @bios, Q-flash не справился. Зато уверенно справиласть программка flashrom и без всяких особых ключей обошла проверку bios id и восстановила родной биос.
UNIFLASH шьёт всё и вся. Однако надо проверить что микруха им поддерживается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Одесса
Доброго времени суток! Помогите начинающему оверклокеру, т.к. осилить 480 страниц сложновато. У меня мать gigabyte ga p35-ds3l и проц q8400. Какие значения в биосе необходимо изменить, чтобы безболезненно разогнать проц до 3-3.2 Ггц ? Заранее благодарен за ответ. При выставлении CPU Host Clock Control в состояние Enabled начинает моргать красным Perfomance Enhance (требует выставить Normal) и System Voltage Control (требует выставить в Auto). Менять что-то стремно, жду совета или подсказки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
stanislavrstanislavr выше 3гц врядли пойдет, хотя мож попробовать. шину ставишь 375,
stanislavr писал(а):
начинает моргать красным Perfomance Enhance (требует выставить Normal)
оставляешь Турбо. то что красным моргает это не страшно. на память я б поставил напряжение +0,2 множитель 2,40 (авто). на мсН и ФСБ +0,2 напряжнение на проц можно оставить авто или самому подобрать, в зависимости от того как удачно мать его поставит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Одесса
Vasilis писал(а):
stanislavrstanislavr выше 3гц врядли пойдет, хотя мож попробовать. шину ставишь 375,
stanislavr писал(а):
начинает моргать красным Perfomance Enhance (требует выставить Normal)
оставляешь Турбо. то что красным моргает это не страшно. на память я б поставил напряжение +0,2 множитель 2,40 (авто). на мсН и ФСБ +0,2 напряжнение на проц можно оставить авто или самому подобрать, в зависимости от того как удачно мать его поставит.
Спасибо за совет! успел попробовать выставить значения, чтобы красным не мигало, т.е. поставил вместо турбо - нормал и напряженияна авто по шине 380*8=3040 и память правда 760 выставил, но запустилось нормально и запустил стресс тест евереста на пару минут, глюков не наблюдалось
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Питер
Прошу помощи,граждане.комп вечером выключил а на след.день он не включился.вентили крутят,горят оба св.диода,черный экран и больше ничего...разобрал,всё продул,заменил батарейку биоса,снял всё что было подключено.Выдает один длинный сигнал и больше ничего не происходит.расшифровку смотрел,не понимаю...на что грешить и куда двигаться.помогите сов етом что ли,пожалуйста.что проверить в первую очередь и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
stanislavr писал(а):
проц q8400. Какие значения в биосе необходимо изменить, чтобы безболезненно разогнать проц до 3-3.2 Ггц ?
3,2 этот квад спокойно, без всяких шаманств, без поднятия напряжения берет, необходимо убрать все авторазгонялки и проследить за частотой памяти (множитель).
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Moderator
HimiCat Похоже что память "таво", вымерла.
Здравствуйте! У меня е6550 и ga p31-ds3l. При разгоне через EasyTune5 все ок, но после перезагрузки винды все возвращается в исходное положение. Что делать?
Moderator
Haifisch писал(а):
но после перезагрузки винды все возвращается в исходное положение. Что делать?
Разгонять через биос, но мамка, мягко говоря "не ахти" для разгона, точнее вообще "никак".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34