Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Alexey1977, не надо копировать ничего руками, давно уже. Если шить стандартными средствами - данные перенесутся сами, а если через biosrefl или reflash, то они вызывают FD44Copier перед прошивкой для переноса данных из только что созданной РК. А свой БИОс никому давать не советую - могут немного отличаться настройки, записанные в NVRAM и значения страпов в ME, и у тебя все с твоим БИОСом работает, а у другого с такой же вроде бы материнкой - глюк на глюке. Лучше заводской БИОС заново подготовить и его раздавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
CodeRush сенкс , я в принципе могу компоненты выложить кому надо, можете бросить ссылку на свежие версии ПО - у меня возможно не самая последняя версия FD44Copier. (я запускаю не батники , а с консоли сам все).
Advanced member
Alexey1977, вот тут всегда последние версии. Руками тоже можно, конечно, но вероятность ошибки больше. Я то ладно, у меня программатор и запасной чип, а вот остальным без батников лучше не шить, особенно если в первый раз за FTK взялись. Но если руками удобнее - никаких препятствий для этого нет. Тем более, что есть фишки, которые через батник не провернуть.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: I.N., поправь немного шапку, а то если множитель залип - это на перешивку региона BIOS, а если пропал - это МЕ. Первую проблему обещают решить обновлениями, вторую просто так не решишь, но пока - вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
Уважаемые Знатоки, разъясните пожалуйста BIOS's with updated RAID OROM что оно такое, конкретно motherboard BIOS's with Intel RAID OROM 12.5.0.1815 и чего из-за этого народ трясется? Интуитивно понимаю что биос с каким то обновлением OROM, но сути и назначения не вкурил!
Вопрос к знающим по плате ASUS P8Z77-V LE PLUS - какие у неё есть возможности по регулировке вращения корпусных вентиляторов, какие режимы возможны, вообщем всё, что поможет хоть как-то изменять скорость.
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Advanced member
Los3r, у меня нету, все запихал себе в БИОС v0.10 для Zotac Z77ITX, которая у меня сейчас вместо ASUS'а, и сразу же удалил. Посмотри на последних 5 страницах, там были ссылки на компоненты.
ME Firmware: 8.1.30.1350 - скорее всего вам надо обновить ( взять надо с http://www.station-drivers.com) Integrated Graphics Option ROM: 2143 SATA RAID Option ROM: v12.5.0.1815 SATA RAID UEFI ROM: v12.5.0.1815 LAN Option ROM: v1.4.03 PXE Gbe Version: 1.5 SLIC 2.1
з.ы. у себя все проверил - прошилось и работает без проблем.
Разобрать на модули можно тем же MMTool и FTK. Образ для прошивки снятый с помощью FTK выкладывать не буду так как написал CodeRush - у других могут быть проблемы.
такое дело - плата p8z77-v. пытаюсь настроить wifi есть планшет, телефон и комп с АП через конектифай асус не может подключиться к нему - висит идентификация. на всех остальных устройствах естественно проблем нет. вставлял старый свисток - с ним опять проблем нет едем дальше - включаю АП на асусе, девайсы подключаются только один раз, если отключить и включить - то они висят на получнии ИП. надо снова точку асуса перезапускать
я конечно читал что wifi в асусе полна задница но неужели все настолько плохо????????????
дрова качал с сайта асусу - там ппц! файловая помойка - все версии в куче! при чем новая может где то в конце быть или в середине. да еще и каким нибудь урезанным описанием там и 1.0 и 9.0 все в одной куче...
у меня культурный шок
есть ли способ очеловечить wifi??? я вообще то планировал его активно использовать! (например для усб-wifi DW140 я ставил не фирменные дрова ДЛинка, а дрова от производителя чипа - с ними вообще никаких проблем не стало) может и тут можно что то такое провернуть?
Ребята, а есть у кого нибудь диск с ПО к asus p8z77-v deluxe? а то дрова надо поставить, а с сайта asus качаю, но некоторые не подходят. ответьте пожалуйста в личку , ну или здесь. или ссылку киньте, где этот диск можно скачать. заранее всем спасибо.
на вторую сетевую от интела(при установке драйвера пишет, что нет устройств интела) и не могу найти на usb контролеры. один поставил, а ещё два не видит(диспетчер устройств)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Всем доброго. Память (в профиле) стояла в слотах А1, В1 работала на частоте 2200 ровно, залез в мануал по мамке, там сказано ставить две плашки в А2, В2. сделал как сказано, память перестала гнаться вообще, ошибки на втором прогоне мемтеста или вообще не стартует комп. в чем прикол?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37