Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Ребята, подскажите. Мать рыжик g279k v1.3 с биос 271K00240_full_Adilmslm_2017-12-19, при отключении гипертрейдинга в биос, пропадает разгон CPU, в биос стоит х39, а по факту работает на 3600, включаешь гипертрейдинг и все норм. Разгон CPU без гипертрейдинга не работает? или я что то не так делаю?
#77 Ребят, а на такую мамку правильный биос с разгоном есть? есть обладатели такой материнки ... как она вообще ? стоит брать ?
у китаез на нее ценник очень вкусный ... и самое приятное для меня формфактор matx и наличие SATA3+USB3 Это наверное одна из самых бюджетных мамок которые с ними ...
во вкладке чипсет, 2 -- южный и северный,, на северном все про ddr( про тайминги ни слова)
Нет нету ничего. И посмотрел твой дамп биоса там можно снять только ограничения на разгон памяти. Ты бы сделал полный дамп через команду fpt -d fullbackup.rom
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2019 Фото: 2
Здравствуйте. Стал заложником HUANAN X79 G279T v 6.11 XEON E 5 1650 HUANAN X79 G279T v 6.11 16*4 Gb DDR-3 Kllisre 1600 GF GTX 660 ti БП - DNP-650 EPS После установки винды безбожно сыпется синий экран: 0x00000124 0x0000009c 0x00000101 что предпринял: 1. продул, протер, спиртом - проц, оперативку 2. сбросил биос перемычкой и батарейкой 3. отчаялся, так как заказы на рендер 3д моделей не делаются( 4. думаю пере прошить БИОС, направьте в тему на нужную версию биоса с данной материнской платой, какая подойдет, может у кого-то такая же проблема???
_________________ HUANAN X79 G279T v 6.11 / XEON E 5 1650 / 16*4 Gb DDR-3 Kllisre 1600 / GF GTX 660 ti / DNP-650 EPS
Скажите, пожалуйста, как считаете - есть блок питания Altis A-550DX 550w c питанием процессора 4 пин. Реально вообще на LGA2011 что-нибудь с ним собрать? Надо максимально дешево, но для игр. Думаю про зеленый Huanan и Xeon E5-1620. Но в зеленом Huanan питание процессора 8 пин...
124 -- https://docs.microsoft.com/en-us/window ... able-error : "Эта проверка ошибок обычно связана с отказами физического оборудования. Это может быть перегрев, неисправное оборудование, память или даже процессор, который начинает выходить из строя или вышел из строя. Если разгон был включен, попробуйте отключить его. Убедитесь, что все системы охлаждения, такие как вентиляторы, работают. Запустите диагностику системы, чтобы убедиться, что системная память не повреждена. Менее вероятно, но возможно, что драйвер вызывает сбой оборудования при этой проверке ошибок."
09c -- Неисправность процессора Чрезмерный разгон; Недостаточная мощность или неисправность блока питания; Недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS, особенно в случае разгона); Неисправность материнской платы (например, опухшие конденсаторы в схеме питания процессора); Несовместимость процессора/памяти/материнской платы
101 -- https://gamesqa.ru/kompyutery/0x00000101-10585/ разгон центрального процессора; некорректные настройки BIOS/UEFI(особенно в отношении напряжения на ЦП); сбои и ошибки в работе оперативной памяти; некорректно работающий графический драйвер; проблемы с блоком питания.
При разгоне, можно было бы в первую очередь говорить о нехватке питания на CPU. Но, т.к., мобо HUANAN X79 G279T v 6.11, а всем известно о косяках этой ревизии платы при работе с ОЗУ, то начать стоит с проверки оперативки. При обнаружении ошибок, попробовать снизить частоту ОП. Если не помоГёт, пробовать отключить все энергосберегайки в бивисе и активировать профиль высокой производительности (да, увеличит потребление системы, но может добавить стабильности). Далее, пробовать с другим БП. Проверить проц с другой мобо (возможно он слишком подустал и ему пора на пенсию), проверить саму мобо на предмет занижения напруги на ЦП, тогда вольтмод поможет отцу русской демократии.
Junior
ky2zoff писал(а):
начать стоит с проверки оперативки
взята одна планка на 16 Gb протестирована с помощью MemTest86 - ошибок не найдено, все по нулям
ky2zoff писал(а):
пробовать отключить все энергосберегайки в бивисе и активировать профиль высокой производительности (да, увеличит потребление системы, но может добавить стабильности).
направьте где я могу посмотреть как это сделать?
ky2zoff писал(а):
проверить саму мобо на предмет занижения напруги на ЦП
направьте где я могу посмотреть как это сделать? являются потертости и коцки на процессоре критичными для него?
Нет нету ничего. И посмотрел твой дамп биоса там можно снять только ограничения на разгон памяти. Ты бы сделал полный дамп через команду fpt -d fullbackup.rom[/quote] вот это красный JINGSHa
Junior
kazantiptsk писал(а):
Нет нету ничего. И посмотрел твой дамп биоса там можно снять только ограничения на разгон памяти. Ты бы сделал полный дамп через команду fpt -d fullbackup.rom
вот это красный JINGSHa[/quote] это все мне? я немного не понял что вы хотите сказать - расшифруйте пожалуйста
На алике прочитал следующий отзыв:
В целом всё отлично работает. Но скажу, что BIOS требует настройки иначе будет много чудес. У меня в windows 10 постоянно вылетал синий экран смерти. Но после настройки всё хорошо. Комплект вполне достаточный: планка для корпуса, монтажное кольцо для кулера, винты, два SATA кабеля, диск с драйверами, инструкция на китайском языке, но понятно всё по картинкам. Температуру процессора показывает 15 градусов... Как для меня, так это совсем не страшный косяк. В BIOS есть возможность выбора частоты памяти до 1866, но реально моя память работает на 800, но думаю это проблема памяти. Продавец очень долго отправлял, на письма не отвечал, что очень бесило, и неделю было не ясно отправит он вообще или нет. Но доставка была очень быстрой. Вывод: я доволен покупкой, комп быстрый. Использую для монтажа видео. Изделие можно покупать. что настроил человек, не понятно, надеюсь ответит...
_________________ HUANAN X79 G279T v 6.11 / XEON E 5 1650 / 16*4 Gb DDR-3 Kllisre 1600 / GF GTX 660 ti / DNP-650 EPS
И посмотрел твой дамп биоса там можно снять только ограничения на разгон памяти. Ты бы сделал полный дамп через команду fpt -d fullbackup.rom вот это красный JINGSHa
У тебя ссылка на неполный дамп. Полный должен быть минимум 6 кб или 8 кб у тебя 4 кб. Делать надо не AfuDos а через fpt
Junior
Capable писал(а):
Ёпт.. кто о чём.. На алике пока нет этих плат где ты там чё прочитал?
я то пишу про свой несчастный HUANAN X79 G279T v 6.11, о том что у человека была такая же проблема с синим экраном в винде, но он ее решил настройками в биосе, мне очень интересно что он там настроил)
я то пишу про свой несчастный HUANAN X79 G279T v 6.11, о том что у человека была такая же проблема с синим экраном в винде, но он ее решил настройками в биосе, мне очень интересно что он там настроил)
Сбрось биос по дефолту и если не поможет то прошивка и настройки биоса тебе не помогут. Для решения проблемы нужно выкладывать весть список комплекта который у тебя задействован в системе. Отключай всё от платы оставляй только видеокарту,накопитель, кулер для проца. память вставляй по одной и выявляй проблему. Проверяй блок питания на вольтаж по выходам есть ли отклонения так как эти платы довольно чувствительны к питанию. Как ни странно с топовыми блоками питания намного больше проблем так как большой перечень функции защиты. Есть реальный пример когда человек с блоком питания на 750вт ловил синьку купил на 1000вт и проблема решилась видеокарта у него 1080ti . Но скорее всего проблема у него была не в недостатке питания а отклонения в питания по линиям. Блок питания нужно проверять не отключая его от платы тестером.