nordok Я когда выискивала, по хорошим фоткам, все эти датчики на Sabertooth, определилась визуально что он из себя представляет и по месту расположения каждого. Ну во всяком случае на моей МП это именно так как показано на "Thermal Radar" (очень близко с ждампером) и AIDA видит именно его, а Maximus это вообще отдельная история. Придётся визуально или по фото рассматривать. У меня на прошлой (P5WD 775 сокет) такой датчик был в верхнем правом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, подскажите, кто на Делюксе юзал внешнюю звуковуху ПСИ-Е х1, вставляли ее в самый нижний слот х16, который работает в режиме х4? Нет проблем? Звуковуха не отбирает линии у видюхи? Там же какой то чип-распределитель линий ПСИ-экспресс вроде распаян!
не подскажете из-за чего иногда может отключаться ADSL модем TP-LINK! В электропитании в win 7 все в disable поставлено и ничего по идее не должно отключается!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Himik_15 Больше 105-107 все одно ни у кого не поднимается...
Grace писал(а):
Хмм, нет, ничего не перекидывал и не сбрасывал, в инструкциях такого не видел=)))
в обязательном порядке, во избежание... разных нехороших траблов
RobertKazan писал(а):
ADSL модем TP-LINK!
внутренний что ли ?
Himik_15 писал(а):
кто на Делюксе юзал внешнюю звуковуху ПСИ-Е х1
Все ок, это чипсетные линии, ничегоотобраться в принципе не может, впрочем ничего не помешает толкнуть ее и в средний слот, он работает в режиме x1 покуда не переключена соотв опция в биос
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
JayK Я хочу звук именно в самый нижний х16 слот, который работает х4, потому что иногда тестю связки СЛИ/Кросс из карт, чтобы звуковуха не перегревалась там и чтобы не по 100 раз не перетыкать ее, если у меня стоить одна карта, а потом две и прочее.........много бенчю в последнее время, на днях дадут погонять 7970....))) Поэтому и интересен только самый нижний слот - поставил и забыл - там нормально она будет и надо будет там что то в биосе переключать и где, елси надо или просто воткнул и забыл - мать ее сама определит и переключит слот из х4 в х1?
Grace Ну вообщем то да, для некоторой уверенности, если не ошибаюсь Вы станете разгонять. В этом случае перед всеми манипуляциями выполните процедуру Clear CMOS (для очистки ячеек памяти). Делается она так: заходим в uefi -> жмём F5(сбрасываем в дефолт) -> жмём F10 (выходим с сохранением) -> дожидаемся полной загрузки Windows -> выключаем компьютер через "завершение работ" -> после отключения подождать секунд 30 (диски остановятся) и только затем отрубить ПК (кнопка в БП, кнопка на фильтре, кабель вон) -> открываем крышку, находим джампер\перемычку (находится в положении дефолт) переткнуть в положение 2-3 на 10сек и выставить обратно. Затем побрубаем ПК захоим в UEFI и занимаемся настройками.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Himik_15 писал(а):
мать ее сама определит и переключит слот из х4 в х1
именно, разрядность слота определяется тем что туда физически воткнуто, и количеством свободных каналов более того если загнать в него скажем четырехканальный рэйд контроллер, то это чревато отключением части встроенной в плату периферии либо слотов x1...
Grace писал(а):
Это, как я понимаю, рекомендация на будущее?
да, большинство траблов с перепрошивкой имеют причиной как раз этот самый несбос перед прошивкой, а воспользоватся асусовской системой восстановления биоса на сабжевых платах пока еще никому не удалось, она попростуговоря не работает
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
nordok писал(а):
Кто нибудь менял термопасту на чипсете?
а смысл, он не греется, я наверное даже в перспективе водоблок не буду ставить, хотя на мосфеты собираюся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Заколебало: при отключении света мать сбрасывает 1) все настройки биоса 2) дату и время устанавливает в 2005 год. Бесит! И без этого живёшь, как на вулкане, ожидая, что мать сгорит одним прекрасным днём, так еще и это.... Проклинаю себя за то, что купил эту плату, не почитав в интернете отзывов.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.