Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 487 из 595<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Grace Про прошивку я не просто так спросила, надеюсь джампер то Вы переткнули как следует и перед процедурой сбросили F5? :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
JayK
Вот я и думаю погнать дальше шиной сколько получится раз стабильнее и меньше напругу просит.........хз в общем, странно все это........... :?:

Member
Grace писал(а):
Это такой малюсенький датчик, распаянный на текстолите и обычно находится в правом нижнем углу.

Это, как я понимаю, в районе радиатора чипсета?

Member
nordok Я когда выискивала, по хорошим фоткам, все эти датчики на Sabertooth, определилась визуально что он из себя представляет и по месту расположения каждого. Ну во всяком случае на моей МП это именно так как показано на "Thermal Radar" (очень близко с ждампером) и AIDA видит именно его, а Maximus это вообще отдельная история. Придётся визуально или по фото рассматривать. У меня на прошлой (P5WD 775 сокет) такой датчик был в верхнем правом.

Заблокирован
Заблокирован
Коллеги, подскажите, кто на Делюксе юзал внешнюю звуковуху ПСИ-Е х1, вставляли ее в самый нижний слот х16, который работает в режиме х4?
Нет проблем? Звуковуха не отбирает линии у видюхи?
Там же какой то чип-распределитель линий ПСИ-экспресс вроде распаян!

Заблокирован
Заблокирован
del

Последний раз редактировалось Himik_15 04.04.2012 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
не подскажете из-за чего иногда может отключаться ADSL модем TP-LINK! В электропитании в win 7 все в disable поставлено и ничего по идее не должно отключается!

Junior
Sabornik писал(а):
Grace Про прошивку я не просто так спросила, надеюсь джампер то Вы переткнули как следует и перед процедурой сбросили F5? :D

Хмм, нет, ничего не перекидывал и не сбрасывал, в инструкциях такого не видел=)))

Member
Grace А..., ну как угодно, мне почему-то показалось, что Вы читали FAQ п.3. :-)

Junior
Sabornik писал(а):
Grace А..., ну как угодно, мне почему-то показалось, что Вы читали FAQ п.3. :-)

У меня настройки вроде как и так были по дефолту - после первого авторазгона я сбросил настройки на исходные, далее разгон не производился.

Куратор темы
Фото: 18
Himik_15 Больше 105-107 все одно ни у кого не поднимается...
Grace писал(а):
Хмм, нет, ничего не перекидывал и не сбрасывал, в инструкциях такого не видел=)))

в обязательном порядке, во избежание... разных нехороших траблов
RobertKazan писал(а):
ADSL модем TP-LINK!

внутренний что ли :shock: ?
Himik_15 писал(а):
кто на Делюксе юзал внешнюю звуковуху ПСИ-Е х1

Все ок, это чипсетные линии, ничегоотобраться в принципе не может, впрочем ничего не помешает толкнуть ее и в средний слот, он работает в режиме x1 покуда не переключена соотв опция в биос

Заблокирован
Заблокирован
JayK
Я хочу звук именно в самый нижний х16 слот, который работает х4, потому что иногда тестю связки СЛИ/Кросс из карт, чтобы звуковуха не перегревалась там и чтобы не по 100 раз не перетыкать ее, если у меня стоить одна карта, а потом две и прочее.........много бенчю в последнее время, на днях дадут погонять 7970....)))
Поэтому и интересен только самый нижний слот - поставил и забыл - там нормально она будет и надо будет там что то в биосе переключать и где, елси надо или просто воткнул и забыл - мать ее сама определит и переключит слот из х4 в х1?

Member
JayK
Нет внешний!

Junior
JayK писал(а):
в обязательном порядке, во избежание... разных нехороших траблов

Это, как я понимаю, рекомендация на будущее? Ибо сейчас уже что менять и сбрасывать. Только CMOS если

Member
Grace Ну вообщем то да, для некоторой уверенности, если не ошибаюсь Вы станете разгонять. В этом случае перед всеми манипуляциями выполните процедуру Clear CMOS (для очистки ячеек памяти). Делается она так: заходим в uefi -> жмём F5(сбрасываем в дефолт) -> жмём F10 (выходим с сохранением) -> дожидаемся полной загрузки Windows -> выключаем компьютер через "завершение работ" -> после отключения подождать секунд 30 (диски остановятся) и только затем отрубить ПК (кнопка в БП, кнопка на фильтре, кабель вон) -> открываем крышку, находим джампер\перемычку (находится в положении дефолт) переткнуть в положение 2-3 на 10сек и выставить обратно. Затем побрубаем ПК захоим в UEFI и занимаемся настройками.

Member
Кто нибудь менял термопасту на чипсете? Интересует в части для максимуса. Стоит ли поменять родной на МХ-4 или на NT-H1?

Куратор темы
Фото: 18
Himik_15 писал(а):
мать ее сама определит и переключит слот из х4 в х1

именно, разрядность слота определяется тем что туда физически воткнуто, и количеством свободных каналов более того если загнать в него скажем четырехканальный рэйд контроллер, то это чревато отключением части встроенной в плату периферии либо слотов x1...

Grace писал(а):
Это, как я понимаю, рекомендация на будущее?

да, большинство траблов с перепрошивкой имеют причиной как раз этот самый несбос перед прошивкой, а воспользоватся асусовской системой восстановления биоса на сабжевых платах пока еще никому не удалось, она попростуговоря не работает :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
nordok писал(а):
Кто нибудь менял термопасту на чипсете?

а смысл, он не греется, я наверное даже в перспективе водоблок не буду ставить, хотя на мосфеты собираюся...

Member
Фото: 2
Заколебало: при отключении света мать сбрасывает 1) все настройки биоса 2) дату и время устанавливает в 2005 год.
Бесит!
И без этого живёшь, как на вулкане, ожидая, что мать сгорит одним прекрасным днём, так еще и это.... Проклинаю себя за то, что купил эту плату, не почитав в интернете отзывов.

Member
taurintown, батарейку сменить? м?

Member
Фото: 2
Alenushka писал(а):
taurintown, батарейку сменить? м?

Разве что...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 487 из 595<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа