Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 487 из 495<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте я вернулась :applause: У меня походу прорыв,теперь после сбрасывания настроек биоса на дефолт ,стабильный старт системы.Думаю,попробовать перепрошить чип биоса програматором.Блок питания исключила,ставила заведомо исправный.Осталась материнская плата и проц.А вообще смотрю какой то неживой форум,за всё время всего два человека,что то посоветовали,и предложили помощь.Печалька :-(

Member
Фото: 1
Linda писал(а):
перепрошить чип биоса програматором.

а он у вас есть или в СЦ ?
Linda писал(а):
стабильный старт системы.

всё интересней становится.

Junior
Я его-программатор CH341A перед отьездом на али заказала(микросхема там просто вынимается на 8-ми ножках),вот только чип биос запасной пока не нашла ,на случай форса мажора,если,что не получится.Есть вариант ещё попробовать перепрошить BIOS FlashBack,и вроде ничего сложного на оф сайте написано,что материнка поддерживается ,но ,утилиты,которая переименовывает файл не нашла,и про расширение,тоже ни слова,сам переименовыватель скачала попробовала всё работает просто боюсь,что то не так сделаю :writer: и 7-ку потеряю.Мне самой интересно,я столько форумов перекопала,оказывается я совсем не одинока,и очень много проблем именно с асусовскими платами,но это наверное потому что их просто много :D .С тех поддержки написали В процессе установки с диска ОС Windows 8.1 х64, на первом же открывшемся окне выполните следующее:

Нажмите Shift и F10 (одновременно) - откроется командная строка. Наберите команду diskpart - > list disk -> select disk 0 -> clean -> exit ->exit

далее продолжайте установку в обычном режиме выбирайте не вариант "обновить" а нижний вариант ("для опытный пользователей")

внимание: все данные с диска будут удалены, то есть если на диске имелись нужные вам файлы их следует сохранить на внешнем носителе заранее.

Примечание: select disk 0 - это у большинства пользователей, но прежде чем выбирать диск посмотрите сколько их там всего. И выберите самый большой ;)

Примечание 2: если установка даже не начинается, значит диск не является загрузочным (со всеми вытекающими выводами).

Примечание 3: при выборе "first boot device" в BIOS у вас для DVD должно быть 2 варианта: UEFI DVD ROM и ATAPI DVD ROM

UEFI предпочтительнее для Windows 8.1 x64. Но, тогда после команды "clean" и перед "exit" наберите команду -> convert GPT -> exit -exit

Я это все раньше неоднократно проделывала,только не получается в командную строку через шифт ф10 попасть не появляется она.Через 2к10 зашла все проделала,нет результата.Новый год на носу опять наверное в командировку отправят :cry:

Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 13 секунд:
Linda писал(а):
перепрошить BIOS FlashBack

Прикольно,быстро ,но ничего не дало,слава богу,что работает Win 7 :dance: ,очень боялась :facepalm:

Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 58 секунд:
Ладно можно тему закрывать,получается разговор сама с собой :roll: .Напоследок- нашла в инете,что надо отключить один парметр в биос,отключила.10 запусков,и все 10 удачные.А вдруг :dance:, завтра поэкспериментирую с перезагрузкой сегодня не буду :beer: .Плохо,что на всех просторах инета не нашла толкового гайда по настройке биоса,разгон процессора да,памяти да,прошивка биос да,и общепринятых банальных настроек.А вот того,что нужно,какие за что отвечают,что надо вкл выкл для стабильной работы-нет.Всё на дефолт и должно запускаться,а она подружка моя не запускается :facepalm: .

Member
Можно узнать что отключила?

Junior
Доброго времени суток дамы и господа! Собственно, никого не удивлю, пришел с проблемой.
Вводные.
Система:
Материнка: Asus z87-k
Видеокарта: GeForce GTX 1070 8GB
Оперативка: Kingston HyperX 2x8 Gb
Блок питания: FSP PNR 600W
Процессор: i3-4130 который собрался поменять на i7-4790k
Кулер: Deepcool Ice Wind PRO
В чем вопрос. Поменять, поменял я процессор, но после этого система просто стала вылетать почти сразу, а иногда может и запуститься но чуть нагрузку начнешь что-то делать - вылет. В чем может быть причина? Ставлю обратно i3-4130 - все нормально, i7 - просто рандом вылеты. Запускал на свежеустановленной десятке, ибо предыдущую ОС очередная внеплановая перезагрузка замкнула и убила совсем.

Junior
[quote="LaTeR"]
Процессор: i3-4130 который собрался поменять на i7-4790
Это я проходила :cry: .А какая у Вас версия биос?Дело в том,что у нас с Вами мамы родственницы и у меня почти похожая проблема(так,что я много перелопатила форумов,но пока увы...) :haha: посмотрите здесь(Кстати 10-ка....даже головная тех поддержка ASUS напишет,что программное обеспечение для 10-ки не обновляется,и гарантировать работу они не могут,этоя уже проходила) https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z8 ... _Download/ .Если посмотрите по ссылке ,там как раз,что то про I7-4790к один из грубых переводов.(1. Повышена совместимость новой Anniversary Edition (G3258) и процессора Devil's Canyon (i7-4790K, i5-4690K).(Z87-K BIOS 1202 и программа обновления BIOS
1. улучшить стабильность системы.
2. Поддержка новых процессоров.
* Перед использованием новых процессоров Intel Core 4-го поколения мы предлагаем вам сначала загрузить программу обновления BIOS для новых процессоров Intel 4-го поколения, а затем обновить BIOS с помощью этого инструмента.
2. Оптимизация функции разгона и производительности для нового Anniversary Edition (G3258) и процессора Devil's Canyon (i7-4790K, i5-4690K).
Т.е как одна из причин,что то там с биосом надо попробовать обновить(если не обновлённый например),ну а так причин :crazy: начиная с блока питания и до бесконечности :writer: я пока решения своей проблемы до конца так и не нашла.
Кстати с одного из мнооооогочисленных форумов,тоже так себе,ничего я там себе полезного не выудила :-( " Для 4790К нужен чипсет Z97, только с ним он будет работать так как задумано. Даже если на твоей материнке обновлен биос, это все равно не то. Чипсет Z87 изначально не поддерживает эти процы."Но еще раз это не я,это с форумов,но стоит посмотреть и в этом напрвлении. :applause:
Хотя здесь https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87K/HelpDesk_CPU/ поддерживает :oops: одно слово как говорит мой дед кибернэтика-чёрт ногу сломит

Junior
Linda писал(а):
А какая у Вас версия биос?

Версия 1402, последняя которую с сайта скачал. Обновил по FAQ'у который здесь закреплен. Всё стоит, работает, распознает, но тупо вылетает при работе или запуске самой ОС, в биосе никаких проблем не замечал.

Junior
Я думаю что ,у Вас то всё понятно,если как я поняла с i3-4130 всё работает ,то дело в новом i7-4790k.Несовместимость с Win 10 или с материнской платой.А если Вы давно с этим мучаетесь ешё не попробовали Win 7 Win 8.1 установить с ними как комп себя поведёт.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
LaTeR писал(а):
Всё стоит, работает, распознает, но тупо вылетает при работе или запуске самой ОС

Junior
Linda писал(а):
Я думаю что ,у Вас то всё понятно,если как я поняла с i3-4130 всё работает ,то дело в новом i7-4790k.Несовместимость с Win 10 или с материнской платой.А если Вы давно с этим мучаетесь ешё не попробовали Win 7 Win 8.1 установить с ними как комп себя поведёт.

Как я написал еще в самом начале первая ОС которая крашнулась от "внезапной перезагрузки" была win 7, i3-4130 работал как на win 7 так и работает на win 10 без перебоев. По поводу того что z 87-k несовместима с 4790k, я даже не знаю, ведь если посмотреть есть люди у которых работает(-ал) проц на этой материнке что уже говорит о том что это возможно. Да и на Win 10 уже с год как хотел перейти в виду того что, с 2020 у Win 7 перестала отсутствовать поддержка от Майкрософт.

Junior
LaTeR писал(а):
так и работает на win 10 без перебоев. По поводу того что z 87-k несовместима с 4790k, я даже не знаю, ведь если посмотреть есть люди у которых работает(-ал) проц на этой материнке что уже говорит о том что это возможно. Да и на Win 10

Я повторюсь,у нас с Вами мамы родственницы.Всё,что Вы пишите,имеет место быть,но есть несколько серьёзных отличий от моей проблемы,с которой я уже борюсь не одну неделю.У меня нет возможности поменять проц- у Вас есть,и если у Вас 10-ка запускается на i3-4130 ,с тем же набором железа,то дело в проце.Почему у других работает ,а у Вас нет?Много причин.Начиная от разных планок памяти и заканчивая разными блоками питания,вздувшимися кондёрами,подсаженным чип биосом( я выяснила,что не всегда дорогой и мощный блок питания -путь к успеху,иногда чем проще тем лучше) просто кому то повезло,а Вам нет.Оф.ответ мне с ASUS тех. поддержки " Нестабильный запуск системы может быть связана с тем, что Ваша материнская плата, к сожалению, не сертифицирована для работы с последними сборками Windows 10. Новых версий драйверов для Вашей платы уже не выпускается." конец цитаты.Возможно,проблему можно решить с более тонкой настройкой биос,но я её для своей платы не нашла.Хотя прогресс наметился,я уже научилась запускать её практически 10 из 10.

Junior
Linda писал(а):
Почему у других работает ,а у Вас нет?Много причин.

Вот собственно пришел сюда за ответом, может знатоки помогут. Я понимаю что причин много, но тем не менее.

Member
LaTeR писал(а):
i7-4790k

попробовать в другой материнке и убедиться в его работоспособности.
LaTeR писал(а):
Запускал на свежеустановленной десятке, ибо предыдущую ОС очередная внеплановая перезагрузка замкнула и убила совсем

раз уж вы находитесь в режиме теста(так скажем) сделайте полноценную установку Ubuntu или Linux и посмотрите ,как будет работать.
з.ы.
а если есть уверенность ,что 4790k полностью рабочий можно заморочиться и сделать модификацию биоса

Junior
[АЛКАШ] писал(а):
можно заморочиться и сделать модификацию биоса

А может и моя собака здесь зарыта "Intel Boot Guard-это технология, введенная Intel в 4-м поколении Intel Core (Haswell) для проверки процесса загрузки. Это достигается путем прошивки открытого ключа подписи BIOS в программируемые предохранители поля (FPFs), одноразовую программируемую память внутри Intel ME, во время производственного процесса; таким образом, он имеет открытый ключ BIOS и может проверять правильность подписи во время каждой последующей загрузки. Очевидно, что после включения производителем Intel Boot Guard больше не может быть отключена."Может,что то просто не пускает,проверяет и не пускает?Нашла W25Q64FVSSIG биос чип а у меня стоитW25Q64FV (SSIG это на что то влияет?)И ещё вопрос,если я свой чип аккуратненько выну,а купленный програматором запорю.Я ж смогу вставит родной и работать дальше на Win 7? Или там есть ещё какие нибудь камни?

Member
Linda писал(а):
.Я ж смогу вставит родной и работать дальше на Win 7?

легко и не принуждённо!
Linda писал(а):
а купленный програматором запорю.

а что там можно запороть?
стереть чип и перезаписать его всегда можно.
Linda писал(а):
Или там есть ещё какие нибудь камни?

вам от родного скаченного с сайта нужно будет отрезать 2Кб,тут на форуме было ,где то про асус биос.
найду скину ссыль.
з.ы.
перед прошивкой дамп родного биоса сохраните.

Junior
[АЛКАШ] писал(а):
перед прошивкой дамп родного биоса сохраните.

Глупый вопрос задам.А это микросхема на неё как на флешку пишешь?Т.е записал стёр,записал стёр? Я уже обрадовалась,что можно её( мою микросхему аккуратно вытащить и на ней вся информация биос сохранится,а новую записать и экспериментировать.)А вы говорите дамп сохранить.Или я,что то не так поняла?
И ещё если можно у меня стоит Winbond W25Q64FVAIQ, а я заказала HENGXING W25Q64BVAIG название фирм и различие последни трёх букв ,могут серьезно повлиять на мою авантюру :?: Там их аж по пять штук продают(по одной не нашла),может хоть одна запуститься?

Вложения:
биос 3.png
биос 3.png [ 4.94 КБ | Просмотров: 3456 ]
биос 2.png
биос 2.png [ 118.13 КБ | Просмотров: 3456 ]
биос.png
биос.png [ 533.23 КБ | Просмотров: 3456 ]

Junior
[АЛКАШ] писал(а):
Я понимаю что причин много, но тем не менее

Одна из причин

Вложения:
проблем.png
проблем.png [ 772.52 КБ | Просмотров: 3456 ]

Member
Linda писал(а):
.Или я,что то не так поняла?

ага.
Linda писал(а):
Я уже обрадовалась,что можно её( мою микросхему аккуратно вытащить и на ней вся информация биос сохранится,а новую записать и экспериментировать.)

свою флеш память снимаете и экспериментируйте с новой.
Linda писал(а):
Winbond

Linda писал(а):
HENGXING

это разные производители ,по этому поводу ни чего сказать не могу, но тип флеш памяти одинаковый .
Linda писал(а):
А это микросхема на неё как на флешку пишешь?

для работы с программатором есть прога,через неё все действия и производятся.
в ютубе полно роликов на тему CH341A.

Junior
Linda писал(а):
вам от родного скаченного с сайта нужно будет отрезать 2Кб,тут на форуме было ,где то про асус биос.
найду скину ссыль.

Вы про это не забудьте пожалуйста :-)
Заказала на всякий случай и такую,на ней все буквы и цифры совпадают как у меня стоит

Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 58 секунд:
Теперь я убедилась,что для нормальной работы (загрузка,установка) что то произошло с биос,с микрокодом безопасности.В своих изысканиях я наткнулась ещё на один интересный создатель загрузочной флешки вента.В нём вообще всё элементарно просто.На ноуте 2008 года с селероном,вин 10 встала с первого захода,а на этом монстре выдала это (условный перевод) "Система обнаружила несанкционированные изменения в прошивке, операционной системе или
драйверах UEFI.
Нажмите [N], чтобы запустить следующее загрузочное устройство, или введите di to BIOS Setup, если
другие загрузочные устройства не установлены.
Перейдите в раздел BIOS Setup " Advanced > Boot и измените текущее загрузочное устройство на
другие защищенные загрузочные устройства." И ,что мне теперь делать? :bandhead: Я уже сомневаюсь ,что программатор поможет :cry:

Вложения:
флеш.png
флеш.png [ 74.42 КБ | Просмотров: 3419 ]

Member
Всем привет.
Имеется материнка Asus Sabertooth Z87. На борту 16 Гб оперативки 4-мя планками по 4 гб.
Одна из них вышла из строя. Оставил три, но третью не определяет, видит как 8 гб. Режим памяти дуал (инф из CPU-Z).
Бегло посмотрел разделы БИОСа, не нашел, как выключить дуал.
Скажите, пожалуйста, будет ли третья планка работать без четвертой?
Или я что-то не так делаю?

Member
TinK_off писал(а):
но третью не определяет, видит как 8 гб.

а в биосе разгон не отвалился ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 487 из 495<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа